Rivera, lunes 9 de septiembre de 2024

Cuñapirú confirmó, en el segundo tiempo, su clasificación a las semifinales de sub-20

Tal como estaba previsto se jugó un solo encuentro de la categoría sub-20 el pasado fin de semana cuando el Consejo, en principio, había adoptado la decisión de suspender todos los partidos de la categoría debido a la falta de escenarios.
Nacional de Tranqueras, presente en la sesión, solicitó una aclaración reglamentaria debido a que en el partido de ida había sufrido la expulsión de tres jugadores y al no haber actividad no podrían cumplir con el partido de sanción automática y de esa manera tampoco podrían ser utilizados en el plantel que participa en el torneo de la Divisional B.
En efecto, el reglamento es claro al respecto y establece que solamente se cumple la pena en la misma categoría en la que el futbolista resulte expulsado, por lo que los jugadores en cuestión podrían pasar hasta tres semanas sin poder jugar.
Cuñapirú, el rival de Nacional en la fecha de la sub-20, accedió a jugar el encuentro, que finalmente se disputó el pasado domingo en la cancha del tricolor riverense.
Un primer tiempo bastante parejo y Cuñapirú se retiró al descanso con una victoria parcial de uno a cero. Sin embargo, en el segundo tiempo aparecieron los goles, que fueron determinantes para que se clasificara con un global de 6 a 1.
De esta manera Cuñapirú es el primer clasificado a las semifinales del campeonato de la categoría sub-20 y no jugará el próximo fin de semana. (En la fotografía, capitanes y árbitros en el partido de ida, disputado en el Estadio “Euclides Silva Bittencourt” de la ciudad de Tranqueras).

CUÑAPIRÚ 4 NACIONAL 0
Cancha: Cancha de Cuñapirú. Hora de comienzo 14:00. Árbitros: Yeferson Rosa, Carlos Santos y Luis Carlos Rodríguez.
CUÑAPIRÚ: Lucas Pereira, Nicolás Sánchez, Facundo Ruiz, Luciano Pérez, Cristofer Arizaga, Ángel Silveira, Ezequiel Pereira, Pietro Silveira, Nahuel Nizarala, Bruno González y Tomás Espinoza.
Cambios: Gabriel Cardozo por Lucas Pereira; Maicol Pereira por Ángel Silveira; Agustín Ramos por Tomás Espinoza; Aran Olivera por Maicol Pereira; Saimon Santos por Luciano Pérez.
Goles: Tomás Espinoza a los 15’ del primer tiempo, Ezequiel Pereira a los 2’ y 19’ del segundo tiempo, y Bruno González a los 25’ del segundo tiempo.
NACIONAL (Tranqueras): Thiago García, Facundo do Prado, Álvaro Ribeiro, Ángel Camargo, Nehemías Machado, Jasan Ferreira, Carlos da Rin, Robert Moraes, Rodrigo Camargo, Juan Calistro y Davison Ribero.
Cambios: Antony Morales por Davison Ribero; Antony Morales por Ángel Camargo.