Rivera, lunes 9 de septiembre de 2024
Divisional B:

Rampla Juniors sorprende con dos victorias en el comienzo de la segunda rueda

Los rojiverdes sorprendieron en el comienzo de esta segunda rueda del certamen de la Divisional B y ya acumula seis puntos, primero en la tabla de posiciones de esta segunda parte del certamen, pero además sube posiciones en la tabla anual, cuando estaba sumido en el fondo al término de la primera rueda.
Además, fueron los dos primeros triunfos en el campeonato, lo que entusiasma a jugadores, técnicos y los primeros parciales que aparecieron este fin de semana en el campo de juego de Oriental.
Para este fin de semana no podrán contar con Luis Alberto Silveira, ya prácticamente desvinculado de la institución, y con retorno marcado a Bola Ocho. Y, en definitiva, será la última fecha que se podrá contar con esos jugadores a préstamo ya que el período de pases de la Liga finaliza el viernes 9.
Otro resultado que, en parte, llama la atención es la victoria de Nacional de Tranqueras ante Ferro Carril. Es que, en realidad, el equipo tranquerense ya había hecho méritos más que justificados como para haber alcanzado la victoria la semana pasada cuando le ganaba 3 a 0 a Artigas.
Pero en esta oportunidad, mucho mejor porque le ganó al campeón de la primera rueda cumpliendo la premisa que hay en campeonatos con este sistema de disputa, y que tiene que ver con que en la rueda de revanchas, donde todos quieren ganarle al campeón de la primera. Hoy, Nacional de Tranqueras, ya cumplió con su parte en el trabajo.
El otro resultado registrado en la segunda fecha del certamen de la Divisional B fue empate entre Artigas y Ansina. Pero hay situaciones atenuantes y agravantes para un lado y otro.
Hay que señalar que en el comienzo del segundo tiempo Ansina ganaba con comodidad y tranquilidad, por tres goles a cero, y al tricolor del pueblo Nuevo le habían expulsado a Diego Martín Coore.
Sin embargo, ahí llegaron los errores defensivos del tricolor de la Cuchilla del Fuego y vinieron dos goles increíbles por la distancia con que se efectuaron los remates. Casi desde el medio de la cancha llegaron los lanzamientos al área de Ansina y se convirtieron dos goles poco creíbles.
En ese momento ya existía el convencimiento que Artigas iba a lograr el gol del empate y pocos minutos después se concretaba y de esa manera, nuevamente, y por segunda vez consecutiva, Artigas comienza perdiendo tres a cero y termina empatando el encuentro.

RAMPLA JUNIORS 2 PLAZA CARRETA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 11:00. Árbitros: Wilmer Rodríguez, Marcio Echeverriaga y Jonhes Machado.
RAMPLA JUNIORS: Jonathan Silva, Cristian da Cunha, Álvaro Ayres, Fabricio Pérez, Jonathan Rafael Montenegro, Mauricio de Vargas, Rodrigo Martínez, Bruno Rocha, Lucas Barrios, Luis Alberto Silveira y Nieves Rodríguez.
Cambios: Freddy Carballo por Nieves Rodríguez; Mateo Ramos por Lucas Barrios; Héctor Pérez por Rodrigo Martínez.
Goles: Bruno Rocha a los 7’ del primer tiempo y 11’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 38’ del segundo tiempo, cuando se retiraba del campo de juego ante un cambio efectuado, el jugador Luis Alberto Silveira fue expulsado por demorar la salida.
PLAZA CARRETA: Carlos Sebastián Pintos, Diego Sosa, Cristian dos Santos, Jean M. Seleguín, Wilmar Olivera, Luis Márquez, Lucas Díaz, Jhordy Gutiérrez, Washington Martínez, Mathías Amado y Jeferson Machado.
Cambios: Fabio Díaz por Washington Martínez; Bruno Sánchez por Jordhy Gutiérrez.
Goles: Jean M. Seleguín a los 14’ del primer tiempo.

ANSINA 3 ARTIGAS 3
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 13:00. Árbitros: Néstor F. Coelho, Sandro Ferreira y Marcio Echeverriaga.
ANSINA: Marcio de los Santos, Silvio Antúnez, Fernando Barboza, Maiquen Caballero, Emanuel Rodríguez, Leonardo Núñez, Alan Cal, Raikonnen Padilla, Matheus Pereira, Valentín Fernández y Pablo Mendoza.
Cambios: Alex Sanguinetti por Alan Cal; Anderson Ferreira por Raikonnen Padilla; José Rodríguez por Valentín Silveira.
Goles: Leonardo Núñez a los 32’ del primer tiempo y 14’ del segundo tiempo, y Valentín Fernández a los 2’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Fabio Quinteros, José Sutil, Anderson Barboza, Matías Pereira, Diego Martín Coore, Edson Alvez, Jadson de Freitas, Alejandro Cantos, Maicon Madeira, Anderson Cantos y Juan de Jesús Rodríguez.
Cambios: Saimon de Jorge por Anderson Canto; Nicolás S. Pereira por Enzo Alvez; Lucas da Luz por Juan de Jesús; William Castro por Jadson de Freitas.
Goles: Alejandro Canto a los 22’ del segundo tiempo, Anderson Barboza a los 27’ del segundo tiempo, y Nicolás Sebastián Pereira a los 32’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Diego Martín Coore.

NACIONAL DE TRANQUERAS 1 FERRO CARRIL 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Árbitros: Silvio Gabriel Antúnez, Jonhes Machado y Sandro Ferreira.
NACIONAL (Tranqueras): Alfredo Leites, Luis Bravo, Ruben Barreto, Álvaro Ribero, Emerson Denis, José Núñez, Richard Barreto, Jaime Silva, Felipe da Silva, Andrés Leites y Milton Suárez.
Cambios: Francis Farías por Andrés Leites; Carlos da Rin por Álvaro Ribero; Facundo do Prado por José Núñez.
Gol: Francis Farías -de penal- a los 35’ del segundo tiempo.
FERRO CARRIL: Leonardo Fabricio Cal, Francisco Ribeiro, Guillermo Couto, Ivo Emanuel Cal, Gonzalo Lima, Ricardo Patrese, Lucas Mendoza, Diego Fabricio Méndez, Cristian Fernández, Cristofer Cabrera y Enzo Jesús Montes.
Cambios: Lucas S. Pintos por Cristopher Cabrera; Paulo Junior Viera por Enzo J. Montes; Diego Martín Cuña por Diego F. Méndez.