Rivera, viernes 4 de octubre de 2024

Frontera Rivera Chico o Peñarol, ya no hay otra alternativa en la sub-20

Al jugarse la quinta fecha de la Liguilla, no hubo modificación en las posiciones de avanzada de la tabla, y cuando faltan solamente cuatro partidos para finalizar la Liguilla de la categoría sub-20 ya no hay otra alternativa: el título será para rojos o aurinegros.
En partido ya casi sin trascendencia alguna, Sarandí Universitario derrotó a Lavalleja en el primer encuentro de la tarde. El decano nuevamente tuvo solamente once jugadores e incluso uno de ellos resultó expulsado.
Sin mayores exigencias, golearon por cinco a dos al albinegro. Lo principal para los verdiblancos fue mover a jugadores que podrían ser utilizados en el plantel de mayores para el campeonato Rivera que comienza en pocas semanas. Por otro lado también estuvieron en el plantel otros que seguramente van a estar en el grupo de la categoría sub-17.
En otro encuentro, llamó la atención la falta de competitividad que tuvo el conjunto de Huracán como equipo, lo que sin duda alguna facilitó el camino de Peñarol que era quien más necesitaba los tres puntos.
Los mirasoles lograron ocho goles, que pudieron ser muchos más si Peñarol hubiera jugado como equipo, especialmente en zona ofensiva. Cuando sacó ventaja, cuando confirmó los tres puntos, cada uno de los jugadores de ataque se empecinaron en conquistar goles y olvidaron siempre a un compañero mejor ubicado. Así y todo, fueron ocho.
En el partido más esperado de la tarde, Oriental fue un digno rival ante Frontera Rivera Chico, que se mostró mejor en todo momento pero que no podía alcanzar el gol que marcara esa diferencia.
Lo hizo Guillermo Caballero enseguida que ingresó a la cancha en el segundo tiempo, en una jugada muy bien elaborada por el ataque rojo con un cambio de frente exacto para el cabezazo del goleador al palo contrario que defendía Felipe Sandim.
Por lo demás fue esfuerzo de los rojos por alcanzar un segundo gol que le pudiera dar más tranquilidad en el partido pero la realidad fue que Oriental no ofendió en la medida que justificara al menos obtener el gol del empate.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 5 LAVALLEJA 2
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 11:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Shuber López y Anderson Nogueira.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Wilmar Daniel Barboza, Anthony Facundo Cuello, Carlos Domingo Martínez, Marcos Rodríguez, Matías Bonino, Sergio Matheus Rivero Carlos Leonardo Castillo, Alejandro Cantos, Alex Andrés Núñez, Braian García Damián Nieves.
Cambios: Federico Dutra por Alex Núñez; Alan Sebastián Cardozo por Alejandro Canto; Anuar Costa por Sergio Rivero.
Goles: Alex Núñez a los 8’ del primer tiempo, Sergio Rivero a los 30’ del primer tiempo y 12’ del segundo tiempo, Braian García a los 40’ del primer tiempo y Matías Bonino a los 25’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: José Ignacio Castaño, Juan Pedro Sacias, Diego Muniz, Gabriel Alvez, Nicolás Rodríguez, Facundo Nahuel Quintana, Deivid Alvez, Nicolás Gómez, Lucas Díaz y Ander Lemos.
Goles: Lucas Díaz a los 38’ del primer tiempo y Gabriel Alvez a los 23’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 8 HURACÁN 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 13:00. Jueces: Marcio Gabriel Echeverriaga, Anderson González y Carlos Santos.
PEÑAROL: Fabricio Cal, Santiago Machado, Emanuel Cal, Anderson Barboza, Andrés Machado, Pablo Alcoba, Lucas Sánchez, Matías Fernández, Diego Fabricio Méndez, Dalton Bueno y Edwar Silva.
Cambios: Martín Villalba por Emanuel Cal; Edward Montero por Edwar Silva; Diego Silva por Matías Fernández.
Goles: Lucas Sánchez a los 9’ del primer tiempo, Edwar Silva a los 21’ del primer tiempo y 3’ del segundo tiempo, Dalton Bueno a los 29’ del primer tiempo, y a los 5’ y 29’ del segundo tiempo, Diego Méndez a los 16’ del segundo tiempo, y Diego Silva a los 32’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Edison Vega, Carlos Macedo, Denis Terencio, Carlos Mazondo, Cristian Velazco, Richard Echavaletta, Víctor Paz, Bruno Pereyra, Julio Rocha, Wimington Araújo y José Agustín Gonzálvez.
Cambio: Lucas Ferreira por Carlos Mazondo.
Observaciones: Fueron expulsados Víctor Paz a los 40’ del primer tiempo y Edison Vega a los 36’ del segundo tiempo. Julio Rocha pasó al arco tras la expulsión del golero de Huracán.

FRONTERA RIVERA CHICO 1 ORIENTAL 0
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora 15:00. Jueces: Silvio Gabriel Antúnez, Richard Silveira y Wilmer Rodríguez.
FRONTERA RIVERA CHICO: Lorenzo Emanuel Bidart, Esteban Gabriel Pérez, Lucas Javier Albín, Pablo Gastón Albín, Brahian Silveira, Víctor Marcelo Mederos, Matías Nicolás Vargas, Sebastián Cabrera, César Emanuel Morales, Adilson Gómez y Andrés Alesandro Silveira.
Cambios: Alan Pacheco por Sebastián Cabrera; Guillermo Caballero por Matías Vargas; Maximiliano Odriozola por Víctor Mederos.
Gol: Guillermo Sebastián Caballero a los 6’ del segundo tiempo.
ORIENTAL: Felipe Sandim, Sidney Márquez, John Ferreira, Igor Sanguinetti, Alexander Díaz, Sebastián Rosa, Brahyan Fernández, Facundo Flores, Luis F. Guedes, Adrián Paz y Kevin López.
Cambios: Federico Núñez por Kevin López; Lucas Cruz por Brhyan Fernández.
Observaciones: A los 44’ del segundo tiempo fue expulsado Alexander Díaz.