Rivera, sábado 7 de septiembre de 2024

Dos empates y dos triunfos en el comienzo del torneo juvenil sub-17

Comenzó el certamen juvenil de la categoría sub-17, y si abstraemos la goleada de Huracán ante Deportivo Colina, hubo muy pocos goles.
Además de ello, solamente dos ganadores y los dos en la cancha de Peñarol mientras que en Oriental, los dos partidos terminaron empatados.
En el Parque “Pedro Maciel” nos quedamos con un gol en el comienzo del partido que cambió la historia del encuentro que los aurinegros terminaron ganando a Cuñapirú.
Apenas diecisiete segundos de juego y el árbitro sancionó un penal a favor de Peñarol que Diego Méndez lo transformó en el primer gol del certamen.
Después fue más fácil para el aurinegro y cuesta arriba para el tricolor que no logró, en ningún momento poder tomar las riendas del partido.
Recién en la mitad del segundo tiempo llegó el segundo y por parte del goleador Natanael Tabárez para darle la tranquilidad total al ganador.
En el partido de fondo, Deportivo Colina fue rival importante para Huracán solamente en la primera parte.
Uno a cero fue el resultado parcial a favor del “globito” y en el complemento hubo solamente un equipo en la cancha; y fue Huracán que logró la única goleada de la mañana dominical.
Mientras tanto en la cancha de Oriental los dos clásicos terminaron empatados.
Oriental, que fue levemente superior, no le pudo hacer un gol a Sarandí Universitario y fue empate a cero.
Diferente fue el partido que jugaron los rojos de Cuaró ante el decano.
En este caso uno a uno, incluso con un expulsado de cada lado y sin merecimiento alguno ni para uno ni pare el otro.
Esta noche se fijará la disputa de la segunda fecha del torneo.

PEÑAROL 2 CUÑAPIRÚ 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo 10:00. Jueces: Marcio Gabriel Etcheverriaga, Sandro Luis Ferreira y Álvaro Núñez.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Juan Nieves, Ricardo Rovira, Emanuel Cal, Oliver Chagas, Jonathan Mello, Martín Villalba, Gonzalo Trinidad, Diego Méndez, Natanael Tabárez e Ignacio Aiscard.
Cambios: Luis Miguel Silveira por Gonzalo Trinidad; Lucas Rodríguez por Oliver Chagas; Ruben Ortiz por Ignacio Aiscard.
Goles: Diego Méndez -de penal- al minuto de juego y Natanael Tabárez a los 25’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Ángel Olivera, Mathias Bizera, Lucas Rivero, Juan Sghirla, Luciano González, Álvaro Correa, Lucas Mora, Luis Olivera, Diego Silva, Gabriel Fernández y Bruno Viera.
Cambios: Rodrigo Mendoza por Gabirle Fernández; Álvaro Monges por Diego Silva; Anthony Alvez por Bruno Viera.

HURACÁN 5 DEPORTIVO COLINA 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Richard Silveira, Luis Carlos Rodríguez y Marcio Echeverriaga.
HURACÁN: Edison Vega, Jefferson Paz, Gabriel Rocha, Matías Macedo, Silvio Antúnez, Julio Mendoza, Santiago Gutiérrez, Lucas Palacios, Aaron Texeira, Jonathan Macedo y Emiliano Ribeiro.
Cambios: Kevin Figueroa por Julio Mendoza; Diego Vargas por Lucas Palacios; Lucas de León por Aaron Texeira.
Goles: Santiago A. Gutiérrez a los 35’ del primer tiempo y 41’ del segundo tiempo, Emiliano Ribeiro al 1’ del segundo tiempo, Aaron Texeira a los 15’ del segundo tiempo y Jonathan Macedo a los 27’ del segundo tiempo.
DEPORTIVO COLINA: Lucas Píriz, Franklin Almeida, Héctor Farías, Yuliano Agustín Sandín, Anthony Rossi, Lucas Dellepiane, Alan Alvez, Julio Diego Szezurek, Alex Rafael Pinto, Willington Díaz y Juan Pedro Sosa.
Cambios: Diogo Suárez por Juan P. Sosa; Kevin Fagúndez por Alan Alvez.
Gol: Alex Rafael Pinto a los 10’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 0 SARANDÍ UNIVERSITARIO 0
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Shuber López, Ruben Suhr y Silvio Antúnez.
ORIENTAL: Felipe Sandín, Emanuel Paz, Bruno Pérez, Alexander Díaz, Federico Núñez, Sidney Márquez, Kevin López, Brayan Fernández, Diego González, Lucas Cruz y Marcos Nacarado.
Cambio: Anthony Scirgalea por Lucas Cruz.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Rodrigo de Bellis, Anderson Márquez, Micael Pereira, Anuar Costa, Carlos Alberto Mello, Anthony Cuello, Guillermo Dutra, Iván Buriani, José P. Gonzálvez, Samuel Carreras y Esteban Silveira.
Cambios: Anthony Mattos por Carlos Mello; Ignacio Duarte por Iván Buriani; Alfonso Fros por Anthiny Cuello; Enzo Rodríguez por Samuel Carreras; Bruno Rey por Esteban Silveira.

FRONTERA RIVERA CHICO 1 LAVALLEJA 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Ruben Suhr Silvio Antúnez y Shuber López.
FRONTERA RIVERA CHICO: Rudiney Bueno, Juan Ignacio Silveira, Adrián Daniel Suárez, Marco Rivero, Anderson Fernando Etchechury, Pablo Gastón Albín, Luis Fabricio Barreto, Bruno Fonseca, Brahian Sentena, Andrew Collazo y William Bueno.
Cambios: Cristian López por Adrián Suárez; Bruno F. Giménez por Braian Sentena; Paulo César Mantero por Marco Rivero.
Gol: William Leonardo Bueno a los 15’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Andrew G. Collazo a los 26’ del primer tiempo.
LAVALLEJA: José Castaño, Aaron Ferreira, Deivid Alvez, Lucas Rodríguez, Nicolás Rodríguez, Carlos Pérez, Maikel Pacheco, Marcos da Silva, César Suárez, Jacob Díaz e Iván Alvez.
Cambios: Nicolás Gómez por Iván Alvez; Marco Correa por Jacob Díaz; Alejandro da Silva por Maico Correa; Juan Fagúndez por Maikel Pacheco; Edson Silva por Lucas Rodríguez.
Gol: César Suárez a los 15’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fue expulsado Nicolás Rodríguez a los 26’ del primer tiempo.