Rivera, sábado 6 de julio de 2024

Los juveniles celestes se recuperaron y marcaron 13 goles en dos partidos

La actuación de los equipos seleccionados celestes ante el Albion, por el campeonato Integración OFI-AUF, había dejado algunas dudas.
Claro, había que tener en cuenta el escaso tiempo de entrenamiento y la coincidencia que hubo en relación al cierre del campeonato sub-15 local.
Se jugaron finales de Liguilla y campeonato en medio de la participación de los celestes, lo que, sin duda alguna, perjudicó la marcha de las selecciones.
Ahora, con tiempo, con dedicación de los técnicos y jugadores, todo será diferente y se podrá realizar un análisis con mayor profundidad de la real potencia de los chicos.
Felizmente vino el comienzo del Campeonato del Interior y la celeste debutaba como local ante San Gregorio de Polanco.
Los rivales no calzaban los puntos como para demostrar un crecimiento de los nuestros y es por ello que lo primero era ganar y después se actuaba en consecuencia.
Las dos selecciones ganaron, gustaron con juego atractivo y golearon, lo que permite aguardar con tranquilidad lo que se viene y que puede llegar a definirse mediante el saldo de goles.
Los sub-14, con la conducción de Gonzalo Picanzo, llegaron a un resultado de cinco a cero, uno más que los goles que Artigas le había hecho a Paso de los Toros el día anterior.
Pero, por sobre todas las cosas se mantuvo el arco en cero, lo que siempre es un dato importante para cimentar el trabajo futuro.
El propio técnico reconoce algunos errores, como por ejemplo en la definición, pero también ello se debe a que se crearon muchísimas oportunidades de gol y Rivera fue el dueño de la pelota en gran parte del partido.
Clodorenato Silva, al frente de la selección sub-15, fue más crítico y le preocupa las desatenciones defensivas que hubo, a pesar de haber ganado por ocho a uno.
El técnico celeste puso especial énfasis en el gol de los polanqueños, y señaló que se debe trabajar mucho en los aspectos defensivos para no ser sorprendidos.
Pero destaca la presión efectuada sobre el rival, especialmente en los primeros minutos de juego, que llevó a que la celeste en pocos minutos de juego estuviera ganando por tres a cero y eso le permitió enfrentar el resto del partido con una tranquilidad inusual.
Ambos son coincidentes en que se debe mejorar más, pero que ahora hay más tiempo de contacto con los chicos. Se terminaron los campeonatos locales que incluyen jugadores de esas categorías y ahora los seleccionados estarán solamente al servicio de la celeste y las bondades comenzarán a aparecer. Fotografía: Gentileza de Gonzalo Da Cámara / Pegale de Zurda

RIVERA 5 SAN GREGORIO DE POLANCO 0
Sub-14. Primera fecha del 4º Campeonato Sub-14 de Selecciones.
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Camilo Alejandro Silva, Claudio Omar Sacías y Maicol Luciano Borges.
RIVERA: Enzo da Silva, Yeferson Luciano Pérez, Carlos Rodríguez, Gregory Echavaleta, Gianluca Barboza, Rafael Mendiondo, Agustín Piñeiro, Juan Nicolás Ferreira, Yury Oyarzo, Kevin Rodríguez y Diego Nicolás Cuña.
Cambios: Felipe Pereira por Luciano Pérez; Agustín Ramos por Agustín Piñeiro; Carlos Holander por Rafael Mendiondo; Álvaro Costa por Maximiliano Rodríguez; Marcos Jesús por Nicolás Cuña.
Goles: Yuri Oyarzo a los 14’ y 43’ del primer tiempo, Kevin Rodríguez a los 39’ del primer tiempo, Diego Cuña a los 19’ del segundo tiempo, y Álvaro Acosta a los 40’ del segundo tiempo.
SAN GREGORIO DE POLANCO: Santiago Laurino, Benjamín Leites, Maximiliano Conde, Gregory González, Emiliano Cabrera, Darío Araújo, Bruno Viera, Mateo Pérez, José Méndez, Thiago Méndez y Walter Pizarro.

RIVERA 8 SAN GREGORIO DE POLANCO 1
Sub-15. Primera fecha del 28º Campeonato Sub-15 de Selecciones.
Cancha: Estadio “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Jueces: Maicol Luciano Borges, Omar Claudio Silva y Camilo Alejandro Silva.
RIVERA: Alan Boldrini, Juan G. de León, Víctor Martínez, Jorge Recalde, Bruno Alcoba, Renato Silva, Deyvitt Alvez, Lucas Silva, Kevin Neves, Kevin Díaz y Cristofer Mello.
Cambios: Nicolás Bittencourt por Renato Silva; Antony González por Kevin Díaz; Bruno Guedes por Nicolás Cristofer Mello; Lucas Hernández por Nicolás Alvez; Fabricio dos Santos por Lucas Silva.
Goles: Kevin Neves a los 10’ del primer tiempo y 23’ del segundo tiempo, Lucas Silva a los 13’ del primer tiempo, Kevin Díaz a los 16’ del primer tiempo, Cristofer Mello a los 28’ del primer tiempo, Nicolás Bittencourt a los 42’ del primer tiempo, Nicolás Alvez a los 45’ del primer tiempo, Víctor Martínez a los 9’ del segundo tiempo.
SAN GREGORIO DE POLANCO: Santiago Araújo, Agustín Parodi, Ángel López, Fabricio da Silva, Mario López, Juan Varela, Facundo Pugliese, Matías Cabral, Thiago Paredes, Augusto Silveira y Javier Viera.
Gol: Augusto Silveira a los 20’ del primer tiempo.