Rivera, miércoles 3 de julio de 2024

El golero de Tacuarembó, un riverense, fue el gran responsable del resultado final

No hay otra explicación que no sea el nombre de Yian Luca Rosa para que Tacuarembó se haya quedado con la victoria clásica en un partido que difícilmente alguien pueda explicarlo.
Solamente serán capaces de hacerlo aquellos que estuvimos en el “Goyenola” y que vimos atónitos como Rivera, jugando un gran partido, mejor en el segundo tiempo, termina perdiendo un partido que mereció ganarlo.
Pero lo intentaremos explicar, porque hay muchas razones que fueron determinantes para que el resultado no fuera otro.
Tacuarembó comenzó mejor, se adueñó de la pelota y hasta llegó en varias oportunidades al arco de David Freitas. Un equipo vertical, que juega con el único objetivo que es el arco de enfrente.
Y así llega el gol al minuto once, con una muy buena jugada de Jhon Lenon Pereira (que fue la única del partido) y que encontró al lateral izquierdo Villar cerrando por el medio y anotando la apertura.
Luego mejoró Rivera y los locales pasaron a jugar utilizando solamente el contragolpe como argumento válido para acercarse al área de David Freitas.
Y la celeste pudo y debió haber empatado antes del terminar el primer tiempo. Y lo establecemos con claridad porque hubo dos penales (uno muy claro contra Dalton Bueno) que no sancionó el artiguense Paz a pesar de estar bien ubicado.
Pero, además, a los 43 minutos la pelota estuvo arriba de la línea de gol en remate prensado de Ramiro Ocaño y el golero local logró tocarla con la punta de los guantes para impedir la conquista.
Tacuarembó se quedó con uno menos por la expulsión de Nicolás Olivera y el segundo tiempo estaba para que los celestes se adueñaran totalmente de la cancha. Y así fue.
Llegaron los cambios: Andrés Silveira por el lateral derecho, Zabaleta por el medio y García por la punta y la celeste era la única protagonista del partido, hasta que comenzó a aparecer la figura del golero riverense pero que ataja en el equipo rojiblanco, que fue el único responsable de que no se concretara el gol de Rivera.
Pero, además, en el segundo tiempo hubo un penal mucho más claro que los dos primeros, y tampoco hubo sanción del árbitro.
Pelotas que estaban a punto de entrar al arco, remates que se iban por encima del horizontal y atajadas realmente sensacionales del “Cuca” Rosa, para permitir que los locales pudiera dar rienda suelta a la alegría tras el pitazo final, a pesar de tener un nudo en la garganta durante gran parte del complemento que fue, lisa y llanamente, favorable a nuestra selección celeste.
Rivera mereció mejor suerte, y no hablamos de empate, porque este equipo celeste ayer, con lo que jugó, y con lo que atajó el golero local, debió haber retornado a nuestra ciudad con una victoria clara.

TACUAREMBÓ 1 RIVERA 0
Cancha: Estadio “Raúl S. Goyenola”. Hora de comienzo: 21:45. Jueces: Carlos Paz, Alvanio Brites Machado y Wilson Menezes (terna de Artigas).
TACUAREMBÓ: Yian Rosa, Dilan Ferreira, Antonio Gularte, Cristian Meneses, Víctor Vilar, Luis Ney Pintado, Nicolás Olivera, Héctor Olivera, Jonathan De los Santos, Anderson Pérez, John Lennon Pereira.
Cambios: Rodrigo Barboza por John Lenon Pereira; Darwin Fabila por Anderson Pérez; Gustavo López por Luis N. Pintado; Cristian Rodríguez por Jonathan de los Santos.
Gol: Víctor Villar a los 11’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 38’ del primer tiempo fue expulsado Nicolás Olivera.
RIVERA: David Freitas, Ricardo Vargas, Rodrigo Silva, Maximiliano Machado, Álvaro Amado, Ramiro Ocaño, Carlos Leonardo Castillo, Fabricio Ferreira, Roberto Quintero, Dalton Bueno y Natanael Tabárez.
Cambios: Andrés Silveira por Ricardo Vargas; Kevin Zabaleta por Ramiro Ocaño; Luis E. García por Natanael Tabárez; Samuel Carreras por Álvaro Amado; Carlos Lima por Roberto Quinteros.