Rivera, sábado 5 de octubre de 2024

Un gol “tempranero” le complicó el partido a Rivera Wanderers

En el partido adelantado de la primera fecha del campeonato “Amalia Pereira” -quien fue la encargada de dar el saque inicial del torneo (en la fotografía)-, Peñarol logró un importante triunfo por tres a cero ante Rivera Wanderers y comienza con el pie derecho su camino rumbo a la obtención de tetra campeonato que es su objetivo.
Los aurinegros aprovecharon la fecha libre por la Copa Nacional de Clubes y adelantaron su encuentro de la primera fecha y ya lo ganaron partiendo al frente en la tabla de posiciones.
Poco se pudo ver de las cualidades que pudo haber presentado Rivera Wanderers habida cuenta que ya antes de los diez minutos de juego, los aurinegros ya ganaban con el gol de cabeza de Pitter del Pinto.
Comenzar ganando siempre es bueno y máxime para el equipo que ya en lo precio era considerado el favorito para ganar el partido.
La lesión de Cristian Meneses fue un toque de alerta pero pablo Sentena que lo sustituyó, fue quien anotó el segundo gol de los mirasoles y antes de la finalización de la primera parte del partido.
Lo demás estuvo demás porque Peñarol ya se sentía ganar y porque Rivera Wanderers no ofendía en la medida que preocupara a los aurinegros.
Hubo, sin embargo una situación que pudo haber sido favorable a los albinegros pero que, en realidad nunca supieron sacarle ventaja a un hombre demás y fue la expulsión de Richard Gómez a pocos minutos de haber comenzado el tiempo suplementario.
Despertó Yonathan Gorgoroso y picó en diagonal desde la derecha y desde la izquierda llevando peligro, anotó el tercero y tuvo el cuarto que se lo sacaron de la línea cuando entraba.
Recién después del 0-3, los ágiles de Rivera Wanderers pisaron con frecuencia el área rival y apareció alguna jugada de gol que no pudieron concretar.
Tres a cero, justo, inobjetable y sin reparo alguno.

PEÑAROL 3 RIVERA WANDERERS 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel” Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Sandro Ferreira, Marcio Echeverriaga y Shuber López.
PEÑAROL: Anderson Etchenique, Matías Amado, Cristian Meneses, Rodrigo Silva, Matías Techera, Yonathan Gorgoroso, Marcos Boldrini, Jonathan Fontoura, Pitter del Pino, Richard Gómez y Dalton Bueno.
Cambios: Pablo Sentena por Cristian Meneses; Diego Fabricio Méndez por Jonathan Fontoura; Harrison Silva por Mathias Amado.
Goles: Pitter del Pino a los 7’ del primer tiempo, Pablo Sentena a los 31’ del primer tiempo, y Yonathan Gorgoroso a los 34’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 5’ del segundo tiempo fue expulsado Richard Gómez.
RIVERA WANDERERS: Carlos Sebastián Pintos, Paul Munhoz, Luis Márquez, José Ignacio de Vargas, Jordy Gutiérrez, Juan Echeveste, Maikel Silveira, Pedro Álvarez, Lucas Rodríguez, Jonathan Araújo y Washington Martínez.
Cambios: José Rodríguez por Jonathan Araújo; Carlos Borges por Juan Echeveste; Martín Paiva por Washington Martínez.