Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Sub-18: No hay tregua y hoy ya se jugarán las revanchas de cuartos de final

El pasado fin de semana comenzó la etapa de definición del certamen de la categoría sub-18. En sistema de eliminación directa, pero con ventaja deportiva para los cuatro equipos que finalizaron en las primeras cuatro posiciones de la tabla del clasificatorio, se realizaron los encuentros con alguna sorpresa en cuanto a los resultados.
Todo comenzó con el triunfo de Peñarol sobre Bola Ocho por cuatro a uno. Tres goles de ventaja, a lo que se suma la otra ventaja que otorga el reglamento, le dan al aurinegro una clasificación casi segura porque, para perderla, tendría que sufrir una goleada al menos de cuatro goles de diferencia ante un equipo del que el goleo no ha sido su característica principal.
También se registró una derrota de Lavalleja, que llegaba con ventaja deportiva al haber finalizado en la cuarta posición, pero cayó derrotado ante Sarandí Universitario que, de todas maneras, no pudo sacar la diferencia que lo dejara a cubierto de situaciones puntuales que pueden darse en cualquier partido de fútbol.
Huracán es otro de los equipos que casi seguramente llegará a las semifinales porque lleva ventaja y además marcó una diferencia de tres goles.
Finalmente, la sorpresa de la fecha fue el empate entre Cuñapirú y Frontera Rivera Chico en un gol por bando. Obviamente la ventaja deportiva la tiene Cuñapirú, que con un nuevo empate clasifica, pero abrió la chance de los rojos de Cuaró que se va a aferrar a ello.

HOY HABRÁ FÚTBOL
Como señalado, hoy se jugarán las revanchas y la actividad solamente se suspenderá si hay tormenta eléctrica o si hay anegamiento de algún escenario, pero hay cambios de canchas y horarios. Los detalles de los partidos revancha de cuartos de final son los siguientes:
– En la cancha de Oriental:
Hora 15:00 Lavalleja vs. Sarandí Universitario. (Ida: Sarandí Universitario 4 Lavalleja 3).
Hora 17:00 Oriental vs. Huracán. (Ida: Huracán 3 Oriental 0).
– En la cancha de Peñarol.
Hora 18:00 Frontera Rivera Chico vs. Cuñapirú. (Ida: Cuñapirú 1 Frontera Rivera Chico 1).
Hora 20:00 Bola Ocho vs. Peñarol. (Ida: Peñarol 4 Bola Ocho 1).
Nota de Redacción: Si hoy se juega la final del campeonato de Primera División, este último partido (entre Bola Ocho y Peñarol) pasará para mañana, miércoles, a las 19:00 horas.

Partidos de ida de cuartos de final del campeonato juvenil sub-18.

PEÑAROL 4 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 18:00. Árbitros: Anderson González, Yeferson Rosa y Richard Vargas.
PEÑAROL: Enzo Román Da Silva, Benjamín González, Gian C. Denis, Henry Olivera, Agustín Piñeiro, Gianluca Barboza, Américo Gonzálvez, Kevin Prestes, Álvaro F. Costa, Diego Cuña y Bruno D. Guedes.
Cambios: Nicolás Ferreira por Benjamín González; Heberson F. Díaz por Kevin Prestes; Carlos D. Rodríguez por Álvaro F. Costa; Felipe F. Silva por Nicolás Cuña; Juan C. Vázquez por Bruno D. Guedes.
Goles: Álvaro Costa a los 25’ del primer tiempo, Diego Cuña a los 12’ del segundo tiempo, Agustín Piñeiro a los 33’ del segundo tiempo y Carlos Daniel Rodríguez a los 38’ del segundo tiempo.
BOLA OCHO: Carlos Baladón, Lucas Alvez, Jheisson Olivera, Heber Basconcellos, Kevin Santiago Neves, Axel Natán Migales, Alejandro Nicolás Ferreira, Cristian Costa, Alan Barcellos, Juliano Reyes y Kyyann Silveira.
Cambios: Ignacio Meneses por Lucas Alvez; Agustín Castro por Alejandro Ferreira; Jhean L Lima por Cristian Costa; Luis I. Figueroa por Axel N. Migales.
Gol: Kevin Santiago Neves a los 42’ del primer tiempo.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 4 LAVALLEJA 3
Cancha: Parque “Pedro Estévez” Hora de comienzo: 9:00. Árbitros: Wilmer Rodríguez, José Ferreira y Richard Vargas.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Nicolás López, Joaquín Huerta, Rodrigo Pereira, Abel Alcoba, Enzo Ataídes, David Leites, Facundo Correa, Mathías Rodríguez, Braian López, Leniker Trindade y Facundo Fajardo.
Cambios: Brandon Rodríguez por Facundo Taroco; William Romero por Facundo Romero; Luis Méndez por Enzo Ataídes; Felipe Benítez por Mathías Rodríguez; Lucas Tomé por Leniker Trindade.
Goles: Braian López a los 4’ del primer tiempo y a los 21’ del segundo tiempo, Facundo Taroco Correa a los 44’ del primer tiempo y Mathías Rodríguez a los 8’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Dayam Rosa, Juan Ignacio Barcellos, Lautaro Márquez, Marley Lemos, Eduardo Alvez, Gabriel Pachón, Luciano Ferreira, Mateo Pereira. Brandon Rodríguez, Kevin Olivera y Cristofer dos Santos.
Cambios: Bernardo Moreira por Eduardo Alvez; Antony Montaño por Kevin Olivera; Thiago Núñez por Cristofer dos Santos.
Goles: Cristofer dos Santos a los 3’ del segundo tiempo, Anthony Montaño a los 12’ del segundo tiempo y Brandon Rodríguez a los 23’ del segundo tiempo.

HURACÁN 3 ORIENTAL 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 11:00. Jueces, Wilmer Rodríguez, José Ferreira y Sandro Ferreira.
HURACÁN: Alan Boldrini, Mateo Tejera, Anthony Rodríguez, Bruno López, Francisco Moreira, Sebastián Cardozo, Lucas Iglesias, Henry Silveira, Emerson Vargas, Thiago Sosa y Daniel Santos.
Cambios: Santiago Lima por Mateo Tejera; Agustín dos Santos por Daniel Santos; César Sum por Francisco Moreira; Kevin Guedes por Sebastián Cardozo.
Goles: Daniel Santos a los 14’ del primer tiempo y Henry Silveira a los 6’ y 42’ del segundo tiempo, en ambas oportunidades en la ejecución de un remate penal.
ORIENTAL: Kevin Mendilarzú, Carlos Rodríguez, Samuel Rodríguez, Anthony González, Germán Sarries, Jorge Techeira, Renzo Gariazzo, Gonzalo Pereira, Sebastián Dos Santos, Lucas F. Carreira y Carlos Quinteros.
Cambios: Bruno Alvez por Carlos Quinteros; Matías da Silva por Anthony González; Nicolás Morales por Germán Sarries.

CUÑAPIRÚ 1 FRONTERA RIVERA CHICO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 19:00. Jueces. Sandro Ferreira, Luis Carlos Rodríguez y Richard Vargas.
CUÑAPIRÚ: Bruno Uría, Luciano Péres, Kelvin Morales, Ezequiel Pereira, Álvaro Silva, Enzo Seguí, Maicol Pereira, Matheus de los Santos, Nahuel Nizarala, Gabriel Bentos y Nicolás Mello.
Cambios: Agustín Montaño por Mateus de los Santos; Lucas Francia por Álvaro Silva; Maximiliano Rodríguez por Gabriel Bentos; Mateo Fajardo por Luciano Péres; Pietro Silveira por Ezequiel Pereira.
Gol: Nicolás Mello a los 17’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Facundo dos Santos, Nicolás dos Santos, Renzo Francia, Diego Flores, Anthony Costa, Jeferson Mederos, Víctor Correa, Juan Laguna, Lautaro Pereira, Eduardo Francia y José Pachón.
Cambio: Emanuel Mamani por Juan Laguna.
Gol: Lautaro Pereira, de penal, a los 39’ del segundo tiempo.