Rivera, sábado 5 de octubre de 2024
Copa Nacional de Clubes de OFI:

Casi perfecto funcionamiento de Huracán para ganar la clasificación

El partido planteado por Huracán fue casi perfecto: dominó los tiempos, hizo los goles en el momento preciso, tuvo la pelota en los momentos complicados y se quedó con un triunfo que lo coloca en la siguiente fase de la Copa de Clubes.
Huracán necesitaba ganar y a los tres minutos ya estaba ganando. El gol que nace en el oportunismo de Martín Núñez, le daba cierta tranquilidad, aunque aún restaban 87 minutos y pico de fútbol.
Pero el gol sirvió para, al menos, inquietar a la visita, que a pesar de ello llegó al gol del empate en una jugada que marcamos como el único error de Huracán en todo el partido y se pagó caro.
Felizmente el “globito” tuvo en sus medios y delanteros una actuación sencillamente sensacional, con jugadas y paredes extraordinarias y en un pelotazo largo para Natanael Tabárez éste pudo demostrar sus condiciones de goleador y tocar por encima de la salida del golero rival cuando apenas habían transcurrido dos minutos desde que Higueritas había empatado.
Nuevamente Huracán al frente y todo volvía a quedar más sencillo. Jugar con el resultado a favor es siempre muy bueno, pero hay que saber hacerlo.
Y Huracán supo, no jugó atrás; en el fondo fue contundente, en el medio marcaban los que tenían que marcar y creaban los otros y en delantera, ya sea con Ramos y Tabárez o con Alvez y Espinoza en el final, supieron jugar muy bien y asegurar una victoria que a medida que pasaban los minutos se afirmaba más.
Lamentablemente en el final, y porque el partido ya debía haber terminado, sobrevino la expulsión de Jordhy Vaz que vuelve a complicar al “globito” en esta instancia de definición.
Una reacción ante una durísima falta del rival que sancionó el árbitro y que incluso mereció la expulsión al visitante, se llevó consigo al golero de Huracán que ahora será baja para los partidos ante Peñarol.

HURACÁN 2 HIGUERITAS 1
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 15:30. Jueces: Claudio Omar Sacias (Vergara), Maicol Luciano Borges y Camilo Alejandro Silva (Melo).
HURACÁN (Rivera): Jordhy Vaz, Edison Leonardo Pérez, Sebastián Rosas, Marcos Raúl López Pintos, Washington Javier Leites, Germán Rosas, Martín Núñez de Moraes, Antony Daniel Ramos, Maico Carneiro, Marcos Jeremías Rodríguez y Natanael Tabárez.
Cambios: Leonardo Alvez por Natanael Tabárez; Víctor Hugo Espinoza por Antony Ramos; Bruno Leyes por Maico Carneiro.
Goles: Martín Núñez de Moraes a los 3’ del primer tiempo y Natanael Tabárez a los 17’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 97 fue expulsado Jordhy Vaz pasando al arco Víctor Hugo Espinoza ya que Huracán había realizado las tres paralizaciones para cambios autorizada.
HIGUERITAS (Nueva Palmira): Jesús Ezequiel Ortiz, Julio Gabriel Iglesias, Malcom Callero Daruich, Cristian Bosarich Herrera, Juan Ignacio Raymundo, Tadeo Bertolotti Sposito, Agustín Bertolotti Sposito, Fausto Nicolás Boné Giribone, Nicolás Baztarrica, Matías Alejandro Barbeitto y Marco Maximiliano de los Santos.
Cambios: Juan Antonio Espíndola por Julio Gabriel Iglesias; Franco Nahuel Frascheri por Nicolás Baztarrica; Leonardo Gabriel Capellino por Matías A. Barbaito.
Gol: Fausto Boné a los 14’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 51’ del segundo tiempo fue expulsado Agustín Bertolotti Spósito.