Rivera, miércoles 9 de octubre de 2024

Fútbol femenino: Lavalleja goleó y se va rumbo a la clasificación

El equipo de fútbol femenino del decano riverense logró un triunfo muy importante en la Serie del Campeonato Nacional de Clubes.
Lo importante no era solamente ganar el partido, sino que había que golear para permitir una mejor ubicación en la tabla de posiciones.
Las albinegras comenzaron muy bien, y antes de los cinco minutos ya habían logrado el tanto de apertura en el partido. Luego pasó mucho tiempo sin que llegara el segundo porque se erró permanentemente en el remate final.
La realidad nos mostraba que había un solo equipo en la cancha, porque Lavalleja lo dominó de principio a fin y el equipo rival solamente se defendía.
Sobre el final del encuentro llegó la lluvia de goles del decano y, ahí sí, se pudo lograr una buena diferencia que permite que el equipo del Cr. Fernando Alvez quede en la primera posición y, a falta de una fecha para el final de la serie, está muy bien posicionado pensando en la chance de seguir adelante en el Campeonato Nacional de Clubes.

LAVALLEJA 6 URUGUAY 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 16:30. Árbitros: Lorena Machiavello (Salto), Pamela Lemos (Rivera) y Luciana González (Salto).
LAVALLEJA (Rivera): Ana Feo, Sofía Brasil, Fernanda Rodríguez, Sabrina Gau, María Martínez, Ana Pereyra, Thais Sanguinet, Bruna Machado, Alicia Palacio, Tamara Olivera y Sofía Freitas.
Cambios: Hellen Díaz por Sofía Freitas; Fernanda Barboza por María Martínez; María Eduarda Ribeiro por Sofía Brasil; Juliane Vargas por Eishylla S. Gau.
Goles: Thais Sanguinet a los 4’ del primer tiempo, y 24’ y 35’ del segundo tiempo, María Eduarda Ribeiro a los 32’ del segundo tiempo, Fernanda Rodríguez a los 37’ del segundo tiempo y Juliane Vargas a los 47’ del segundo tiempo.
URUGUAY (Bella Unión): Victoria Brandon, Kimberly Carballo, Sofía Alves, Allison Cuello, Jimena Hungari, Abril Panza, Eugenia Costa, Lucrecia Blanco, Thaisa Rodríguez, Kiara Cardozo y Luma Suárez.
Cambio: Yanahira Martínez por Kimberly Carballo.

RESULTADOS DE LA FECHA Y POSICIONES

Serie A de la Copa Nacional de Clubes de fútbol femenino.
Lavalleja (Rivera) 6 Uruguay (Bella Unión) 0.
Goles: Thais Sanguinet (3), Eduarda Ribeiro, Fernanda Rodríguez, Juliane Vargas (L).
Santa Rosa (Bella Unión) 3 Colón (Tomás Gomensoro) 2.
Goles: Valentina Couto (2), Ana Ferreira (SR) / Martina Gañio, María de los Santos (C).
Tabla de posiciones: Lavalleja 12 (+18), Santa Rosa 12 (+16), Colón 6 (-9) y Uruguay 0 (-25).