Rivera, jueves 16 de mayo de 2024
Fútbol de veteranos:

Deportivo Colina ganó y se consagró campeón en la Liga de la Amistad

El pasado sábado se disputó la final del campeonato de la Liga de la Amistad “Osvaldo ‘Gotita’ Cross y ‘Bocha’ Dos Santos” Senior con un marco muy importante de aficionados presentes en el Estadio “João Martins”, con mucha gente ávida de fútbol, y de muy buen fútbol, porque había jugadores de gran nivel en la cancha.
Muchos de ellos con trayectoria en equipos de Rivera y Livramento, pero además con jugadores que estuvieron en equipos profesionales tanto de nuestro país como de Río Grande del Sur.
Todo pasaba entonces por el manejo del grupo porque, con el intenso calor de la tarde sabatina, había que renovar permanentemente el equipo que estaba en la cancha buscando que ningún jugador cansado permaneciera jugando.
Todo previsto, organización perfecta, arbitraje que salió a la cancha con tiempo suficiente como para volver a zona de vestuarios y cambiar su indumentaria debido a la coincidencia de color con uno de los equipos. Es de destacar el muy buen arbitraje de los encabezados por Luis Alberto Machado.
La novedad era el hecho que Bangú ingresó al terreno de juego como campeón porque el empate lo favorecía por haber sido el líder de la tabla anual.
Deportivo Colina tenía que salir a buscar el gol y quizás el único gol, porque había una paridad impresionante que se vio en la cancha en cada una de las jugadas y en cada uno de los minutos de juego.
A los 22 minutos de juego, un error en la marca defensiva de Bangú deja solo a Carlos Rodolfo Hernández para anotar el gol de apertura. Uno a cero a favor del Colina y el partido cambiaba, porque ahora era Bangú el que tenía que salir a buscar el gol, pero restaba mucho tiempo aún.
Lo concreto es que los minutos pasaban y pasaban y el gol de Bangú no llegaba; tampoco el Deportivo Colina lograba concretar un segundo gol que le diera tranquilidad para llegar al final del encuentro.
Fue así que en los instantes finales hubo situaciones muy interesantes que hablan de la estrategia de los que estaban afuera tratando de ordenar a los equipos de la mejor manera.
Bangú fue colocando jugadores con oficio ofensivo porque lo que necesitaba era el gol. Colina hacía cambios, pero el objetivo era que el partido no tuviera continuidad. Y lo fue logrando a medida que pasaban los minutos.
En los minutos finales y en la desesperación Bangú terminó jugando metido dentro de la cancha de Colina, incluso su propio golero, el “Perico”, que pasó a jugar en el medio de la cancha y dejó a su equipo sin defensa alguna ya que, en realidad, ya no lo necesitaba.
Fue así que a segundos del final del partido y a poco del pitazo final llegó primero el gol de Elton Ramírez, con unos kilos demás, pero con capacidad de llegar a concretar en el área contraria para puntearla y hacer el gol que seguramente lo consagraba campeón.
Por si fuera poco, aún hubo tiempo para el tercero del Colina, pero ya en tiempo de adición y con las mismas características. Bangú bajó los brazos y esperó el pitazo final para saludar a los campeones un clima que realmente los más chicos deberían ver y aprender.

DEPORTIVO COLINA 3 BANGÚ 0
Cancha: Estadio “João Martins” del 14 de Julio. Hora de comienzo: 17:00. Árbitros: Luis Alberto Machado, José Augusto y Leandro Amarelo.
DEPORTIVO COLINA: Fernando Píriz Pintos, Leonardo Martínez, Renato Ferreira Colina, Santiago Ernesto Denis, Leonardo Oliveira, Emerson Moraes, Django Rodríguez de Almeida, Rodrigo da Cunha, Rodrigo Cuña Lemos, Carlos Rodolfo Hernández y Vanderley Arce Correa.
Plantel: José Rodríguez, Ricardo do Canto, Alexandro Martínez, Giovanni Castaño, Ederson Trindade, Luis Vargas, Rafael dos Santos, Jorge Castillo, Marcos Andrade, Marcio Acuña, Jorge Pereira, Luis Natividade Botino, Elton Ramírez, Claudio Macedo, Cristiano Gómez, Wagner Balbuena, Clayton da Luz, Alexandro Lagestao, Cristiano Piris, Rafael Machado y José Suárez.
Goles: Carlos Rodolfo Hernández a los 22’ del primer tiempo, Elton Ramírez a los 44’ del segundo tiempo y Rafael Machado a los 46’ del segundo tiempo.
BANGÚ: Vanderley López, Claudio Silva, Pablo López, Marcio Silveira, Marcio Souza, Leonardo Toledo, Fabio Seleguín, Cristian López, Carlos Leites, Robert Cañete y Fernando Carballo.
Plantel: Jair Lemos, Fabián Ruiz, Sergio Fernández, Thiago Machado, Marcos Martínez, Ricardo da Silva, Carlos Alberto Núñez, Adrián Marcelo, Alexander Carvalho, Jesús Márquez, Richard Cuello, Luis Leal, Anderson Alcaire y Gilberto dos Reis.