Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Sub-18: Siete goles en cuatro partidos, tres victorias por ventaja mínima y un empate en un gol

A medida que avanza el campeonato de la categoría sub-18 los equipos se cuidan mucho y priorizan la defensa antes que largarse definitivamente al ataque.
Lo principal y primordial pasa a ser cuidar los aspectos defensivos y evitar el gol del rival. Es por eso que, en la disputa de esta tercera fecha, la primera atrasada, hubo solamente siete goles y hubo tres victorias y en todos los casos por diferencia mínima. Un 2 a 1 y dos 1 a 0. El restante encuentro fue empate en un 1 a 1.
De acuerdo a estos resultados no hubo demasiados cambios en la tabla de posiciones, porque ganaron los tres que ya estaban en las primeras posiciones y el partido más importante para algún cambio en la tabla no lo ganó Oriental ante Sarandí Universitario, lo que le hubiera permitido acercarse mucho más a Lavalleja, que está cuarto y que perdió su partido.
En definitiva, Cuñapirú, Peñarol y Huracán estarán en los primeros lugares, por lo que llegarán a la segunda fase de eliminación directa con ventaja deportiva. El restante equipo que llevará esa ventaja a la segunda fase será definido en la última fecha.
Lavalleja jugará ante Bola Ocho y con empatar o ganar será el cuarto sin cambio alguno posible. Para que Oriental ocupe ese lugar no solo deberá ganarle a Cuñapirú, sino que además deberá esperar que Lavalleja pierda y recién allí se definirá por saldo de goles.
Hoy ambos tienen un saldo negativo de dos y el decano tiene mayor cantidad de goles a favor pero, en ese escenario, de victoria azul y derrota del decano, el que terminaría en cuarto sería Oriental.
Por su parte, Frontera Rivera Chico, Bola Ocho y Sarandí Universitario deberán enfrentar la segunda etapa del certamen con desventaja deportiva.

CUÑAPIRÚ 2 BOLA OCHO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 17:00. Árbitros: Néstor F. Coelho, Jhones Machado y Robert López.
CUÑAPIRÚ: Bruno Uría, Luciano Pérez, Ezequiel Pereira, Lucas Palacios, Kelvin Morales, Agustín Montaño, Enzo Seguí, Matheus de los Santos, Gabriel Bentos, Nicolás Mello y Nahuel Nizarala.
Cambios: Mateo Fajardo por Agustín Montaño; Álvaro Silva por Gabriel Bentos; Maximiliano Rodríguez por Nahuel Nizarala; Lucas Francia por Nicolás Mello; Agustín Ramos por Matheus de los Santos.
Goles: Gabriel Bentos a los 12’ del primer tiempo y Enzo E. Seguí a los 44’ del primer tiempo.
BOLA OCHO: Carlos Baladón, Lucas Alvez, Jehisson Olivera, Heber Basconcellos, Alan Costa, Axel Correa, Cristian Costa, Milton Cal, Alan Barcello, Alejandro Reyes y Kyyann Silveira.
Cambios: Agustín Castro por Milton Cal; Agustín Carreiro por Jheisson Olivera; Jhean L. Lemos por Agustín Castro.
Gol: Axel Migales a los 29’ del primer tiempo.

PEÑAROL 1 LAVALLEJA 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 19:00. Árbitros: Wilmer Rodríguez, Richard Vargas y Pamela Lemos.
PEÑAROL: Enzo da Silva, Benjamín González, Gian Denis, Agustín Piñeiro, Gianluca Barboza, Enzo Cal, Kevin Prestes, Bruno Guedes, Nicolás Cardozo, Álvaro Costa y Carlos Daniel Rodríguez.
Cambios: Nicolás Ferreira por Carlos D. Rodríguez; Américo González por Nicolás Cardozo; Heberson Díaz por Álvaro Costa.
Gol: Carlos Daniel Rodríguez a los dos minutos de juego.
Observaciones: A los 38’ del primer tiempo fue expulsado Kevin Prestes y a los 7’ del segundo tiempo fue expulsado Bruno Guedes.
LAVALLEJA: Dayam Rosa, Joaquín Silveira, Juan Ignacio Barcellos, Marley Lemos, Lautaro Márquez, Mateo Pereira, Gabriel Ferrón, Cristofer dos Santos, Kevin Olivera y Antony Montaño.
Cambios: Thiago Núñez por Anthony Montaño; Diego Rocha por Joaquín Silveira; Cristian Silveira por Luciano Ferreira; Bernardo Moreira por Kevin Olivera; Emanuel Simoes por Gabriel Ferrón.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 1 ORIENTAL 1
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 10:20. Árbitros: Sandro Ferreira, José Rodríguez y Robert López.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Nicolás López, Joaquín Huerta, Rodrigo Pereira, Enzo Ataídes, Rodrigo Leites, David Leites, Facundo Correa, Mathías Rodríguez, Lucas Tomé, Facundo fajardo y Braian López.
Cambios: Leniker Trindade por Lucas Tomé; Brandon Rodríguez por Facundo Fajardo; Abel Alcoba por David Leites; Felipe Benítez por Facundo Correa; Federico Cabrera por Mathías Rodríguez.
Gol: Braian López -de penal- a los 28’ del primer tiempo.
ORIENTAL: Kevin Mendilarzú, Carlos Rodríguez, Samuel Rodríguez, Anthony González, Germán Sarries, Jorge Techeira, Renzo Gariazzo, Gonzalo Pereira, Sebastián dos Santos, Lucas Frederich Carreira y Carlos Quinteros.
Cambios: Juan G. de León por Anthony González; Matías da Silva por Gonzalo Pereira; Bruno Alvez por Jorge Techeira; Cristofer Álvarez por Carlos Quinteros.
Gol: Gonzalo Pereira a los 14’ del primer tiempo.

HURACÁN 1 FRONTERA RIVERA CHICO 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 18:30. Árbitros: Luis C. Rodríguez, Jhones Machado y Yeferson Rosa.
HURACÁN: Kevin Polocastro, Francisco Moreira, Mateo Tejera, Santiago Lima, Bruno López, Sebastián Cardozo, Lucas Iglesias, Emerson Vargas, Henry Silveira, Daniel Santos y Thiago Sosa.
Cambios: Agustín González por Daniel Santos; Agustín dos Santos por Lucas Iglesias; Esteban Liendo por Sebastián Cardozo; Anthony Rodríguez por Santiago Lima Lautaro da Costa por Thiago Sosa.
Gol: Agustín dos Santos a los 40’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Facundo dos Santos, Matías Costa, Nicolás dos Santos, Renato Silva, Jeferson Medero, Francisco Núñez, Víctor Correa, John Leniker Machado, Lautaro Pereyra, Lucas Flores y José Pachón.
Cambios: Diego Flores por Matías Costa; Renzo Francia por Lucas Flores; Alex Monjes por Víctor Correa.
Observaciones: A los 42’ del segundo tiempo fue expulsado Diego Flores.