Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Resta definir un segundo lugar en las posiciones del torneo juvenil sub-20

Al jugarse el partido atrasado en la categoría sub-20, quedó definido que Oriental y Peñarol deberán definir un lugar en la tabla de posiciones del Grupo A, para que luego comiencen los encuentros de ida y vuelta correspondientes a las semifinales.
En el Grupo B ya está todo definido, una vez que Lavalleja le ganó a Bola Ocho y se quedó con el primer lugar en la primera fase. De esta manera entonces, los decanos van a jugar ante Frontera Rivera Chico, porque la derrota de Ansina ante Oriental lo elimina del certamen. La ventaja deportiva será para el albinegro.
En la otra semifinal, Bola Ocho deberá jugar ante Sarandí Universitario, con ventaja deportiva para el primero de los nombrados.
En el Grupo A lo que ya está definido es el encuentro entre el primero y el cuarto, Cuñapirú y Nacional de Tranqueras, respectivamente, y la ventaja será para el tricolor militar local.
El otro encuentro de las semifinales será entre Oriental y Peñarol. Pero, antes, los mismos rivales deberán definir quién llegará con la ventaja deportiva a las semifinales.
El encuentro se fijó en la sesión de anoche del Consejo Juvenil, y se jugará el próximo domingo en la cancha de Cuñapirú, a partir de las 14:30 horas.
En definitiva, será el único encuentro a jugarse este fin de semana, y las semifinales estarán comenzando recién el 20 de julio, aunque hubo algunas instituciones que plantearon la posibilidad de jugar el 18, feriado nacional no laborable.

ORIENTAL 4 ANSINA 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:00. Árbitros: Servando Peña, Luis C. Rodríguez y Carlos Santos.
ORIENTAL: Guillermo Díaz, Martín de León, Samuel Rodríguez, Ignacio Cal, Anthony González, Jorge Techeira, Facundo Valiente, Emanuel Pérez, Facundo Gularte, Emanuel Mezquita y Facundo Nieves.
Cambios: Hugo de la Rosa por Martín de León; Gabriel Viera por Emanuel Mezquita; Matías da Silva por Emanuel Pérez; Juan I. Echeverz por Facundo Nieves; Nicolás Morales por Jorge Techeira.
Goles: Facundo Gularte a los 5’, 15’ y 36’ del segundo tiempo, y Hugo de la Rosa a los 45’ del segundo tiempo.
ANSINA: Santiago Pereira, Thiago Barreiro, Enzo Osorio, Josué Machado, Kevin Ribeiro, Abraham Hernández, Ricardo Antúnez, Anderson Ferreira, José Rodríguez, Nicolás Pereira y Pablo Mendoza.
Cambios: Ezequiel Silveira por Kevin Ribeiro; Alexander Ferreira por Nicolás Pereira; Carlos Posada por Thiago Ribeiro.
Observaciones: Partido atrasado correspondiente a la primera fase del certamen.

LAVALLEJA 3 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 13:30. Árbitros: Carlos Santos, Luis C. Rodríguez y Servando Peña.
LAVALLEJA: Pablo Romero, Lautaro Márquez, Gary Pereyra, Nahuel Prestes, Mateo Pereira, Rafael Montenegro, Diego Rocha, Facundo Serpa, Ruben N. Toledo, Santiago Curbelo y Diego Fernández.
Cambios: Matheus Castaño por Diego Rocha; Thiago Pereira por Santiago Curbelo; Juan I. Barcellos por Gary Pereyra; Brandon Rodríguez por Facundo Serpa; César Sum por Rafael Montenegro.
Goles: Diego Fernández a los 6’ del primer tiempo, Santiago Curbelo a los 1’ del segundo tiempo y Facundo Serpa a los 4’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Diego Guevara, Alan Barcellos, Carlos Rodríguez, Juliano Reyes, Marcio Bessio, Lautaro Pereyra, Axel Migales, John Machado, Kevin Neves, Gabriel Carvalho y Brayan Santos.
Cambios: Mario Martins por Alan Barcellos; Carlos Costa por Marcio Bessio; Mathías Bengoechea por Luis Méndez; Robert Fernández por Brayan Santos; Enzo Cuña por Lautaro Pereyra.
Gol: Gabriel Carvalho a los 15’ del segundo tiempo.
Observaciones: Partido definitorio por el primer puesto del Grupo B.