Rivera, domingo 27 de octubre de 2024

Tacuarembó fue mejor y al final logró un empate

MERCEDES (Especial para NORTE por Gustavo “Tato” Rivero). La selección rojiblanca logró un empate a poco del final del partido cuando en realidad fue superior a los mercedarios y hasta debieron haber vuelto con los tres puntos.
De principio a fin el equipo de Olinto García mereció el gol que no se concretó y, por el contrario, fue el equipo local el que salió en ventaja.
No fue un partido atractivo pero tuvo momentos de emoción y la defensa local se las ingenió para evitar que los rojiblancos llegaran al empate.
Pero el dominio de Tacuarembó aún jugando como visitante era tan grande que al final del partido y hasta en inferioridad numérica, se alcanzó el ansiado gol y cuando faltaban apenas cinco minutos Martín da Silveira fue el autor de la conquista.
Un punto, para el dominio demostrado en la cancha, no es nada, pero por lo menos fue el premio al esfuerzo de los tacuaremboenses que marca el retorno a la buena senda que se había olvidado en los últimos encuentros.
Ahora los rojiblancos están nuevamente en camino para buscar el título en el campeonato Clausura aún a sabiendas que son muchos los que lo pretenden.

MERCEDES 1 TACUAREMBÓ 1

Cancha: Estadio Luis Koster. Hora de comienzo: 20:30 Público: 600 personas. Jueces: Jesús Castro, Luis Maciel y Washington Rodríguez (terna de Ecilda Paulier).
MERCEDES: Álvaro Verde, Ramón Varietti, Carlos Ferrer, Luis Rial, Mauricio Comunale, Nicolás Barrios, Jorge Rodríguez, Oscar Porley, Edison Gómez, Gustavo Manzanares, Nicolás Arrúe.
Cambios: A los 21’ Mauricio Martínez por Gustavo Manzanares; a los 33’ Nicolás Rosso por Jorge Rodríguez; y a los 37’ Alfredo Vera por Nicolás Arrúe. Todos en el segundo tiempo.
Goles: A los 17’ Jorge Rodríguez.
TACUAREMBÓ: Hugo Modernell, Héctor Olivera, Dalmás Benavídez, Walter Pereira, Álvaro Duarte, Hugo Echechuri, Nicanor Leal, Roque Pereira, Esteban García, Álvaro González, Martín Da Silveira.
Cambios: A los 11’ Carlos Vera por Álvaro González; a los 11’ Gonzalo Vargas por Nicanor Leal; y a los 22’ Gonzalo Sanguinetti por Esteban García. Todos en el segundo tiempo.
Goles: Martín Da Silveira, a los 39’ del segundo tiempo.
Observaciones: Fueron expulsados en el segundo tiempo, Álvaro Duarte a los 45’, y Roque Pereira a los 47’.