Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Primera División: Peñarol ganó y es el único líder del Campeonato Internacional Amistoso

Al jugarse la segunda fecha del Campeonato Internacional Amistoso de entrenamiento, Peñarol es el único equipo que ha ganado los dos partidos, aunque, por puntos perdidos, empata esa primera posición con Bola Ocho que ayer tuvo jornada libre.
Los aurinegros derrotaron a Frontera Rivera Chico con propiedad, con un buen segundo tiempo, donde sacaron ventaja no solo en los goles sino también en el juego.
La realidad muestra que los aurinegros se preparan para la Copa Nacional de Clubes Campeones; les falta mucho aún para llegar en las mejores condiciones, pero están en camino a lograrlo con un técnico que viene probando a todos.
Ayer no estuvieron varios jugadores que habían estado en la primera fecha, pero mantuvieron una hegemonía de grupo que es importante en estas justas.
Los rojos se preparan con la esperanza de jugar el certamen de la Divisional C del fútbol nacional pero aún les falta muchísimo. Mostraron fallas, y por momentos descontrol, que les llevó a jugar con diez jugadores gran parte del encuentro y en el complemento hasta pudieron haber sufrido alguna otra expulsión.
En definitiva, fue justificada la victoria de Peñarol.

DEPORTIVO COLINA SE RECUPERÓ
Y en el encuentro de fondo el partido tuvo momentos muy interesantes, porque Rivera Wanderers siguió demostrando algunas virtudes interesantes, como ya lo había hecho en el partido inaugural.
Es más, a los cuatro minutos de juego ya estaba ganando con un gol de Echeveste, aprovechando la indecisión defensiva del Colina.
Pero antes de los veinte minutos llegó el gol del empate, y fue en la ejecución de un penal que Fabricio Ferreira venció a Sebastián Pintos, pero lo más importante fue que en esa jugada el Rivera Wanderers se quedó con uno menos en la cancha por la expulsión de Luis Márquez.
Cuando todo hacía suponer que Deportivo Colina iba a pasar de largo en el tanteador, el albinegro con diez, llegó al segundo gol.
Todo era muy complicado para el Deportivo Colina que encontró, en los cambios efectuados, el poder ofensivo que le estaba faltando. Con pocos minutos en la cancha Víctor Ferreira anotaba el tanto del empate.
Ya, a esa altura se veía que Rivera Wanderers había llegado a su máximo momento y que comenzaba la caída por el cansancio de los jugadores en la cancha, mientras que Deportivo Colina se reforzaba con la sangre nueva que llegaba desde el banco de suplentes.
Fue así que, en un centro de João Fernando Santana, el ingreso de Fabricio Ferreira para anotar de cabeza y Colina pasaba adelante en el tanteador por primera vez en el partido.
Ya en la hora de finalización, un remate desde afuera del área, Fabricio anotaba el tercero para llevarse la pelota con sus tres goles (aunque tuvo que dejarla en el vestuario porque Miguelito Lemes no le permitió que se le llevara).
De esta manera entonces Peñarol con seis unidades es el líder del certamen. Con tres puntos están Deportivo Colina y Bola Ocho, pero este último con un partido menos. Sin unidades Rivera Wanderers y Frontera Rivera Chico, este también con un partido menos.
Con sus tres goles Fabricio Ferreira es el goleador del certamen. Con dos están: Víctor Ferreira de Deportivo Colina, Ricardo Laforcada y Richard Gómez de Peñarol.

PEÑAROL 3 FRONTERA RIVERA CHICO 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 13:00. Jueces: Silvio Antúnez, Ricardo Damaceno y Néstor F. Coelho.
PEÑAROL: Anderson Etchenique, Cristian Meneses, Jonathan Fontoura, Andrés Silveira, Maximiliano Machado, Marcio André Camy, Ramiro Sebastián Ocaño, Vanderlei Barreto, Leviston Carballo, Richard Gómez y Ricardo Laforcada.
Plantel: Fabricio Cal, Emanuel Cal, Diego Méndez, Thiago Barboza, Martín Vargas, Gonzalo Trinidad, Lucas Mora, Oliver Chagas, Kevin Zabaleta y Rodrigo Cuña.
Goles: Richard Gómez a los 28’ del primer tiempo, y Ricardo Laforcada a los 9’ y 14’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Diego Biquez, Matías Amado, Sandro Bueno, Juan Albornoz, Nicolás Mello, Francisco González, Leandro Machado, Anderson Machado, Tomás Mendiondo, Adilson Gómez y Gabriel Gómez.
Plantel: Víctor Alburquerque, Anderson Montaño, Mateo Alcoba, Rian Barboza, Lucas Pereira, Leandro Carneiro y Bruno Silveira.
Observaciones: A los 24’ del primer tiempo fue expulsado Gabriel Gómez.

DEPORTIVO COLINA 4 RIVERA WANDERERS 2
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 15:15. Jueces: Néstor F Coellho, Silvio Antúnez y Wilmer Rodríguez.
DEPORTIVO COLINA: Diego Basso, Nicolás da Silva, Franco Ferreira, Leonardo Vargas, Carlos A. Martínez, João Fernando Santana, Cristian Fabricio Ferreira, Anthony Márquez, Claudio Macedo, Eduardo da Silva e Igor Keissen.
Plantel: Héctor Farías, Luis N. Bottino, Jean C. Seleguín, Víctor Ferreira, Gonzalo A. Viera, Sergio R. Cuello, Luis Silveira.
Goles: Cristian Fabricio Ferreira a los 17’ del primer tiempo, de penal, y a los 27’ y 35’ del segundo tiempo, y Víctor Ferreira a los 30’ del segundo tiempo.
RIVERA WANDERERS: Carlos Sebastián Pintos, Lucas López, Esteban Pérez, Jonás Florindo, Luis Márquez, Jordy Gutiérrez, Gabriel Díaz, Yonatan dos Santos, Juan Silva, Yago César y Vicente Echeveste.
Plantel: Bruno da Silva, Franco da Silva, Kerin Delgado, Tabaré Pérez, Diego Núñez, Federico Guimaraes y Luis Martínez.
Goles: Vicente Echeveste a los 4’ del primer tiempo y Yago César a los 37’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 16’ del primer tiempo fue expulsado Luis Márquez.