Rivera, lunes 7 de octubre de 2024
Copa Nacional de Selecciones sub-14 y sub-15:

Volvimos con las manos vacías, pero queda la esperanza de la revancha

Los equipos celestes fueron hasta el Estadio “Matías González” del vecino Departamento de Artigas, en el comienzo de la segunda fase de los campeonatos de selecciones de las categorías sub-14 y sub-15.
Había expectativa en cuanto a la presencia celeste allí, puesto que los nuestros fueron primeros en la Serie mientras que los del vecino Departamento quedaron en segundo lugar, aunque en uno de ellos se debió a un resultado administrativo.
Pero también había la certeza que ambos encuentros eran muy difíciles, porque no se puede obviar el hecho que esta selección de Artigas, con muchísimos nombres que se repiten en el plantel, son los mismos que el año pasado lograron el título de campeones nacionales.
En resumen, el rival era muy fuerte en ambas categorías y lo sabían los técnicos celestes.
En sub-14 se comenzó ganando el partido y eso significaba un punto a favor porque, en definitiva, el gol de los celestes, primero en el partido, se conquistó a los cuatro minutos de juego, uno de los denominados goles de vestuario.
Comenzar ganando es siempre muy bueno, pero en este caso no se pudo siquiera intentar administrar esa ventaja porque a los 8 minutos llegó el empate local. El partido ya cambió porque Artigas pasó a dominar las acciones y hasta terminó el primer tiempo con victoria por tres a uno.
En el complemento Artigas buscó ampliar la cuenta para viajar con más tranquilidad, pero demoró muchísimo conquistar el cuarto gol.
Si hubiera finalizado así el partido, con tres goles de ventaja aparecía como una misión casi imposible descontar esa diferencia en nuestra casa. Sin embargo, a poco del final un segundo gol celeste hace, al menos, vivir con intensidad esta semana y afrontar de manera diferente el partido revancha.
En sub-15 el partido fue parejo de principio a fin y precisamente allí estaban en la cancha los jugadores que fueron campeones el año pasado. Los celestes supieron cerrar los caminos de los ataques locales y fue evidente que las defensas de los nuestros lograban el objetivo.
El primer tiempo se terminó con un empate parcial que se justificaba por lo que se veía en la cancha. A poco del comienzo del complemento hubo un error defensivo que fue determinante en el encuentro. Ahí nacía el gol de los locales, que fue como un balde de agua fría para nuestro equipo, que no tenía más argumento que la pelota quieta.
Hubo, y es justo remarcarlo, algunas jugadas interesantes de nuestra ofensiva, pero, sin duda alguna los remates libres desde los pies de Enzo Seguí siempre salieron bien dirigidos, pero en ninguna oportunidad se pudo concretar.
En el caso de la categoría sub-15 la derrota fue por un gol y es claro que la revancha no será nada fácil, como no lo fue allá, pero al menos cabe la posibilidad de un triunfo que obligue, en primera instancia a los remates penales o en todo caso seguir de largo y anotar otro gol que nos prive de los nervios desde los doce pasos y el pase sea directo. Fotografía: José Paz / Deportes

Sub-14: ARTIGAS 4 RIVERA 2
Cancha: Estadio “Matías González”. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: José Carballo, Andrés Sebastián Píriz y José Gabriel de los Santos (terna de Salto).
ARTIGAS: Felipe Rodríguez, Agustín de Oliveira, Inacio da Silva, Fabio Pereira, Julián Serra, Martín Melo, Lucas de Souza, Jonathan da Rosa, Ernesto Salines, Diego Bautista y Renzo Paz.
Cambios: Ashad Chaia por Lucas de Souza; Luis Ramos por Renzo Paz; Mauricio Casanova por Martín Mello.
Goles: Renzo Paz a los 8’ y 41’ del primer tiempo, Ignacio da Silva a los 25’ del primer tiempo y Diego Batista a los 9’ del segundo tiempo.
RIVERA: Diego Viera, Carlos Fernández, Jhonattan Coco, Samuel Fernández, Murilo Silva, Francisco Posada, Juan B. Sauto, Nicolás Cardozo, Juan Ignacio Echeverz, Juan F. de León y Enzo Fontoura.
Cambios: Gabriel Cuadro por Juan B. Sauto; Bruno Ventimiglia por Carlos Fernández; Juan Olivera por Murilo Silva.
Goles: Juan Ignacio Echeverz a los 4’ del primer tiempo y Francisco Posada a los 42’ del segundo tiempo.

Sub-15: ARTIGAS 1 RIVERA 0
Cancha: Estadio “Matías González”. Hora de comienzo: 17:15. Jueces: José Gabriel de los Santos. Andrés S. Píriz y José Carballo (terna de Salto).
ARTIGAS: Francisco Fressero, Braian García Paz, Luciano Lemos, Junior Serpa, Venancio Iriarte, Mark Castro, Nahuel Lima, Gahel Martínez, Agustín Moreira y Nicolás Moreira.
Cambios: Facundo Ferreira por Nahuel Lima; Braham Vallejo por Nicolás Moreira; Facundo Almeida por Mark Castro.
Gol: Ghael Martínez.
RIVERA: Deivid Porto, Américo Goncálvez, Brayan Santos, Lucas Xavier, Aran Olivera, Germán Sarries, Hugo de la Rosa, Mateo Fajardo, Enzo Seguí, Enzo Cuña y Emanuel Mamani.
Cambios: Renzo Francia por Enzo Cuña; Felipe Fernández por Germán Sarries; Marcos Lemos por Hugo de la Rosa; Cristofer Silveira por Emanuel Mamani.