Rivera, viernes 4 de octubre de 2024

Sub-15: Cuñapirú ganó con tranquilidad y los otros partidos fueron muy parejos

Quien lea el título y vea que Sarandí Universitario derrotó a Artigas por cinco goles a uno, no lo entenderá, pero basta mirar el proceso del tanteador para darse cuenta de la veracidad de lo que afirmamos. Esto pasó en la disputa de la primera fecha del campeonato juvenil de la categoría sub-15 con la inauguración de la temporada 2021 del fútbol local.
La presencia del presidente del Consejo Juvenil con la homenajeada en la oportunidad y el puntapié inicial de Patricia Dutra le dieron el marco ajustado a lo que se vivía a pesar de las malas condiciones del tiempo que impedía ver de un lado a otro de la cancha debido a la intensa niebla.
Y en el primer encuentro Oriental y Peñarol no solo empataron sin goles, sino que demostraron que el certamen va a ser muy parejo. Sin goles, con algunas posibilidades, pero en definitiva conformaron un atractivo encuentro donde el triunfo pudo ser para un lado u otro.
En el segundo partido Cuñapirú dio cuenta de Huracán por lo realizado a lo largo del partido, pero confirmado en un buen segundo tiempo, donde llegó a sacar la diferencia que marcó el triunfo de los tricolores. Los tres goles fueron logrados precisamente en ese lapso a pesar que ya en la primera parte habían tenido posibilidades.
Pero lo realmente interesante de explicarlo desde el punto de vista estadístico y no atendiendo a lo que se vio en el partido porque, lamentablemente no estuvimos allí por coincidencia de horario con otros encuentros, fue lo que sucedió en el último partido que cerraba la disputa de la primera fecha
Era el debut de Artigas en la categoría y el retorno a la Liga ante un Sarandí Universitario consolidado y con todo el cimiento del fútbol infantil de muchos años. Pero fue recién a poco de finalizar la primera parte que los verdiblancos llegaron al tanto de apertura en lo que fue una situación estrictamente justa para lo que había sido el partido hasta ese entonces.
Sarandí Universitario fue mejor, por momentos mucho mejor, pero no lograba el gol que marcara la diferencia Todo parecía quedar más fácil cuando en el complemento logran el segundo gol y ya era la realidad de lo que se había visto hasta ese momento
Pero hubo una reacción de los tricolores del Pueblo Nuevo, sumado a un bajón del rival, que se confió demasiado en la victoria parcial. Y así llegó el descuento, y hasta pudo haber sido empate de no mediar un gol anulado por posición adelantada.
El partido ya era otro y Sarandí ganaba dos a uno restando apenas cinco minutos.
Entonces llegó el punto máximo al que podía alcanzar Artigas, perdió fuerza, regaló posiciones defensivas y quien lo aprovechó muy bien no solo fue Sarandí sino también Kevin Neves, que en esos momentos que faltaban para terminar el encuentro logró tres goles para una diferencia de cinco a uno con la que se selló el partido.

ORIENTAL 0 PEÑAROL 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Anderson González y Jefferson Rodríguez.
ORIENTAL: Mathias Aguiar, Gadiel Fernández, Carlos Monges, Eduardo Núñez, Gabriel de León, Lorenzo Viera, Gabriel Pacheco, Nicolás Fernández, Axel Correa, Camilo Buere y Anthony González,
Cambios: Isaac Pereira por Camilo Buere y Gonzalo Pereira por Anthony González.
PEÑAROL: Kevin Polocastro, Anderson Lovato, Gregory Echavaleta, Víctor Martínez, Enzo Cal, Gianluca Barboza, Nicolás Bitencourt, Maikel Cardozo, Bruno Guedes, Yury Oyarzo y Juan Ferreira.
Cambios: Tomás Dávila por Juan Ferreira y Elvis Fernández por Enzo Cal.

CUÑAPIRÚ 3 HURACÁN 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 12:00. Jueces: Wilmer Rodríguez, Carlos Santos y Anderson González.
CUÑAPIRÚ: Lautaro Márquez, Matías Costa, Luciano Pérez, Kelvin Morales, Matías de Vargas, Maximiliano Alvez, Leniker Machado, Nicolás Mello, Nahuel Nizarala, Gabriel Bentos y Juan Machado.
Cambios: Mateus de los Santos por Lenyker Machado; Agustín Ramos por Juan Machado; Maximiliano Rodríguez por Nahuel Nizarala; Wellington Ferreira por Maximiliano Alvez; Lucas Francis por Nicolás Mello.
Goles: Gabriel Bentos a los 12’ y 31’ del segundo tiempo y Matheus de los Santos.
HURACÁN: Alan Boldrini, Anthony Montaño, Emerson Vargas, Bruno López, Joaquín Bueno, David Sandín, Agustín dos Santos, Nahuel Vitello, Santiago Lima, Lucas Achugar y Yonatan Silva.
Cambios: Riki Bueno por Yonatan Silva; Felipe da Silva por Joaquín Bueno; Martín de León por Nahuel Vitello; Brayan dos Santos por Santiago Lima.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 5 ARTIGAS 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces. Servando Peña, Carlos Santos y Jefferson Rodríguez.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Bruno Uria, Luis Méndez, Andy García, Rodrigo Pereira, Maximiliano García, Abel Alcoba, David Leites, Facundo Taroco, Lucas Silva, Kevin Neves y Brahian López.
Cambios: Lautaro Acosta por Braian López; Mateo Pereira por Facundo Taroco; Facundo Fajardo por Andy García; Enzo Bonino por David Leites.
Goles: Lucas Silva a los 40’ del primer tiempo y 9’ del segundo tiempo, y Kevin Neves a los 40’, 44’ y 45’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: Rafael Labadie, Martín Sauto, Jorge Recalde, Miguel Machado, Anthony Costa, Renato Silva, Fabricio dos Santos, Gabriel Delgado, Martín Moreira, Mathias Rodríguez y Víctor Correa.
Cambios: Wagner Gabriel Suárez por Martín Moreira; César Sum por Fabricio dos Santos; Braian Rodríguez por Renato Silva; Alexander Notejane por Víctor Correa.
Gol: Mathias Rodríguez a los 17’ del segundo tiempo.