Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Salto es bicampeón del Litoral Norte tras golear con autoridad a los celestes

SALTO (Por Eleazar José Silva). La selección de salto fue abrumadora y notoriamente superior a Rivera desde el comienzo mismo del partido.
Fue el único equipo en la cancha y que manejó la totalidad de las jugadas con oportunidades de gol que creaba en cada una de las acciones y sin un rival que opusiera resistencia.
Rivera fue pulverizado, no tuvo resistencia defensiva y no hubo un bloque de contención en el medio de la cancha para evitar que desde allí Salto dominara.
Y los goles se fueron sucediendo con la salvedad de un gol casi al comienzo del partido que ayuda muchísimo y que desconcierta y desconcentra al rival.
Salto entró a la cancha a cumplir con la necesidad que sabía debía hacer, Fue suficiente en todos los planos, una actitud huracana desde la primera pelota ya que a los nueve minutos ya ganaba tres a cero.
Los jugadores celestes del medio hacia adelante no lograban entrar siquiera en juego porque la pelota no les llegaba y poco a poco se fue quedando sin fuerzas, sin ganas y totalmente desmotivados en el campo de juego.
Es más, el golero salteño tuvo una sola intervención en los primeros cuarenta y cinco minutos t y ni siquiera se puede decir que fue una pelota de peligro.
Fue así que se fueron sumando los goles hasta llegar al término de los primeros cuarenta y cinco minutos con un rotundo seis a cero a favor de los salteños que no hacían otra cosa que mirar al costado para saber el resultado parcial de Paysandú en la ciudad de Artigas a sabiendas que necesitaba una diferencia superior a los tres goles.
Y, precisamente cuando se fue la primera parte en ambos partidos, Salto estaba logrando el objetivo, había hecho seis y los sanduceros apenas dos, como consecuencia en ese momento era el campeón del Litoral.
En el segundo tiempo lo principal era escuchar lo que sucedía en el “Matías González”, actuar en consecuencia y mientras los sanduceros no marcaran goles, los salteños no sufrían apremio alguno.
Se dejó estar hasta que ingresó Etchenausi que entró con sed de gol y en pocos minutos en la cancha hizo tres goles como para quedarse con otra pelota porque la primera ya era de Brahian Rodríguez.
Y los goles fueron en los minutos finales del partido como para que no quedara duda alguna acerca de la obtención del título.
La siempre se va generando y eso inobjetable y Salto confirmó su supremacía en la región porque no hay duda alguna que fue el mejor equipo y es con legitimidad, el monarca de la Confederación habiendo logra como bicampeón. Fotografía: Fredy Aguirrezabala.

SALTO 9 RIVERA 0
Cancha: Estadio “Ernesto Dickinson”. Hora de comienzo: 21:15. Árbitros: Carlos Eduardo Paz, Cristian Matías Lima y Never Fabián do Canto de Artigas.
SALTO: Carlos Regueira, Richard Rodríguez, Nicolás Cáceres, Agustín Suárez, Facundo Moreira, Brahian Rodríguez, Enzo Suárez, Enzo Iván González, Paolo Tabárez, Alan Aranda y Franco Silva.
Cambios: Yonathan Luquez por Franco Silva; Jorge Etchenausi por Alan Aranda; Agustín Acevedo por Agustín Suárez; Valentín Mazarino por Brahian Rodríguez; Enzo Zapata por Facundo Moreira.
Goles: Brahain Rodríguez a los 2’, 8’ y 44’ del primer tiempo, Agustín Suárez a los 4’ del primer tiempo, Paolo Tabárez a los 33’ y 37’ del primer tiempo y Jorge Echenausi a los 32’, 39’ y 43’ del segundo tiempo.
RIVERA: Enzo Soares de Lima, Eric Sum, Maikol Daniel Britos, Robinson Seguí, Igor Sanguinetti, Ramiro Ocaño, Pablo Muñoz, Kevin Zabaleta, Gregory López, Pablo Farías y Dalton Bueno.
Cambios: Maquiz Vargas por Eric Sum; Joaquín Nepomuceno por Igor Sanguinetti; Bruno Guedes por Gregory López; Pedro Canabarro por Pablo Munhoz; Joselbert Goncálvez por Dalton Bueno.
Observaciones: A los 32’ del segundo tiempo fue expulsado Pablo Farías.