Rivera, viernes 22 de noviembre de 2024

Hubo más exportaciones de carne en lo que va del 2010

En los primeros 16 días de 2010 las exportaciones del sector cárnico crecieron alrededor de 11% en divisas en relación con mismo período de 2009, mientras que las exportaciones de carne bovina aumentaron 2% en volumen y 8% en dólares, de acuerdo al último informe del Instituto Nacional de Carnes (INAC)
La faena de bovinos, en tanto, fue 18% inferior a la registrada en ese período. Según el informe, las exportaciones totales del sector cárnico incluyendo carnes, productos de chacinería, menudencias y subproductos alcanzaron los 47 millones de dólares de los cuales las exportaciones de carne ovina fueron responsables del 82%.
El precio promedio para la tonelada de carne bovina exportada fue de 2.544 dólares frente a los 2.402 del año pasado, mientras que la tonelada de carne ovina alcanzó un promedio de 3.115 dólares frente a 2.299 alcanzados período anterior.
En términos de volumen, las exportaciones de carne bovina expresadas en peso con hueso alcanzaron las 14.988 toneladas.
Los principales destinos fueron Rusia, la Unión Europea y el Nafta.

Deja un comentario