Rivera, jueves 2 de mayo de 2024
Divisional B de la Copa Nacional de Clubes:

Estudiantes goleó en el Estadio “Raúl Goyenola”, lo que lo devuelve al primer lugar en la Serie C

TACUAREMBÓ (Colaboración de Álvaro Gil). Una goleada de siete a cero exime de todo comentario y se explica solamente con la lectura del resultado final del partido.
Ya al finalizar el primer tiempo había cinco goles de diferencia y en el complemento llegaron dos más como para coronar una goleada que no estaba entre las posibilidades concretas de un resultado final.
Un triunfo de la media y media que lo devuelve a la primera posición en el grupo C de la Divisional B de la Copa Nacional de Clubes, luego de haber perdido la semana anterior ante Peñarol de Rivera, pero con la ayuda de Huracán que, en esta fecha, derrotó a los aurinegros.
Hoy los dos están con nueve puntos en la tabla de posiciones, pero, por saldo de goles, Estudiantes es quien ocupa el primer lugar.

Cancha: Estadio “Ing. Raúl S. Goyenola”. Hora de comienzo: 16:00. Árbitros: Jhony Gonzalo Cidades, Galo Marcelo Rivero y Rubén Ramírez (terna de Treinta y Tres).
ESTUDIANTES: Yian Luca Rosa, Álvaro Duarte, Antonio Gularte, Sebastián Dutra, Néstor Villar, Jonathan de los Santos, Iván Silva, Marcos Olivera, Héctor Olivera, Rafael Xavier Zacarías y Darwin Fabila.
Cambios: Mauro Asplanato por Yian Luca Rosa; Valentín Guedes por Sebastián Dutra; Baltazar Silva por Néstor Villar; Braian Granada por Héctor Olivera; Samuel Palacios por Rafael X. Zacarías.
Goles: Rafael Xavier Zacarías a los 3’ y 49’ del primer tiempo, Marcos Olivera a los 24’ del primer tiempo, Darwin Fabila a los 29’ del primer tiempo y 7’ del segundo tiempo, Héctor Olivera a los 36’ del primer tiempo y Jonathan de los Santos a los 32’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Marcos González, Franco Rodríguez, Gabriel Rodríguez, Martín Rodríguez, Felipe Suárez, Hernán da Rosa, Cristian Acosta, Gonzalo Píriz, Santiago Pereira, Facundo Suárez e Ignacio Britos.
Cambios: Amadeo Cardozo por Martín Rodríguez; Gian Abeiro por Felipe Suárez; Fabricio Díaz por Cristian Acosta; Néstor Trinidad por Gonzalo Píriz.

RESULTADOS DE LA DIVISIONAL B DE LA COPA DE CLUBES

Serie A:
Arsenal 0 Ceibal 2. Goles: Braian Rodríguez (2) (C).
Zorrilla 2 Colón 1. Goles: Teylo Fua, Emiliano Gastillo (Z) / Daniel Zapirain (C).
Serie B:
Estudiantil 5 Ferro Carril 2. Goles: Ruben Moreira, Álvaro Falcón, Matías Pereira, Ignacio Schneider, Ruben Moreira (E) / Ignacio Coitinho, Federico Luna (FC).
Obreros Unidos 1 Litoral 4. Goles: Kevin Cuadro (OU) / José Guiyama (2), Nicolás Duarte, Juan G. Silvera (L).
Serie C:
Peñarol 0 Huracán 1. Gol: Antony Ramos (H).
Lavalleja 0 Estudiantes 7. Goles: Rafael Zacarías (2), Héctor Olivera, Darwin Fabila (2), Marcos Olivera, Jonathan de los Santos (E).
Serie D:
Defensor 1 Sarandí FC 0. Gol: Eduardo Cantera (D).
Wanderers 1 Sportivo Yí 1. Goles: Mauro Olivera (W) / Matías Acuña (SY).
Serie E:
Nacional 1 18 de Julio 3. Goles: David Fernández (N) / Héctor Iglesias, Nicolás Muller, Brahian Torreira (18deJ).
Fray Bentos 1 Berlín 3. Goles: Walter Domínguez (FB) / Matías Morales, Juan Ferreira, Facundo Curbelo (B).
Serie F:
Fraternidad 3 Bristol 2. Goles: Maxi Martínez, Pablo Carrizo, Brian Rodríguez (F) / Pablo Carrizo -ec-, Marcelo Etchebarne (B).
Colón 0 San Salvador 0. Goles: No hubo.
Serie G:
San Lorenzo 4 Santa Emilia 0. Goles: Juan M. Alonso (4) (SL).
Independiente 0 Porongos 1. Gol: Rodrigo Salvo (P).
Serie H:
Cerrillos 2 Rampla Juniors 1. Goles Brayan Cantera (2) (C) / Ernesto Cuesta (RJ).
Independiente 3 Nacional 1. Goles: Juan Arrizabalaga, Emiliano Silva, Agustín Muniz (I) / Víctor Perdigón (N).
Serie I:
El General 1 San Carlos 0. Gol: Luciano Raicoff (EG).
Esparta 0 Universal 2. Goles: Leandro Navia, Pedro Vico (U).
Serie J:
Santa Rosa 0 Nacional 0. Goles: No hubo.
Atlético Florida 0 Defensor Atlanta 4. Goles: Maxi Pérez, Diego Rege, Jonathan Silvera (2) (DA).
Serie K:
Tabaré 0 Ferrocarrilero 2. Goles: Franco González (2) (F).
Estación 2 Atlético Fernandino 2. Goles: Ismael Corrales, Diego Rodríguez (E) / Ruben Darío Soca, Juan Manuel González (AF).
Serie L:
Lavalleja 1 Palermo 2. Goles: Ruben Techera (L) / Matías Gómez, Gonzalo Figueroa (P).
Punta del Este 4 Internacional 0. Goles: Emiliano Bonilla (2) / Juan Díaz, Bruno Lomiento (PdE).
Serie M:
Uruguayo 2 Barrio Coya 1. Goles: Franco Suárez, Gastón Cabrera (U) / Nicolás Torres (BC).
Independiente 0 Treinta y Tres 1. Gol: Nicolás Macció (TyT).
Serie N:
Cerro 1 Boca Juniors 2. Goles: Diego de Ávila (C) / Juan Yangurde, Agustín Araújo (BJ).
Melo Wanderers 4 Escuela Industrial 0. Goles: Luciano Machado, Oscar Padula Castro (2), Diego Da Rosa (MW).