Rivera, martes 21 de mayo de 2024

Tacuarembó vino a “quitarnos” la ilusión de la primera victoria

No hubo duda, Tacuarembó es un buen equipo y justificó plenamente la victoria ante nuestra selección celeste que dista mucho de ser un buen equipo.
Hubo nervios a flor de piel, hubo exceso de responsabilidad de ganar un partido que no se podía perder y ello operó en contra de las mejores posibilidades de los nuestros.
Ya desde el comienzo mismo del partido, los rojiblancos fueron superiores y estuvieron siempre, muy cerca del área defensiva celeste.
Es más, en el primer tiempo hubo una sola jugada ofensiva celeste que fue conjurada, sin mayores inconvenientes por el golero visitante.
Por si fuera poco y sin jugar bien, el primer tiempo se iba sin goles hasta que en la última jugada, cuando ya se estaba en el tiempo adicional, un centro que llega, desatención total en nuestra defensa y el gol de apertura, justamente cuando no podía suceder.
Para el segundo tiempo, la premura por ganar, la lesión de Juan Manuel Silva y la necesidad imperiosa de intentar algo como para justificar el esfuerzo, llevó a que, cada vez más, se regalara la cancha al rival que tuvo varias chances de gol contra solamente una de los nuestros.
No llamó, para nada, la atención que se logró el segundo gol cuando en realidad todos esperábamos el empate celeste.
Una excelente jugada y termina con la pelota en el fondo de la red.
Ya era una cuesta arriba muy complicada para los nuestros que jugaba contra los rivales y contra el reloj.
Sin embargo unos minutos antes del final y solamente como para achicar el resultado final del encuentro, la sanción de un penal ante un empujón en el área., la ejecución de Miqueas Silva, el primer gol celeste en el campeonato, y nada más que eso para un resultado que, en realidad, no expresa lo que se vio en la cancha donde la superioridad de los rojiblancos fue superior a un gol de diferencia.

RIVERA 1 TACUAREMBÓ 2
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo 19:00. Jueces: Esteban Benítez, Gilberto Méndez y Luis Furtado (terna de Paso de los Toros).
RIVERA: Lorenzo Bidart, William Martins, Rodrigo Pintos, Anderson Pereira, Felipe Trindade, Igor Alvez, Ronald Araújo, Wimington Araújo, Juan Manuel Silva,, Nahuel Fernández y Anthony Nieves.
Cambios: Carlos Rosa Silva por Ronald Araújo; Miqueas Silva por Juan Manuel Silva; Eduardo Antúnez por Nahuel Fernández; Facundo Techera por Wimington Araújo.
Gol: Miqueas Silva de penal a los 40’ del segundo tiempo.
TACUAREMBÓ: Jorge Guillama, Santiago Martínez, José Luis Alvez, Juan Rodríguez, Enzo Cabrera, Nicolás Baladón, Enzo Palacios, Santiago Vargas, Jairo Baladón, Rafael Ortiz y Gonzalo Leal.
Cambios: Carlos Castro por Enzo Cabrera; Braian González por Enzo Palacios; Brayón Hernández por Gonzalo Leal; Mateo Zabaleta por Rafael Ortiz.
Goles: Santiago Martínez a los 40’ del primer tiempo y Gonzalo Leal a los 27’ del segundo tiempo.

TODOS LOS RESULTADOS DE LA TERCERA
FECHA DEL CAMPEONATO NACIONAL

Se disputó la tercera fecha de la primera fase del 21º campeonato sub-15 del Interior, organizado por OFI, y los resultados de los partidos fueron los siguientes:
Serie A: Rivera 1 Tacuarembó 2.
Serie B: Bella Unión 1 Salto 1.
Serie C: Young 3 Guichón 2, Paysandú 1 Fray Bentos 0.
Serie D: Nueva Palmira 2 Dolores 4, Mercedes 4 Carmelo 2.
Serie E: Paso de los Toros 2 Durazno 4.
Serie F: San José 1 Centro Soriano 0, Cardona 3 Colonia 2.
Serie G: Las Piedras 0 Florida 6.
Serie H: Sarandí del Yí 2 Batlle y Ordóñez 0.