Rivera, jueves 2 de mayo de 2024

Un empate y victoria de Peñarol en la ida de las semifinales del torneo sub-18

En la tarde de ayer comenzó la disputa de la fase semifinal del campeonato juvenil de la categoría sub-18. Los cuatro mejores equipos a lo largo del año están buscando ahora el título máximo de la categoría.
En este segundo y último filtro para llegar a la instancia final, en la tarde de ayer los equipos de Lavalleja y Cuñapirú no se superaron.
El gol del albinegro llegó en el primer tiempo, en un rebote que tomó Diego Rocha afuera del área y le pegó directo al arco. La pelota entró mansa y lentamente y de esa manera el decano se fue al final del primer tiempo con la victoria parcial.
En el complemento Cuñapirú mejoró un poco y por momentos niveló las acciones, y antes de los quince minutos lograba el gol del empate que fue reclamado por los jugadores y cuerpo técnico del decano por una presunta posición adelantada.
Uno a uno en el tanteador y minutos después Cuñapirú sufría la expulsión de su lateral izquierdo. Después de ello Cuñapirú jugó mejor, se adaptó mejor en la cancha y con diez futbolistas hizo todo lo que no había realizado hasta ese momento en el partido.
En los minutos finales el triunfo estuvo para los dos, pero ninguno lo logró y se fueron con un empate que, en definitiva, favorece mucho más a Cuñapirú, que es el equipo que lleva la ventaja deportiva de la primera fase.

El encuentro de fondo enfrentó a Peñarol y Huracán. En la rueda clasificatoria y especialmente en los últimos partidos el “globito” había demostrado muchísimo más que el aurinegro.
Basta recordar que no hace muchos días, en la cancha de Lavalleja, Huracán goleaba a Peñarol por cinco a cero y se presentaba como el favorito para este encuentro y esta serie, porque incluso tiene a su favor la ventaja deportiva.
Pero el Peñarol de ayer no fue el mismo que el del otro día y, mejor organizado, distribuido en la cancha y especialmente con otra motivación, alcanzó el gol antes de la media hora de juego y pudo haber ampliado la cuenta en el primer tiempo.
Poco o nada se vio en el complemento, porque no hubo demasiado peligro en las áreas ni de uno ni del otro y parecería que ambos se conformaban con el resultado parcial. Peñarol porque ganaba, borraba una mala imagen y además porque jugará por un empate la revancha.
Huracán porque consideraba que un gol de diferencia no le complica demasiado porque ganando el partido que viene, sin importar el resultado, será el que clasifique e la final.

LAVALLEJA 1 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 16:00. Árbitros: Luis Carlos Rodríguez, Robert M. López y Sandro Luis Ferreira.
LAVALLEJA: Dayam Rosa, Eduardo Alvez, Juan Ignacio Barcellos, Lautaro Márquez, Mateo Pereira, Gabriel Ferrón, Luciano Pereira, Diego Rocha, Brandon Rodríguez, Cristofer Dos Santos y Antony Montaño.
Cambios: David Núñez por Eduardo Alvez; Thiago Núñez por Diego Rocha; Bernardo Moreira por Luciano Ferreira; Kevin Olivera por Cristofer dos Santos.
Gol: Diego Rocha a los 16’ del primer tiempo.
CUÑAPIRÚ: Gabriel Cardozo, Lucas Palacios, Luciano Péres, Kelvin Morales, Maickon Pereira, Enzo Seguí, Álvaro Silva, Mateus de los Santos, Nahuel Nizarala, Nicolás Mello y Gabriel Bentos.
Cambios: Mateo Fajardo por Álvaro Silva; Pietro Silveira por Nahuel Nizarala; Maximiliano Rodríguez por Mateus de los Santos; Lucas Francia por Gabriel Bentos.
Gol: Nicolás Mello a los 11’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 19’ del segundo tiempo fue expulsado Maickon Pereira.

PEÑAROL 1 HURACÁN 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 18:00. Árbitros: Wilmer Rodríguez, Richard Vargas y Jhones Machado.
PEÑAROL: Enzo Da Silva, Gianluca Barboza, Agustín Piñeiro, Gian Denis, Enzo Cal, Henry Olivera, Kevin Prestes, Nicolás Cardozo, Bruno Guedes, Nicolás Ferreira y Álvaro Acosta.
Cambios: Kevin Díaz por Nicolás Ferreira; Américo González por Nicolás Cardozo; Heberson Díaz por Bruno Guedes; Benjamín González por Álvaro Costa.
Goles: Álvaro Costa a los 26’ del primer tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, Anthony Rodríguez, Mateo Tejera, Francisco Moreira, Bruno López, Sebastián Cardozo, Lucas Iglesias, Henry Silveira, Emerson Vargas, Thiago Sosa y Daniel Santos.
Cambios: Agustín dos Santos por Daniel Santos; David Sandín por Sebastián Cardozo; Esteban Liendo por Thiago Sosa; Santiago Lima por Lucas Iglesias; Rafael Barreto por Francisco Moreira.