Rivera, jueves 21 de noviembre de 2024

Alumnos de UTU tendrán una activa participación en el Festival Binacional de Enogastronomía

El Campus Regional Noreste, la Escuela Técnica Superior de Rivera y el Instituto Rio Grandense del Arroz (IRGA) organizan el Foro Binacional del Arroz, una de las actividades destacadas en este festival, a realizarse en instalaciones del Campus, el próximo viernes 4 de agosto, a partir de las 14:00 horas.
UTU, como entidad co-organizadora del 8º Festival Binacional de Enogastronomía, participa en varias actividades con alumnos de diferentes cursos de la Escuela Técnica Superior de Rivera.
Estudiantes del curso de Gastronomía Binacional estarán presentes en el concurso de platos de cordero y elaborarán dos mil unidades de los postres seleccionados en el concurso realizado en el mes de junio, donde obtuvieron el segundo lugar en una ardua competencia con universidades gastronómicas brasileñas. Dichos postres serán degustados el 5 de agosto en el asado fronterizo a realizarse en el Parque Internacional.
Alumnos de segundo de Bachillerato Figari participan con un taller de intervención en libros en la Feria Binacional del Libro y los del Bachillerato Técnico de Gastronomía estarán a cargo del “coffee break” del Foro Binacional del Arroz, elaborando productos donde el principal ingrediente sea el arroz.
La Escuela Superior de Lechería realizará disertaciones en el Foro Binacional de la Leche y Derivados. Participarán doscientos cincuenta alumnos de la Escuela Técnica Nº 2 de Rivera como invitados en la degustación del carretero fronterizo, organizado por el Foro del Arroz, donde estarán, por otra parte, mil estudiantes de ambas ciudades.
En tanto, los alumnos de los diferentes cursos de gastronomía de la Escuela Técnica Superior de Rivera participarán como apoyo en las diferentes elaboraciones realizadas por chefs internacionales en el transcurso del festival. Por último, estudiantes de Muebles por Diseño confeccionaron los dos mil platos que serán utilizados el día del asado fronterizo.

Deja un comentario