Rivera, viernes 17 de mayo de 2024

Peñarol y Huracán jugarán en Tacuarembó, por la Serie C de la Copa de Clubes

Mañana se jugará, en el Estadio “Raúl Saturnino Goyenola” de la ciudad de Tacuarembó, la segunda fecha de la Serie C de la Copa Nacional de Clubes, en su Divisional B.
Los dos ganadores de la primera fecha van a jugar ante los dos perdedores. En el encuentro de primera hora, fijado para la hora 17:00, Peñarol de Rivera jugará ante Lavalleja de Tacuarembó.
Los aurinegros ganaron en la primera fecha y los tacuaremboenses perdieron en el debut.
Hay que analizar algunos aspectos salientes de la jornada inaugural, porque Lavalleja le complicó el partido a Estudiantes en todo el primer tiempo, y hasta tuvo muchas posibilidades de haber anotado y haberse retirado al vestuario con una victoria parcial que no se concretó.
A Peñarol le costó el triunfo ante Huracán, a pesar de haber tenido oportunidades que malogró pero que, en determinados momentos del encuentro, se las vio complicado por fallar en el momento de la definición.
En el encuentro de fondo jugará el otro ganador de la primera fecha. Estudiantes de Tacuarembó recibirá a Huracán de Rivera.
La media y media tacuaremboense derrotó a Lavalleja por dos a cero, con anotaciones logradas en el segundo tiempo, cuando el rival caía físicamente.
Fue precisamente un conocido de nuestro medio, Rafael Xavier Zacarías, quien anotó el primero y el segundo llegó luego de un error en el despeje del golero rival.
De este lado, Huracán perdió por la mínima diferencia ante los aurinegros. Tuvo un buen primer tiempo, aunque decayó en el complemento y terminó perdiendo el partido y los tres primeros puntos de la Serie.
Los del “globito” tienen equipo y plantel como para poder mejorar el rendimiento y llegar a la obtención de los primeros puntos en la tabla para llegar al objetivo primario que tienen los dos equipos riverenses, que es la clasificación.

Mañana, sábado. Segunda fecha de la Copa Nacional de Clubes, Divisional B – Serie C.
– En el Estadio “Ing. Raúl S. Goyenola”:
Hora 17:00 Lavalleja (Tacuarembó) vs. Peñarol (Rivera). Árbitros: Matías Pérez, Gonzalo Ríos y Alejandro Méndez (terna de Durazno).
Hora 19:15 Estudiantes (Tacuarembó) vs. Huracán (Rivera). Árbitros: Rodrigo Saboreo, Alejandro Méndez y Gonzalo Ríos (terna de Durazno).