Rivera, martes 21 de mayo de 2024

Segunda edición del concurso Rico y Casero premia recetas saludables de estudiantes de todo el país

El próximo lunes 6 de noviembre, de 16:00 a 18:00 horas en el Mercado Agrícola de Montevideo (MAM) tendrá lugar la entrega de premios de la segunda edición del concurso de recetas saludables Rico y Casero. En esta edición participaron más de mil doscientas personas de todas las edades integrantes de ciento quince colectivos, entre escuelas, liceos, UTU, Centros CECAP, escuelas del hogar, Centros CAIF, huertas urbanas y otros.
De ellos, se reconocieron veintitrés recetas de equipos de catorce localidades en once Departamentos. Los ganadores llegarán a Montevideo desde diferentes puntos del país para recibir sus premios y menciones, junto a la publicación del recetario “Rico y Casero 2”, que reúne a todas las recetas ganadoras.
Esta propuesta es el resultado de un proceso colectivo interinstitucional enfocado en promover la comida hecha en casa, disfrutarla, compartirla y pensar sobre los acervos culturales gastronómicos que forman parte de nuestra identidad. También para reconocer y poner en valor los aportes a la cultura que provienen de las corrientes migratorias que enriquecen nuestra variedad alimentaria y que acercan nuevas propuestas a la gastronomía uruguaya.
El comité organizador del concurso está integrado por la Dirección Nacional de Educación (DNE) del Ministerio de Educación y Cultura, a través de los programas de Educación Ambiental, Lectura y Educación Lingüística; el Ministerio de Salud Pública, a través del Programa Nacional de Nutrición; el Ministerio de Desarrollo Social, a través del Instituto Nacional de Alimentación; la Intendencia de Montevideo, a través del programa Cocina Uruguay; el Banco de Previsión Social, a través del Programa Ibirapitá y la Administración Nacional de Educación Pública. La primera edición del concurso se realizó en 2019.

Deja un comentario