Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Hay conformidad por la actuación de los riverenses en las 500 Millas del Norte

(Por Enzo Vanzini). Suerte dispar en cada uno de los muchachos del Chacarita en esta 53ª Edición de las 500 Millas del Norte que, como no podía ser de otra manera, contó con la participación de ciclistas de gran nivel, tanto campeones nacionales y regionales de Argentina y Brasil, así como también en la parte femenina, nuestras campeonas nacionales de crono y ruta, como lo son Mariana García y Johanna Bracco.
El mejor riverense ubicado en la General Individual fue Leandro do Espirito Santo, en la posición 43, a veinte minutos y ocho segundos del ganador.

LOS DE CHACARITA
El mejor ubicado fue Matías Olivera, quien culminó en la posición 65, a treinta y ocho minutos del ganador, el sanducero Manuel Tur, quien defendía los colores del equipo de la familia Miraglia de Artigas, el Force Training.
El brasileño João Fernández finalizó en el lugar 82, a uno hora con dos minutos y veinticuatro segundos. Le siguió Marcos Balcemao, que terminó en el puesto 85, con 1 hora 6 minutos 54 segundos.
En el lugar 87 quedo Carlos Rodríguez, con 1 hora 26 minutos 30 segundos, y Néstor Pico Ramos en el puesto 88 con 1 hora 29 minutos 47 segundos.
Por equipos, Chacarita se ubicó a 2 horas 27 minutos 38 segundos del ganador de la prueba, el Avaí, quien totalizó 31 horas 23 minutos 45 segundos.

PODIO POR EQUIPOS E INDIVIDUAL
El podio por equipos finalizó de la siguiente manera: 1º) Avaí; 2º) Cyntia Elena de Argentina; 3º) Raptors de Brasil.
Y en la Individual fue: 1º) Manuel Tur, del Force Training, con 10 horas 26 minutos 47 segundos; 2º) el brasileño Alex Ferreira a 10 segundos; 3º) el también brasileño Rodrigo do Nascimento del Avaí, a 38 segundos.
Prueba dura, si las hay, es esta 500 Millas, que año a año va aumentando su calidad, no sólo en cantidad de ciclistas con su palmarés, sino también en participación de equipos extranjeros.
En una plaza limitada por el alojamiento, hace que sólo puedan llegar 120 Ciclistas a participar, pero eso no deja de darle un prestigio muy bien ganado ya en 53 ediciones.

FEMENINO
En la parte femenina, en su segunda edición, la ganadora fue la campeona nacional de ruta Johanna Bracco; en segundo lugar la argentina Micaela Gutiérrez, campeona nacional de su país, y en tercer lugar Mariana Cassol de las Raptors de Brasil.
Fueron un total de diecisiete damas que se hicieron partícipes de la competencia; muy pocas en relación al año anterior, que fueron veinticinco. Se buscará para la edición de 2024 una mayor participación de damas en su categoría.