Rivera, viernes 18 de octubre de 2024

Triunfos de Bola Ocho, Lavalleja y Deportivo Colina en Primera División

El sábado en partido accidentado al final con muchos expulsados y clima enrarecido, Bola Ocho derrotó a Rivera Wanderers por dos goles a uno, con un penal errado y el gol del triunfo logrado en tiempo adicional.
Ayer se completó la fecha con el triunfo de Lavalleja ante Peñarol por dos goles a uno. Los albinegros comenzaron ganando y así se terminaba el primer tiempo. En el comienzo del complemento Pitter del Pino que recién había entrado, anotó el tanto del empate. Y, cuando se terminaba el partido, gran jugada de Luis Eduardo García y gol de Luis Eduardo Ponce de León para un triunfo realmente importante.
En el partido de fondo con gol de tiro libre por intermedio de Jhon Lenon Pereira, el Deportivo Colina derrotó a Huracán por uno a cero. Un partido discreto, sin ideas futbolísticas, pero con un equipo de Deportivo Colina que supo pararse muy bien en defensa y soportar todos los intentos de Huracán que, en realidad no fueron muchos.
Los resultados de la fecha:
Bola Ocho 2 Rivera Wanderers 1. Goles: Lauro Ocaño -de penal- y Ramiro Ocaño (BO) / Fabricio Goncálvez (RW).
Lavalleja 2 Peñarol 1. Goles: Jhon Lenon Martins y Luis Eduardo Ponce de León (L) / Pitter del Pino (P).
Deportivo Colina 1 Huracán 0. Gol: Jhon Lenon Pereira.

EN SUB-17
Peñarol dio cuenta de Rivera Wanderers por tres goles a cero. Los goles de Tomás Mendiondo, Braian Pérez y Gonzalo Villalba de penal.
Oriental derrotó a Sarandí Universitario por tres a uno con anotaciones de Santiago Loroña, Maikol Maciel y Agustín Pinto habiendo empatado transitoriamente el partido, Nicolás Suárez de penal para el verdiblanco.
Finalmente, goleada de Cuñapirú ante Lavalleja por cinco a cero. Los goles de Ricardo Pattera, Jonathan López en dos oportunidades, José Suárez y Leonardo Élites.
Nota de Redacción: El resumen de la fecha del torneo sub-17 informamos en nota aparte de la presente edición.

📌 Más información: Oriental es el único puntero en el certamen de la categoría sub-17

EN SUB-15
Oriental resultó campeón de la primera rueda del torneo sub-15, en un final de primera rueda realmente emocionante. En el partido de primera hora Huracán dio cuenta de Peñarol, a quien derrotó por dos goles a uno.
Dos goles en el primer tiempo del equipo del “globito” confirmaron la victoria que solamente se puso en duda después que los aurinegros descontaron en la mitad del complemento. Los goles de Huracán, Benjamín Mezquita y Juan Silva mientras que Enzo Cal anotó para el aurinegro.
Pero la final la jugaban los fondistas y con empatar los verdiblancos eran los campeones de la rueda. Y terminaron el primer tiempo con una victoria de uno a cero con gol de cabeza de Cleiton Denis. Por si le faltaba algo para confirmar el título llegó el segundo de Juan Díaz.
Pero a partir del 2 a 0 Sarandí se confió demasiado, consideró que ya era el campeón y Oriental comenzó a acertar. Poco a poco se fue adueñando de las acciones y llegó el descuento con gol de Nicolás Ruiz.
Los azules seguían mereciendo algo más y vino el empate cuando restaban ocho minutos para el final del partido. El goleador Santiago Loroña fue el autor del tanto. A esa altura del partido Sarandí estaba entregado y a la espera del golpe de gracia del azul que llegó a poco del final para consagrarse campeón de la rueda. El tercero fue de Esteban González.
Huracán 2 Peñarol 1. Goles: Benjamín Mezquita y Juan Silva (H) / Enzo Cal (P).
Oriental 3 Sarandí Universitario 2. Goles: Nicolás Ruiz, Santiago Loroña y Esteban González (O) / Cleiton Denis y Juan Silva (SU).