Rivera, domingo 16 de junio de 2024
Copa Nacional de Clubes:

Momento para una formal reacción y buscar dar vuelta la tabla de posiciones

Mañana comienza la disputa de la segunda rueda de la Copa Nacional de Clubes de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Peñarol se va a Tacuarembó a buscar la reacción que se encaminó el pasado fin de semana, cuando se debió haber ganado, pero se perdieron dos puntos a pocos minutos del final.
De todas maneras, quedó claro que el equipo y la forma de jugar no fue la misma que en los dos primeros partidos del aurinegro en la Copa.
Incluso este mismo partido, cuando jugaron en la primera rueda, no tuvo a Peñarol jugando un mal partido y sí el oportunismo de Estudiantes en haber logrado los goles en el momento oportuno para dar vuelta un resultado que parcialmente le era desfavorable.
En aquel encuentro, cuando Peñarol jugó su primer partido como local en Minas de Corrales, y donde había más hinchas de Estudiantes que del aurinegro, si se hubiera finalizado el primer tiempo con la victoria parcial que se estaba logrando, quizá todo hubiera sido muy diferente.
Pero, el empate de la media y media cambió la historia, que se confirmó a los pocos minutos del complemento cuando expulsaron a Joaquín Sánchez, que estaba jugando como lateral derecho ante la ausencia de jugadores defensivos.
Hoy todo apunta a que la situación es diferente, Marcos Ramos ya cuenta con jugadores apropiados para la posición y quedó demostrado el pasado fin de semana, jugando como local en Minas de Corrales ante el actual campeón del Interior, a quien se le debió haber ganado.
Hoy, a la media y media le estará faltando su goleador, ya que Rafael Xavier Zacarías fue expulsado y sancionado con cuatro partidos, por lo que no jugará más en esta primera fase y solamente volverá para el caso que los tacuaremboenses logren la clasificación a la siguiente fase.
A pesar de ser visitante, si el aurinegro logra jugar como lo permite la calidad de sus jugadores, seguramente estará en condiciones de comenzar a dar vuelta la tabla de posiciones.

Mañana, sábado. Cuarta fecha de la Copa Nacional de Clubes. Divisional A, Grupo B.
– En el Estadio “Raúl Goyenola”, de Tacuarembó:
Hora 15:30 Estudiantes (Tacuarembó) vs. Peñarol (Rivera). Árbitros: Carlos Matías Schneider, Renzo Martín Ferrari, Víctor Hugo Villarreal (terna de Paysandú).