Rivera, jueves 2 de mayo de 2024

Peñarol y Cuñapirú llegaron a las finales del certamen juvenil sub-18

El pasado sábado se jugaron las revanchas de las semifinales del certamen juvenil de la categoría sub-18 y Peñarol derrotó a Huracán mientras que Cuñapirú le ganó a Lavalleja.
De esta manera, a partir de hoy, los dos ganadores disputarán las finales del último campeonato de la temporada.
En el preliminar del sábado, un partido con los nervios a flor de piel y donde Huracán no pudo recobrar la memoria luego de haber derrotado a Peñarol hace un par de semanas, por la disputa de la serie clasificatoria, cuando los del “globito” habían goleado a los aurinegros por cinco a cero.
En la semifinal ya no fue lo mismo y los aurinegros lograron la superioridad en los dos partidos.
En este último encuentro con un gol casi insólito, porque llega después de un tiro de esquina cuando la pelota va directamente al arco y al medio del golero con el zaguero que cubría ese sector.
Un momento de indecisión y la pelota se coló al fondo de la red. Luego Peñarol supo administrar el resultado hasta llegar al fin del partido con la algarabía aurinegra.
En el partido de fondo Cuñapirú se fue adueñando poco a poco del partido y conquistando los goles que llevaron a tres de ventaja y casi definido el partido y la clasificación. Promediando el segundo tiempo vino el primer gol de Lavalleja mediante un penal.
El decano buscaba la posibilidad de un segundo gol que debió llegar antes de lo que en realidad se pudo concretar para llegar al final con mayor posibilidad.
Pero, hay que tener en cuenta que la expulsión del golero decano y el tiro libre con gol en la jugada siguiente, cambió la historia del partido. Finalmente, Cuñapirú fue el clasificado.

PEÑAROL 1 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:00. Árbitros: Néstor F. Coelho, Yeferson Rosa y Sandro L. Ferreira.
PEÑAROL: Enzo Da Silva, Henry Olivera, Gian Denis, Agustín Piñeiro, Gianluca Barboza, Enzo Cal, Kevin Prestes, Nicolás Cardozo, Bruno Guedes, Álvaro Costa y Nicolás Ferreira.
Cambios: Américo González por Nicolás Cardozo; Benjamín González por Henry Olivera; Gregory Echavaletta por Álvaro Costa; Kevin Díaz por Bruno Guedes.
Gol: Álvaro Costa a los 32’ del primer tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Nicolás Ferreira.
HURACÁN: Alan Boldrini, César Sum, Mateo Tejera, David Sandín, Francisco Moreira, Sebastián Cardozo, Lucas Iglesias, Bruno López, Emerson Vargas, Daniel Santos y Thiago Sosa.
Cambios: Anthony Rodríguez por César Sum; Agustín dos Santos por David Sandín; Esteban Liendo por Daniel Santos; Santiago Lima por Bruno López.
Observaciones: Fue expulsado Lucas Iglesias.

CUÑAPIRÚ 3 LAVALLEJA 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 17:00. Árbitros: Anderson González, Wilmer Rodríguez y Richard Vargas.
CUÑAPIRÚ: Bruno Uría, Luciano Péres, Maicol Pereira, Pietro Silveira, Kelvin Morales, Enzo Seguí, Mateo Fajardo, Nahuel Nizarala, Mateus de los Santos, Nicolás Mello y Gabriel Bentos.
Cambios: Álvaro Silva por Enzo Seguí; Aran Olivera por Nahuel Nizarala; Maximiliano Rodríguez por Mateus de los Santos; Agustín Montaño por Gabriel Bentos; Lucas Francia por Gabriel Bentos.
Goles: Gabriel Bentos a los 27’ del primer tiempo y Nicolás Mello a los 41’ del primer tiempo.
LAVALLEJA: Dayam Rosa, Joaquín Silveira, Juan Ignacio Barcellos, Lautaro Márquez, Mateo Pereira, Marley Lemos, Gabriel Ferrón, Diego Rocha, Brandon Rodríguez, Cristofer Dos Santos y Anthony Montaño.
Cambios: Eduardo Alvez por Joaquín Silveira; Luciano Ferreira por Diego Rocha; Kevin Olivera por Cristofer dos Santos; Thiago Núñez por Marley Lemos; Bernardo Moreira por Anthony Montaño.
Goles: Brandon Rodríguez a los 28’ y 45’ del segundo tiempo, ambos de tiro penal.