Rivera, viernes 5 de julio de 2024

Almuerzo de integración cultural en el marco del IV Festival Binacional de Enogastronomía

El pasado sábado, en el Parque Internacional, se realizó el almuerzo de integración cultural entre Uruguay y Brasil, marcando el cierre del IV Festival Binacional Enogastronomía, Productos del Bioma Pampa. La presente edición del festival se realizó del 26 de julio al domingo 6 de agosto, y tuvo su primera edición en el año 2014.
La gastronomía y enología se han convertido a nivel mundial en un eje estratégico de diferenciación para el turismo. Ambas son transmisores de la cultura, tradiciones locales e integradores sociales que evidentemente marcan la diferencia y dan valor al turismo.
El almuerzo fue preparado y servido por alumnos del curso binacional de cocina de UTU (Uruguay) e IFSul (Brasil), donde a su vez se les entregó un delantal a los egresados de la carrera de gastronomía del ciclo 2017.
Las largas mesas que decoraban el Parque Internacional estuvieron conformadas por autoridades de ambas ciudades, intendente Dr. Marne Osorio y prefecto Solimar Charopen, acompañados por directores y secretarios de turismo de ambos gobiernos, empresarios, organizadores, invitados especiales y público en general, que disfrutó y degustó los sabores de los productos ofrecidos.
El Director de Promoción y Acción Social de la Intendencia de Rivera, Cr. Giovani Conti, afirmó que “el festival fue un éxito” y felicitó a los alumnos del primer curso binacional de gastronomía, agradeciendo la participación de UTU e IFsul.
“(El Festival) explotó este año y la gente entendió que este es un producto que va a transformar la frontera. Esto no es solo un turismo de compras sino que estamos mostrando la gastronomía, diversificando el turismo a los turistas que vienen de Río Grande del Sur y de otras partes de la región. Vamos por el buen camino”, enfatizó Conti.

Deja un comentario