Rivera, sábado 28 de setiembre de 2024

La celeste cayó derrotada en la final del torneo sub 20

Se jugó la final del certamen de la categoría sub 20 en homenaje a los 187 años del Municipio de Livramento.
Armour, con la mayoría de jugadores de nuestra Liga, derrotó a la selección celeste por dos goles a uno.
El encuentro fue muy duro en el comienzo, tanto que el árbitro debió expulsar a un jugador del equipo santafense.
Pero a nivel futbolístico, los dirigidos por Donato Lemos comenzaron ganando con anotación de Pitter del Pino.
Pocos minutos más tarde llegó el empate logrado por intermedio de nuestro conocido Marcelo da Silva Portell, jugador de nuestra última selección celeste sub 18 mediante la ejecución de un remate penal antes de la finalización del primer tiempo.
En el complemento el partido fue tan frío como la tarde, parecía que se encaminaba a la ejecución de remates libres desde el punto penal.
Pocos minutos antes de la media hora llegó la expulsión de Cristian Meneses dejando todo en paridad para los instantes finales.
Fue allí que los santanenses aprovecharon para conquistar el gol que a la postre fue del triunfo a pesar de los intentos celestes por llegar al empate.
Lejos de importar el resultado lo que más interesa es la promoción de chicos de apenas 18 ó 19 años que se visten la celeste por primera vez como acostumbrándose a ello.
Una excelente oportunidad para movilizar un grupo de jugadores que la semana venidera ya estarán, en su gran mayoría, defendiendo a sus equipos en Primera División y muchos de ellos, a fin de año ya tendrán la posibilidad de vestir la celeste mayor.
Armour campeón del certamen en homenaje a los 187 años de Livramento y ahora habrá que esperar la revancha que casi seguramente se realizará durante la Semana de Rivera en el mes de diciembre pero, en esa oportunidad, nuestra selección estará representada por los sub. 18 que pocos días más tarde comenzarán a jugar el torneo Nacional de Selecciones de la OFI.

RIVERA 1 ARMOUR 2

Cancha: Estadio “Joao Martins”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Anderson dos Santos, Ciro R. Camargo y Flavio Díaz.
RIVERA: Juan Carlos de León, Cristian Meneses, Andrés Martínez, Diego Tonna, Walter Dinarte Vargas, Fernando Lima, Marcelo López, Mauro Fernando Brittos, Pitter del Pino, Carlos Alberto Olivera y Diego Peláez.
Suplentes: Anderson Launas, Nicolás Gómez, Fernando Nascente y Bruno da Silva.
Gol: Pitter del Pino a los 17’ del primer tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Cristian Meneses a los 30’ del segundo tiempo.
ARMOUR: Samuel Prestes, Pablo Giovanni, Marcelo da Silva, Yonas da Silva, Marcos Vargas, Douglas Silva, Lucas Motta, José Ignacio Inchauspe, Leonardo Rodríguez, Hugo Pérez y Michel Ribeiro.
Suplentes: Andrés Viera, José Antonio Cures y Robemir Queiroz.
Goles: Marcelo da Silva, de penal, a los 22’ del primer tiempo, y Marcos Vargas a los 34’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Michel Ribeiro a los 19’ del primer tiempo.