Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Tres equipos parten al frente en la Liguilla del campeonato sub-15

Comenzó la Liguilla del certamen de la categoría sub-15 y tres equipos parten adelante, entre ellos Oriental, que ya cuenta con la ventaja de la obtención de la rueda clasificatoria.
Pero, a pesar que jugaba ante Cuñapirú y que era el amplio favorito para obtener los tres puntos, tuvo muchísimo trabajo para quedarse con la victoria.
Es más, comenzó perdiendo porque el tricolor le hizo un golazo, especialmente por la jugada previa y el pase a quien concreta el tanto.
Oriental tuvo que salir a buscar el partido y tuvo varias chances cuando comenzaba a aparecer la presencia de Leonardo Pereira en el arco de Cuñapirú que pasó a ser un jugador fundamental.
No pudo evitar el empate por intermedio de Gonzalo Lima y el partido se terminaba con el empate y parecía lo más justo a pesar del dominio azul.
Los tricolores estuvieron a dos minutos de haberle quitado los primeros puntos al azul en el certamen juvenil de la categoría sub-15.
Y apareció la solución al problema de Oriental, un penal sancionado por Wilmer Rodríguez que Mayker Escobar lo transformó en gol a dos minutos del pitazo final.
De esta manera el campeón de la primera rueda es uno de los equipos que parten al frente en esta liguilla.
Los otros resultados están dentro de lo que se podría suponer en lo previo.
Huracán derrotó a Lavalleja, de quien se esperaba un poco más en la Liguilla aunque hay quienes afirman que no pudieron estar un par de buenos jugadores decanos.
Cuatro a tres fue el resultado final a favor del “globito”.
Y sorprendió la goleada de Peñarol ante Sarandí Universitario y no porque los aurinegros no hubieran realizado los méritos para la victoria y si por el resultado final del partido.
Primera fecha de la Liguilla de la categoría sub-15 y los azules ya parten al frente, y en esta oportunidad acompañados por Huracán y Peñarol.
A pesar que aún restan cuatro fechas para finalizar el petit torneo, perder un partido significa ir dejando posibilidades de estar en la definición.

HURACÁN 4 LAVALLEJA 3
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces: Luis Carlos Rodríguez, Richard Silveira y Anderson Nogueira.
HURACÁN: Kevin Figueroa, Gabriel Rocha, Edison Sebastián Díaz, Lucas Daniel Saldivia, Diego Guillama, Víctor Gabriel Silva, Douglas de los Santos, Gabriel Autedo, Carlos Olivera, Rodolfo Nicolás Pettera y Cristopher Agustín Sum.
Cambios: Patrick Cuña por Carlos Olivera; Yordy Pereira por Rodolfo Pattera.
Goles: Matías da Cunha -en contra- a los 5’ del primer tiempo, Douglas de los Santos a los 29’ del primer tiempo, Gabriel Autedo a los 32’ y 41’, ambos en el segundo tiempo.
LAVALLEJA: Gian Viera, Matías da Cunha, Juan Correa, Marcos da Silva, Lucas Viera, Cristian Correa, Nicolás Gómez, Ander Lemos, Darío Rivero, Enzo Borges, y Edson Silva.
Cambios: Jacob Tubino por Lucas Viera; Facundo Rodríguez por Diego Rivero; Mateo Eula por Enzo Borges.
Goles: Cristian Correa a los 37’ del primer tiempo, Edson Silva a los 44’ del primer tiempo y Jacob Tubino a los 42’ del segundo tiempo.

ORIENTAL 2 CUÑAPIRÚ 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 12:00. Wilmer Rodríguez, Luis C. Rodríguez y Pablo Olaizola.
ORIENTAL: Braian da Costa, Ramiro Blanchet, Kleber Paz, Bernardo Vega, Mayker Escobar, Gonzalo Lima, Anthony Scirgalea, Kevin Vargas, Santiago López, Santiago Certorio, Marcelo Leal.
Cambios: Maximiliano Escobar por Santiago Certorio; Gian Lucas Fernández por Bernardo Vega; Maikol Maciel por Santiago López.
Goles: Gonzalo Lima a los 37’ del primer tiempo y Mayker Escobar -de penal- a los 43’ del segundo tiempo.
CUÑAPIRÚ: Leonardo Pereira, Pablo Pereira, Yordy Cardozo, Ariel Lima, Robert López, Rodrigo Mendoza, Lucas Mora, Leonardo Leites, Joaquín Ferreira, Jonathan López y Facundo Zaballa.
Cambios: Joaquín Paines por Facundo Zaballa; Kevin Rodríguez por Lucas Rodríguez; Bruno Casas por Rodrigo Mendoza; Marlow Suárez por Rodrigo Mendoza.
Gol: Leonardo Leites a los 19’ del primer tiempo.

PEÑAROL 5 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Complejo Deportivo “Bernardino Freitas”. Hora de comienzo: 14:00. Jueces: Sandro Luis Ferreira, Wilmer Rodríguez y Yonatan Pereira.
PEÑAROL: Jamil Hernández, Rodrigo Cuña, Deivid Domínguez, Nicolás Rodríguez, Álvaro Rodríguez, Anthony Alvez, Joaquín Sánchez, Mateo Correa, Álvaro Rivero, Sebastián da Silva y Pablo da Rosa.
Cambios: Ramiro Rodríguez por Nicolás Rodríguez; Emanuel Boyano por Mateo Javier Correa; Esteban Rodríguez por Antony Alvez; Luis Miguel Calvo por Joaquín Sánchez; Tomás Mendiondo por Sebastián da Silva.
Goles: Pablo da Rosa a los 26’ del primer tiempo, Antony Alvez a los 44’ del primer tiempo y a los 28’ del segundo tiempo, Álvaro Daniel Rivero a los 39’ del segundo tiempo y Esteban Rodríguez a los 44’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Maximiliano López, Juan A. Saldivia, Facundo Fagúndez, Flavio Vidarte, Carlos Alvez, Alex Coitiño, José Protti, Emerson Saldivia, Ignacio Duarte y Tomás Abreu.
Cambios: Lucas Sheffer por Maximiliano López; Gustavo Conti por Flavio Renato Vidarte; Diego Leivas por Alex Coitiño; Facundo Serpa por Emerson Saldivia; Kenny González por Agustín Saldivia.
Gol: Emerson Ismael Saldivia a los 16’ del primer tiempo.