Rivera, domingo 30 de junio de 2024

Peñarol no supo y Tacuarembó no pudo, por eso fue empate

Peñarol no supo y Tacuarembó no pudo, por eso fue empateParecía todo muy sencillo y fácil; Peñarol no demoró en ponerse en ventaja. Apenas nueve minutos de juego y tras una gran jugada llegó la apertura del tanteador.
Urretaviscaya comenzó una gran jugada, haciendo una pared con Pacheco el jugador volvió a tener la pelota en su poder para descargar con Zalayeta y partir al área. Tras el centro del delantero Urretaviscaya anotó de cabeza, lejos del alcance del golero rojiblanco, el 1 a 0.
Peñarol era más que su rival, creando situaciones claras de gol. Pacheco casi marca el segundo a los 13 minutos después de una gran definición que pasó por arriba del travesaño cuando el arquero ya estaba vencido.
De la mano -más bien de la cabeza- del histórico Aldo Díaz, Tacuarembó llegó al empate tras una gran definición del goleador que se le metió en el ángulo a Migliore, que voló pero nunca llegó.
Desde el gol del empate el equipo del “Profe” Jorge Castelli se cerró en el fondo hasta que recuperó la pelota y se fue adelantando en cancha.
Poco a poco empezaron a ser los dominadores del juego y a crear situaciones claras de peligro. Aldo Díaz por momento era imparable. El jugador se mostraba por todo el frente de ataque, peleando y creando situaciones de gol.
A los treinta minutos Felipe Carvalho fue el encargado de cabecear y chocar una pelota contra el palo tras un tiro de esquina. Pero las llegadas se seguirían dando. Minutos después Fagúndez hizo pasar una pelota por arriba del horizontal; mientras que posteriormente el mismo Fagúndez remató con gran potencia para que Migliore mandara la pelota al corner.
Los equipos se fueron al vestuario igualados en un tanto por bando.

EL SEGUNDO TIEMPO
El segundo tiempo inició con mucha dinámica. Los equipos no eran precisos pero había gran ida y vuelta. El dominio de la pelota era compartido, pero era Tacuarembó quien más inquietaba.
La llegada más clara no llegó a ser tal. Tras un tiro de esquina y una mala salida de Migliore, Aldo Díaz quedó con el arco vacío pero la pelota no la pudo impactar, errándole al cabezazo.
Ante la poca generación de juego, Bengoechea sacudió el equipo con dos variantes para buscar la victoria. Si bien Peñarol logró volver a apoderarse de la pelota, no podía generar jugadas claras de gol. Llegaban con facilidad a tres cuartos de cancha, pero no tenían profundidad.
A los 35 minutos, Peñarol llegó por intermedio de Antonio Pacheco. El “Tony” se hizo cargo de un tiro libre que terminó con la pelota pasando por encima del travesaño. Rápidamente Sebastián Assis con un tiro de larga distancia generó la chance más clara del complemento, pasando la pelota a un lado del palo.
Peñarol intentó encontrar el triunfo amontonando atacantes y jugando “al como sea”. Los carboneros no estuvieron finos en el área rival en los últimos minutos y por dicho motivo el partido terminó igualado en un tanto por bando.
El equipo de Bengoechea no jugó bien. En los últimos minutos intentó, creando varias situaciones, pero no logró meter el balón entre los tres palos. Tacuarembó, haciendo un gran partido, saca un puntazo que le sirve de poco en la tabla del descenso, pero que le da para soñar.

TACUAREMBÓ 1 PEÑAROL 1
Cancha: Estadio Atilio “Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:00. Público: 20.000 aproximado. Jueces: Andrés Cunha. Nicolás Tarán y Marcelo Alonso.
TACUAREMBÓ: Jonathan Deniz, Carlos Dutra, Oscar Castro, Felipe Carvalho, Marcos González, Esteban González, Sebastián Assis, Cristian Maciel, Nicolás Fagúndez, Aldo Díaz y Pablo Porcile. D.T.: Jorge Castelli.
Cambios: Fernando Lima por Pablo Porcile; Octavio Siqueira por Aldo Díaz; Emilio Ferreira por Nicolás Fagúndez.
Gol: Aldo Díaz a los 14’ del primer tiempo.
PEÑAROL: Pablo Migliore, Andrés Rodales, Carlos Valdez, Emilio MacEachen, Diogo Silvestre, Jonathan Sandoval, Luis Aguiar, Jonathan Urretaviscaya, Jorge Rodríguez, Antonio Pacheco y Marcelo Zalayeta. D.T.: Pablo Bengoechea.
Cambios: Sebastián Piriz por Jonathan Sandoval; Facundo Rodríguez por Diogo Silvestre; Juan M. Olivera por Andrés Rodales.
Gol: Jonathan Urretavizcaya a los 9’ del primer tiempo.