Rivera, sábado 25 de octubre de 2025

Segunda edición del concurso Rico y Casero premia recetas saludables de estudiantes de todo el país

El próximo lunes 6 de noviembre, de 16:00 a 18:00 horas en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) tendrá lugar la entrega de premios de la segunda edición del concurso de recetas saludables Rico y Casero. En esta edición participaron más de mil doscientas personas de todas las edades integrantes de ciento quince colectivos, entre escuelas, liceos, UTU, Centros CECAP, escuelas del hogar, Centros CAIF, huertas urbanas y otros.
De ellos, se reconocieron veintitrés recetas de equipos de catorce localidades en once Departamentos. Los ganadores llegarán a Montevideo desde diferentes puntos del país para recibir sus premios y menciones, junto a la publicación del recetario “Rico y Casero 2”, que reúne a todas las recetas ganadoras.
Esta propuesta es el resultado de un proceso colectivo interinstitucional enfocado en promover la comida hecha en casa, disfrutarla, compartirla y pensar sobre los acervos culturales gastronómicos que forman parte de nuestra identidad. También para reconocer y poner en valor los aportes a la cultura que provienen de las corrientes migratorias que enriquecen nuestra variedad alimentaria y que acercan nuevas propuestas a la gastronomía uruguaya.
El comité organizador del concurso está integrado por la Dirección Nacional de Educación (DNE) del Ministerio de Educación y Cultura, a través de los programas de Educación Ambiental, Lectura y Educación Lingüística; el Ministerio de Salud Pública, a través del Programa Nacional de Nutrición; el Ministerio de Desarrollo Social, a través del Instituto Nacional de Alimentación; la Intendencia de Montevideo, a través del programa Cocina Uruguay; el Banco de Previsión Social, a través del Programa Ibirapitá y la Administración Nacional de Educación Pública. La primera edición del concurso se realizó en 2019.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *