Rivera, jueves 21 de noviembre de 2024

Comité Sectorial de Turismo lanza capacitación para trabajadores de los sectores hotelero y gastronómico

En la tarde de mañana, miércoles 11 de noviembre, a las 14:00 horas, en forma virtual se presentará el próximo curso dirigido a empresarios y trabajadores del sector hotelero y gastronómico para enfrentar la reapertura del sector en plena pandemia del coronavirus.
El Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP) será quien dicte el curso impulsado por el Comité Sectorial de Turismo, el que está pensado para quienes dirigen y trabajan en empresas del sector hotelero y gastronómico, tanto activos como inactivos.
Este curso brinda las herramientas necesarias para enfrentar la reapertura en el contexto sanitario actual y consistirá en la implementación del protocolo sanitario. El mismo será en línea, autoadministrado y conlleva cuatro horas.
Apunta a informar y responder a las inquietudes generadas en el sector y ayudar a tomar decisiones en el seno de las empresas o centros de trabajo de este, teniendo en cuenta las diferentes instrucciones y recomendaciones elaboradas en conjunto con la autoridad sanitaria, además de promover espacios turísticos saludables y seguros en el contexto de la Pandemia COVID-19.
Los interesados podrán inscribirse luego del lanzamiento, a través de las páginas web del Ministerio de Turismo, de INEFOP o de la Cámara Uruguaya de Turismo (CAMTUR).
Durante el evento se contará con la presencia de autoridades nacionales y representantes de organizaciones vinculadas. Esta actividad es gratuita y promovida por el Ministerio de Turismo, INEFOP, la CAMTUR y el Sindicato Único Gastronómico y Hotelero del Uruguay (SUGHU).

Deja un comentario