Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Se disputó la tercera fecha de la Liga de Básquetbol de Rivera en categoría sub-13

El pasado miércoles se disputó la tercera fecha de la Liga Departamental de Básquetbol de Rivera, con partidos correspondientes a la categoría sub-13. A primera hora en el gimnasio del club Telégrafo, se enfrentaron Sarandí y Plaza de Deportes, con resultado final de victoria del verdiblanco por 75 a 21.
Sarandí Universitario tomó la ventaja desde el primer cuarto, con un parcial de 18 a 4, ampliando en el segundo con un contundente 29 a 4.
Luego del descanso del entretiempo el equipo de calle Dr. Anollés mantuvo el total dominio en el marcador con un 14 a 1, cerrando el último cuarto con ventaja de 14 a 2. La goleadora del partido fue Isabel May, con 17 puntos.
Y a segunda hora se enfrentaron los equipos de Caqueiro y Don Bosco, con victoria de Don Bosco por 41 a 21. El vencedor tomó la ventaja en el primer cuarto, que comenzó con mucha paridad, para finalizar con un resultado de 4 a 6. Ya para el segundo cuarto la diferencia aumentó con un parcial de 15 a 2.
Caqueiro logró emparejar las acciones después del descanso del primer tiempo, con un parcial que marcó la diferencia de un punto, 10 a 9, y en el cuarto y último cuarto Don Bosco amplió la ventaja con un resultado parcial de 10 a 6. El goleador del partido fue Mauricio Da Costa, de Caqueiro, con 13 puntos.

HOY TAMBIÉN HABRÁ ACTIVIDAD
En la jornada de hoy, miércoles, se disputará una nueva fecha en el torneo de la categoría sub-17 del básquetbol femenino. La actividad se desarrollará en el gimnasio del club Telégrafo, de acuerdo al siguiente detalle:
Hora 19:30 Caqueiro vs Sarandí Universitario.
Hora 21:00 Nacional de Básquetbol vs. Don Bosco.

SARANDÍ 76 PLAZA DE DEPORTES 11
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Guillermo Da Silva (10), Nicolás López Pintos (4), Ebreme (15), Nasser, Joaquín Barrios (4), Valentina De Freitas, Pilar Andrade (5), Juan Palermo (4), Isabel Mey (17), Juana Gonsalves (10), Nahuel Cabrera, Tomas Mauriño (6).
PLAZA DE DEPORTES: Kawan Chagas, Bruno Olagorta (3), Joaquín Da Rosa, Briana Paz (2), Pedro Lucotti, Marilyn Coppa (4), Gabriela Amado, Felipe Núñez, Rafael Umpierrez, Sofia Goncalves, Carlos Freitas, Felipe Santos (2).

DON BOSCO 41 CAQUEIRO 21
DON BOSCO: Gabriel Rodríguez, Paulina Kipper (5), Mauricio Da Costa (13), Elías Da Silva (4), Antonella Sauto (6), Facundo Machado, Zaira Escobar (2), Nataly Rodríguez, Fiorella Bernardi, Mauricio Saldaña (4), Joaquín Sabani (7), Francisco Vaz.
CAQUEIRO: Mateo Rivero, Álvaro Píriz, Carolin Dos Santos, Katerin Gonsalez, William Antúnez, Wendy Suárez, Mateo Rivero, Alan Nieves (3), Mayara Fernández, Jordan Mello (10), Camilo D’Alessandro, Leticia Píriz, Aley de los Santos (8).