Se viene en octubre el Primer Festival Internacional del Cordero
El próximo sábado 22 de octubre, desde las 8:00 horas en la Plaza Internacional, se llevará a cabo el Primer Festival Internacional del Cordero. Este festival, que cuenta con el apoyo de la Intendencia Departamental de Rivera, a través de la División Turismo, consta de un concurso donde cada participante deberá asar dos corderos de diferentes razas en estacas en el tiempo estipulado por el reglamento.
El asesor de Turintegra, Lic. Enrique Puentes, y el Director de Turismo de la Intendencia, Lic. Carlos Martorell, informaron sobre los pormenores de este evento, que tiene varios socios y espera recibir gran número de turistas, tanto de Uruguay como de Brasil y Argentina. “Ya hay varios inscriptos de Brasil, Uruguay y Argentina. Aún quedan cuatro cupos para participar, ya que el total será de veinte concursantes”, informó Puentes.
Los participantes asarán los corderos bajo la mirada de importantes jurados, que serán los chefs Sergio Puglia (Uruguay), Clarice Chwartzmann (Brasil) y Eduardo Romay (Argentina). Recibirán los accesorios adecuados para realizar el trabajo, tanto chef como ayudante, y además se les otorgará los corderos, leña y las estacas.
Los jurados tendrán en cuenta el tipo de cocción, vestimenta de los asadores, tiempo de asado, sabor y temperatura. El asado será acompañado por ensaladas y el público presente podrá degustar de los mismos, acompañados de los mejores vinos de la región.
Enrique Puentes informó que son muchos los premios para los ganadores, entre los que se incluyen trofeos, estadías en Salto y Rocha, televisores, pasajes y otros premios.
Por su parte el Lic. Carlos Martorell resaltó el apoyo de la Intendencia, destacando el gran trabajo de los privados: “(El festival) Está siendo organizado al primer nivel y eso jerarquiza el evento, la región y -sobre todo- al departamento, como punto de atención”.
Los tickets para degustar los platos ya están a la venta a un costo de $ 500 (quinientos pesos) o R$ 60 (sesenta reales) en Yury Free Shop y Le Carrussel. Aún quedan cuatro cupos para inscribirse y los interesados podrán hacerlo en la División Turismo o a través de correo electrónico a [email protected]. La inscripción tiene un costo de $ 1.500 (mil quinientos pesos) que serán volcados para los gastos de organización.
A todos los inscriptos se les hará llegar el reglamento a tener en cuenta al momento de comenzar el proceso del asado.