Rivera, domingo 27 de octubre de 2024

No hubo duda alguna, Lavalleja fue campeón porque fue mejor

Sarandí perdió el tricampeonato y no solamente porque no jugó bien el pasado miércoles sino porque se perdió la gran oportunidad de los primeros tres puntos el domingo pasado.
Los verdiblancos ganaban dos a cero y tenían todo para seguir de largo pero ambientó que el decano llegara al tanto del empate.
A partir de allí comenzaba a entregar el título, el ánimo, las ganas de ser campeón cambiaban de rumbo.
Lavalleja festejó ese empate como una victoria y fue el primer paso para confirmar que llegaba un poco mejor que el rival al segundo partido.
Aún así confirmábamos nuestra tesis de paridad casi total entre ambos rivales y señalamos que el título se definía por circunstancias que podían pasar por errores arbitrales, mala actuación de unos y muy buenas actuaciones de otros.
Y sucedió mucho de esto, por un lado la expulsión de Marcelo Alvez a los 14 minutos de juego, restaban setenta y seis y Sarandí se aseguraba un lugar más en la cancha.
Por si fuera poco, a los 22 minutos penal a favor del decano y Stéfan se quedó con la pelota.
Nadie podía dudar que todo estaba a favor del verdiblanco pero la historia comienza a revertirse en la cancha cuando Lavalleja termina dominando el primer tiempo y hasta logra un gol a los 34m.
Todos suponían que en el complemento Sarandí se iba arriba buscando el empate y una posible victoria.
Dos minutos, descuido defensivo y segundo gol de Lavalleja de los pies de Luis Eduardo Ponce de León.
Sin Bernardo de la Vega en la cancha, con el sector izquierdo abierto, fue una verdadera tentación para que el artista Michael Ribeiro comenzara su show.
Se adueñó de todas las jugadas de ataque y solamente no llegaron al tercero, al cuarto porque hubo errores en la definición como por ejemplo en la mejor jugada del partido cuando el propio Michael Ribeiro, que se lo merecía remató contra el palo y la pelota se fue apenas afuera.
La reacción de Sarandí llegó muy tarde en el partido, ya cuando la copa esperaba para quedarse en las manos de un símbolo de este Lavalleja, Charlie Acosta que la recibió y la entregó a sus compañeros para que la ofrecieran a su hinchada.

LAVALLEJA 2 SARANDI 1

Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:00. Público: 1.400 personas. Jueces: Juan Ramón Madera, Julio César Rivero, Héctor Elías Umpiérrez. Cuarto Árbitro: Enrique Farías Melgarejo.
LAVALLEJA: Ángelo Asconavieta, Vanderley Barreto, Leandro Duarte, Claudio Silva, Walter Cruz, Charlie Acosta, Marcelo de Castro, Marcelo Alvez, Paulo Pereira, Luis Eduardo Ponce de León, Michel Ribeiro.
Cambios: Carlos Fernández por Walter Cruz; Luis Eduardo Alvez por Paulo Pereira y Marcelo da Silva por Luis Eduardo Ponce de León.
Goles: Leandro Duarte a los 34’ del primer tiempo, Luis Eduardo Ponce de Léon a los 3’ del segundo tiempo.
Observaciones: fueron expulsados: Marcelo Alvez a los 14’ del primer tiempo y Charlie Acosta a los 37’ del segundo tiempo.
SARANDI UNIVERSITARIO: Stéfan Silva, Elder Caprioli, Robert Gómez, Álvaro Sarquis, Bernardo de la Vega, Marcio Camy, Richard Quintanilla, Carlos Eduardo Leites, Marcio Galli, Marcos Ramos, Giovanni Fernández.
Cambios: Omar Villagra por Bernardo de la Vega; Cristian López por Carlos Eduardo Leites y Ricardo Acevedo Casadei por Richard Quintanilla.
Gol: Elder Caprioli a los 46’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 46’ del segundo tiempo fue expulsado Elder Caprioli.