Rivera, martes 21 de mayo de 2024

La lluvia impidió la etapa de ayer, que pasará para el próximo domingo

A pesar que el sábado se pudo disputar bajo lluvia toda la etapa de clasificación de la prueba de automovilismo en el Autódromo Eduardo Prudencio Cabrera, ayer no fue posible disputarse las pruebas propiamente dichas.
El sábado, y con lluvia, más de tres mil personas se hicieron presentes en la zona del Parque Municipal “Gran Bretaña” atraídos por el rugir de los motores y la belleza del lugar y del nuevo trazado de la pista.
Hubo expectativa porque en las últimas horas de la tarde apareció el sol y hacía presumir que el domingo podríamos tener una magnifica jornada con una presencia superior a las diez mil personas.
Lejos de ello, ya en la madrugada dominical la lluvia era intensa al extremo que en las primeras horas de la mañana, en la zona del autódromo no se veía absolutamente nada.
Desde la torre de control era imposible divisar gran parte del circuito porque había una “cortina” de agua y niebla que lo impedía y esa fue la razón fundamental por lo que las autoridades de la prueba resolvieron suspender la actividad de la mañana y aguardar hasta el mediodía para adoptar una decisión definitiva.
La lluvia no cesó y, por el contrario, llovió cada vez más fuerte por lo que antes de la hora fijada las autoridades, en conjunto, resolvieron suspender la fecha.
Un hecho que no es común pero que no es atribuible a quienes estaban en la organización.
Rápidamente comenzaron a buscar soluciones alternativas al inconveniente que se generaba con esta situación.
Luego llamaron a la totalidad de los pilotos para conocer la opinión acerca de una propuesta de la Intendencia Departamental en el sentido de no desmontar toda la infraestructura e incluso se les ofreció que los coches quedaban bajo su custodia hasta el próximo domingo cuando volverían a finalizar la prueba.
Había que acordar también con las autoridades de AUVO ya que la semana venidera hay otra prueba, en esta oportunidad la finalización del campeonato nacional de karting.
La solución podría pasar por la utilización de la fecha del 1 de diciembre que aún está libre.
Por lo pronto hay un compromiso contraído y todas las partes han cedido algo con la finalidad de encontrar una solución a este inconveniente y el domingo venidero se realizará todo el programa de actividades previsto para la jornada de ayer.

CLASIFICACIÓN LUEGO DE LAS PRUEBAS
REALIZADAS EL SÁBADO DE TARDE

La primera grilla en posicionarse en el circuito del “Eduardo P. Cabrera” fue la de la categoría Mercedes Premiun Race, siendo Federico Roig el primero en ganar una competencia en la reinauguración del autódromo “Eduardo P. Cabrera”.
Luego, la clasificación general para la largada del domingo, que no pudo concretarse quedó de la siguiente manera: 1) Federico Roig, 2) Fabricio Marione, 3) Leonardo Etcheverry, 4) Daniel Rosstro, 5) Iván Frommel y 6) Jorge Romero.

SUPERESCARABAJOS
El ganador en la primera serie fue Ignacio Abelenda y Matías Abella lo fue en la segunda. Por mejor tiempo Matías Abella largaba primero el domingo e Ignacio Abelenda en segundo lugar.
La clasificación para la largada quedó así: 1) Matías Abella, 2) Ignacio Abelenda, 3) Víctor Hugo Morales, 4) Michael Boninu, 5) Oscar Rodríguez y 6) Pablo Paz.

TURISMO LIBRE
El mejor tiempo fue de Fernando Etcheverry seguido por Federico Nocito. Clasificación: 1) Fernando Etcheverry, 2) Federico Nocito, 3) Marcelo Pessina, 4) Carlos Silva, 5) Diego Pesina.

SUPERTURISMO
Finalmente, de las categorías de AUVO fue la vez del Súper Turismo y las cuatro mil personas asistentes estaban pendientes de la actuación de Fabricio Larratea.
Con algunos inconvenientes se disputó la prueba y el riverense logró el primer lugar al tomar la delantera del circuito ya en la segunda vuelta pasando a quien va primero en el Campeonato y no la dejó hasta el final, por lo que va a largar primero el próximo domingo.
Clasificación: 1) Fabricio Larratea, 2) Alfredo Mariño, 3) Fernando Rama 4) Daniel Serra, 5) Rodrigo Aramendía.
De acuerdo a la puntación que se otorga en estos casos, el riverense quedó a solamente cinco puntos en la clasificación general, que sigue encabezada por Fernando Rama con 142 unidades.
En la segunda posición está Fabricio Larratea con 137 unidades, luego Daniel Serra con 118 los mismos que Jorge Pontet.
Todo se va a definir el próximo domingo y el riverense no solo tiene muchas chances de ganar sino que, en ese caso, pasará a comandar las acciones en la categoría a una fecha del final del Campeonato Nacional.