Cuando la juventud puede más que la experiencia

Peñarol volvió a presentar un equipo muy joven, lleno de alegría, de buen fútbol y vigor al extremo que poco a poco comenzó a perturbar el accionar de los verdiblancos.
Donato Lemos basa su equipo en un muy buen golero, una muy buena pareja de zagueros y son, en definitiva los únicos jugadores experientes que hay en el equipo.
Por lo demás, bien armado, con objetivos claros y concretos, con orden táctico y con un ordenamiento de suma importancia que lo lleva a lograr los objetivos trazados.
Un penal, el gol del “Tati” Souza y comenzaba las complicaciones para el verdiblanco y la alegría de los decanos.
Vino el empate pero casi enseguida el segundo del mismo jugador aurinegro.
Así se terminó el primer tiempo y en el complemento a pesar de los intentos de Sarandí lo único que cambió fue el tanteador con un golazo de Carlos Olivera y a pocos segundos del final del partido el segundo de los verdiblancos pero ya no quedaba tiempo para nada más.
Con ese triunfo Peñarol entraba definitivamente a la Liguilla pero también favorecía a Lavalleja que esa misma tarde de sábado se consagraba campeón de la primera fase del certamen.

PEÑAROL 3 SARANDÍ 2

Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo 17:30. Público 300 personas. Entradas vendidas 170. Recaudación: $ 3.920. Jueces: Juan Ramón Madera, Héctor Elías Umpiérrez y Wilmar López.
PEÑAROL: Roberto Fernández, Erick Suárez, Mario Andrés Rivero, Heber Vargas, Vinicius Mendoza, Víctor Hugo de Oliveira, Federico Musiera, Sandro Marín, André Silva, Luis Alberto Souza y Carlos Alberto Olivera.
Cambios: Petter del Pino por Luis Souza; Pablo Lemos por André Silva y Andrés Martínez por Sandro Marín.
Goles: Luis Alberto Souza a los 9 m ( de penal) y a los 28m ambos en el primer tiempo y Carlos Olivera a los 18’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 40’ del segundo tiempo fue expulsado Mario Andrés Rivero.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Stéfan Silva, Elder Caprioli, Sergio de los Santos, Alejandro Ferraz, Cristian Gómez, Bernardo de la Vega, Marcio André Camy, Richard Quintanilla, Giovanni Fernández, Marcos Ramos y Ricardo Acevedo.
Cambios: Carlos A. Leites por Richard Quintanilla; Cristián López por Bernardo de la Vega y Álvaro Sarquis por Alejandro Ferraz.
Goles: Giovanni Fernández a los 23’ del primer tiempo y Álvaro Sarquis a los 45’ del segundo tiempo.