Hubo más exportaciones de carne en lo que va del 2010
En los primeros 16 días de 2010 las exportaciones del sector cárnico crecieron alrededor de 11% en divisas en relación con mismo período de 2009, mientras que las exportaciones de carne bovina aumentaron 2% en volumen y 8% en dólares, de acuerdo al último informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC)
La faena de bovinos, en tanto, fue 18% inferior a la registrada en ese período. Según el informe, las exportaciones totales del sector cárnico incluyendo carnes, productos de chacinería, menudencias y subproductos alcanzaron los 47 millones de dólares de los cuales las exportaciones de carne ovina fueron responsables del 82%.
El precio promedio para la tonelada de carne bovina exportada fue de 2.544 dólares frente a los 2.402 del año pasado, mientras que la tonelada de carne ovina alcanzó un promedio de 3.115 dólares frente a 2.299 alcanzados período anterior.
En términos de volumen, las exportaciones de carne bovina expresadas en peso con hueso alcanzaron las 14.988 toneladas.
Los principales destinos fueron Rusia, la Unión Europea y el Nafta.