La sub-15 demostró sus cualidades, ganó con propiedad y clasificó

El equipo seleccionado de Rivera de la categoría sub-15 también clasificó a la siguiente fase de la Copa Nacional.
Jugó un satisfactorio encuentro y, si bien es cierto logró cuatro goles, quedaron algunas dudas que el técnico buscará solucionar a la brevedad para ingresar con mejores perspectivas a la segunda fase, cuando aún restan dos encuentros para finalizar esta primera etapa.
Pero hay situaciones fundamentales que se deben tener en cuenta y que alientan la esperanza de mejores presentaciones sin tener en cuenta la debilidad del rival de esta instancia.
Por un lado, el plantel. Gonzalo Picanzo tiene en sus manos a un excelente plantel, con muy buenos jugadores, que son capaces de salir adelante en cualquier circunstancia.
Por otra parte, todo técnico sabe que es mucho mejor mejorar, corregir y salir adelante con triunfos que entre la adversidad. Y la celeste sigue ganando, lo que es muy importante hasta desde el punto de vista sicológico.
Lo concreto es que, en este partido ante San Gregorio de Polanco, que, por otra parte, jugó bastante más que en el partido inaugural jugado en su propio estadio, la celeste tuvo una actuación que se podría decir que fue algo más que satisfactoria, pero, al decir de los docentes en sus juicios, “puede y debe rendir más”, porque hay que tener en cuenta que no todos los rivales van a ser tan débiles como este.
En el partido del fin de semana hubo otro aspecto trascendente para el resultado final y tiene que ver con el momento del primer gol de Leandro Salgado, siempre atento en el área rival. Fue a los siete minutos y ello abre caminos y resulta siempre mucho más fácil seguir adelante.
En el comienzo del segundo tiempo, un golazo de Álvaro Costa y la historia ya está con el final escrito. Vino el tercero de Antony Ruiz; el cuarto, nuevamente de Salgado, y hubo posibilidades de anotar más, hasta que llegó el justo premio para la visita que, a través de Thiago Méndez, logró un verdadero golazo por la acción individual.
Lo concreto es que ganó y goleó la celeste, está clasificada y lo demás seguramente se mejorará durante la semana y en el próximo partido ante Paso de los Toros.

RIVERA 4 SAN GREGORIO 1
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 16:00. Árbitros: Henry Edison Souza Carlos Eduardo González y Aníbal Luquez (terna de Cerro Largo).
RIVERA: Juan Nicolás López, Heberson Fabián Díaz, Maicol Antonio Pereyra, Agustín Guillén, Henry Gabriel Olivera, Renzo Gariazzo, Antony Roberto Ruiz, Thiago Sosa, Leandro Andrés Salgado, Álvaro Facundo Costa y Julián Federico Arizaga.
Cambios: Felipe Benítez por Thiago Sosa; Jorge Francisco Coitiño por Renzo Gariazzo; Bruno Gabriel Bueno por Heberson Díaz; Lucas Gabriel Tomé por Julián Arizaga; Enrique David Borges por Leandro Salgado.
Goles: Leandro Salgado a los 7’ del primer tiempo y 28’ del segundo tiempo, Álvaro Costa a los 4’ del segundo tiempo y Antony Ruiz a los 23’ del segundo tiempo.
SAN GREGORIO DE POLANCO: Alexander Bonilla, Darwin Ramos, Bruno Viera, Mailler Portela, Bautista da Silva, Thiago Méndez, Lucas Suárez, Santiago Fungueiriño, Fidel Rodríguez, Carlos Mussio y Santiago Hornos.
Cambios: Darlis Labrea por Santiago Hornos; Maycol Flores por Carlos Mussio; Ignacio Vincent por Mailler Portela; Dereck Labrea por Santiago Fungueiriño; Elías Moraes por Lucas Suárez.
Gol: Thiago Méndez a los 45’ del segundo tiempo.