Rivera, viernes 18 de octubre de 2024
Campeonato Nacional de Clubes:

Nacional deberá ganarle a San Eugenio, en Artigas, para acceder a la segunda fase

TACUAREMBÓ (Por Gustavo “Tato” Rivero) Nacional logró una importante victoria que le devuelve la posibilidad de clasificación a la siguiente ronda del Campeonato de clubes cuando estaba prácticamente eliminado.
Los tricolores locales lograron un gol a pocos segundos del término del primer tiempo, en el momento justo del partido y supieron mantenerlo a lo largo de un segundo tiempo que no fue fácil de soportar debido a que los rivales demostraron en varias oportunidades que estaban en condiciones de llegar al gol.
Fue una victoria que trasciende en la tabla porque en la última fecha se enfrenta precisamente al equipo de San Eugenio que luego de su derrota en nuestro estadio necesita imperiosamente una victoria para poder seguir adelante en el torneo.
Quien ha perdido posibilidades es el Zorrilla de San Martín de Artigas, rival de Peñarol en la última fecha.

NACIONAL 1 ZORRILLA 0
Cancha: Estadio “Raúl Goyenola”, de Tacuarembó. Hora de comienzo 19:00. Jueces: José de los Santos, Miguel Pereira y Fernando López (terna de Salto).
NACIONAL: Hugo Modernell, Cristian Rodríguez, Walter Pereira, Franco Fernández, Nicolás Borgarelli, Álvaro Duarte, Cristian Meneses, Gonzalo Vargas, Daniel Paz, Marcos Giménez y Fernando Lima.
Cambios: A los 31’ Marcelo Giménez por Daniel Paz. En el segundo tiempo, a los 15’ Ruben López por Álvaro Duarte y a los 38’ Esteban Bentos por Fernando Lima.
Gol: A los 45’ Marcos Giménez.
ZORRILLA: Carlos Paz, Marcelo Bueno (32st Mario Ferreira), Cristian Barboza, Jefferson Pintos, Adrián Dos Santos, Bruno Márquez (40st William Ponte), Eduardo Vera, Martín Rodríguez e Iván Lima (16st Diego De Souza), Emiliano Castillo y Gabriel Machado.
Cambios: A los 16’ Diego De Souza por Iván Lima; a los 32’ Mario Ferreira por Marcelo Bueno; a los 40’ William Ponte por Bruno Márquez. Todos en el segundo tiempo.