Rivera, domingo 27 de octubre de 2024
Se consagró campeón de la Primera Rueda...

Lavalleja no perdió el invicto y jugó como si necesitara ganar

El decano, que ingresó a la cancha ya con el título de campeón de la rueda clasificatoria, no desperdició la oportunidad de mantener el invicto.
Enfrentó a una pálida expresión de Cuñapirú a quien le faltó jugadores de experiencia y peso ofensivo y fue tan solo un equipo que intentó mantener el control del partido en la media cancha.
Pero lo perdió y no sólo en el medio sino que también en las dos áreas, en la ofensiva, donde llegó en muy pocas oportunidades y aún así logró inquietar a la defensa porque a Asconiavieta lo hizo en tan sólo una ocasión, como en defensa donde fue superado siempre por la velocidad de los delanteros decanos.
En ese panorama no llamó la atención que ya en el primer cuarto de hora del partido se llegara al tanto de apertura con un centro que llegó desde la derecha, donde Lavalleja ganó siempre, y la justa llegada de Marcelo de Castro.
Cuñapirú intentó pero no pudo y Lavalleja comenzó a sellar la victoria con un gol de penal, muy resistido por los jugadores del tricolor militar que le costó, en esa misma jugada, cuatro tarjetas amarillas.
Pocos minutos más tarde el propio Paulo Pereira, que había rematado el penal, anotó el tercero del equipo decano consolidando la victoria que le permite seguir invicto en el certamen y confirmar la superioridad en la tabla de posiciones en el final de la primera fase con una buena diferencia sobre los demás.

LAVALLEJA 3 CUÑAPIRU 0

Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Antonio Fernández, Wilmar López y Héctor Umpiérrez.
LAVALLEJA: Ángelo Asconavieta, Carlos Raúl Fernández, Charlie Acosta, Leandro Duarte, Magno Alvez, Marcelo de Castro, Marcelo Britos, Michael Ribeiro, Luis Eduardo Ponce de León, Paulo Pereira y Carlos Dornell.
Cambios: Wanderley Arce por Carlos Dornel; Jhon Lenon Batista por Michael Ribeiro y Vinicius Pereira por Marcelo Britos.
Goles: Marcelo de Castro a los 16’ del primer tiempo, Paulo Pereira a los 11’ de penal y a los 17’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 42’ del segundo tiempo fue expulsado Leandro Duarte.
CUÑAPIRU: Dirney Canabarro, Ricardo Lima, Franco Ferreira, Fernando Barboza, Gustavo Olivera, Fredy do Canto, Paulo Arévalo, Maicol Correa, Alex Sandro Rodríguez, Elías Suárez y Marcos Machado.
Cambios: Darwin Enrique por Fernando Barboza; Gladison Suárez por Franco Ferreira y Luis C. Olivera por Paulo Arévalo.