Rivera, sábado 7 de septiembre de 2024

Oriental es el único puntero en el certamen de la categoría sub-17

Los azules volvieron a ganar y son los únicos que han triunfado en los dos partidos jugados en el torneo “Julio Siedlecky Huerta” de la categoría sub-17. En el partido más parejo y atractivo que tuvo la disputa de esta segunda fecha, Oriental derrotó a Sarandí Universitario por tres goles a uno.
El ganador llegó a la cancha con un gol de ventaja, porque ya a los tres minutos ganaba y eso le daba tranquilidad. Sin embargo, al término de la primera parte, en una de las últimas jugadas, llegó el empate de los verdiblancos y se abría la expectativa para el complemento.
La realidad indicaba que, en la cancha, los azules eran superiores, a veces levemente pero siempre mostraron un poco más que el rival. De esta manera llegó el segundo, cuando promediaba el complemento, y el tercero a pocos minutos del final del partido, como para confirmar los tres nuevos puntos que sumados a los que ya tenía, ahora son seis para dejarlos solos al frente de la posición.
Peñarol también ganó y ahora llega a cuatro puntos. Los aurinegros derrotaron a Rivera Wanderers que no reiteró virtudes que había demostrado en el partido de la primera fecha ante Sarandí Universitario.
Peñarol fue marcando el camino y favorecido en el complemento con la expulsión de un jugador rival. El tercero, el que consolidó la victoria llegó cuando ya se jugaba el tiempo de adición y mediante la ejecución de un tiro penal.
Y el otro ganador de la fecha fue Cuñapirú, otro de los que ahora llega a los cuatro puntos. Goleada 5 a 0 ante Lavalleja, otro equipo que no reiteró algunas virtudes que había demostrado en la primera fecha a pesar de haber perdido ante Oriental.
Goleada que, por otra parte, exime de todo comentario y que fue determinante para que se llegara ya al segundo tiempo con la certeza de tener un ganador en el partido.
Con los resultados registrados, Oriental tiene seis unidades, con cuatro están Cuñapirú y Peñarol, con uno Sarandí Universitario y Rivera Wanderers y cierra la tabla Lavalleja sin puntos.

PEÑAROL 3 RIVERA WANDERERS 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Carlos Santos, Anderson Nogueira y Anderson González.
PEÑAROL: Lucas Adrián Prates, Luis Marcos Escobal, Cristofer Ricardo Arizaga, Joaquín Gularte, Marcos Rodrigo da Silva, Gabriel Agustín Machado, Rodrigo Daniel Cuña, Joaquín Sánchez, Thiago Pereira, Tomás Mendiondo y Braian Gastón Pérez.
Cambios: João Víctor Viana por Joaquín Gularte; Emanuel Boyano por Tomás Mendiondo; Gonzalo Villalba por Rodrigo D. Cuña; Iván Pablo Seleguín por Thiago Pereira.
Goles: Tomás Mendiondo a los 21’ del primer tiempo, Brahian Gastón Pérez a los 16’ del segundo tiempo y Gonzalo Villalba, de penal, a los 45’ del segundo tiempo.
RIVERA WANDERERS: José Ferreira, Emerson Gómez, Víctor Silva, Jonathan López, Diego Guevara, Lucas Sosa, Emanuel Pintos, Bruno González, Bruno Mena, Washington Cuña y Anthony di Castro.
Cambios: Maximiliano Pérez por Bruno Mena; Sergio Ribeiro por Anthony Castro.
Observaciones: A los 33’ del segundo tiempo fue expulsado Emerson Gómez.

ORIENTAL 3 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Anderson González, Carlos Santos y Anderson Nogueira.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Maikol Maciel, Gian Lucas Fernández, Maximiliano Escobar, Emanuel Pérez, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Agustín Pinto, Kevin Vargas, Facundo Gularte y Santiago Loroña.
Cambios: Kevin Támara por Santiago Loroña; Ignacio Cal por Anthony Scirgalea; Emanuel Mezquita por Kevin Vargas.
Goles: Santiago Loroña a los 3’ del primer tiempo, Maikol Maciel a los 18’ del segundo tiempo y Agustín Pinto a los 25’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Juan Ezequiel Ataide, Renato Vidarte, Felipe Cuadro, Nicolás da Rosa, Tomás Abreu, Carlos Alvez, Nicolás Suárez, Maximiliano López, Jefferson Corrales, Alex Coitiño y Hamilton Pliegas.
Cambios: Jamilton Piegas por Kevin Neves; Mateo Ramos por Maximiliano López.
Goles: Nicolás Suárez, de penal, a los 43’ del primer tiempo.

CUÑAPIRÚ 5 LAVALLEJA 0
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 14:30. Jueces: Carlos Santos, Anderson Nogueira y Anderson González.
CUÑAPIRÚ: Wilder Rodríguez, Nicolás Mello, Enrique Correa, Yordy Cardozo, Juan Rodríguez, Ariel Lima, Rodolfo Pattera, Joaquín Paines, Davi Salenave, Martín Mendoza, Jonathan López.
Cambios: Facundo Ruiz por Enrique Cuña; Leonardo Leites por Martín Mendoza; José Suárez por Davi Salenave; Yuri Jardim por Rodolfo Pattera; Patrick Cuña por Yordy Cardozo.
Goles: Rodolfo Pattera a los 9’ del primer tiempo, Jonathan López a los 14’ y 21’ del primer tiempo, José Suárez a los 17’ del segundo tiempo y Leonardo Leites a los 39’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Facundo Ocampo, Diego Martín de Oliveira, Nahuel Prestes, Fabiano de Almeida, Diego Fernández, Diego Pérez, Juan Manuel Derze, Henry Leites, Edson Silveira, Enzo Picanzo y Matheus Castaño.
Cambios: Lucas de Oliveira por Enzo Picanzo; Lucas Ferreira por Diego Fernández; Diego Prieto por Edson Silveira.