Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Sub-18: Bola Ocho salió del fondo de la tabla y Huracán sorprendió con una goleada

En la cancha de Lavalleja, con un calor insoportable para mirar (me imagino los jugadores en la cancha), con un suelo que irradiaba calor y un sol agobiante, se jugaron dos partidos de la última fecha de la primera fase del campeonato de la categoría sub-18.
En esas condiciones jugaron a primera hora Lavalleja ante Bola Ocho. Primer tiempo casi todo favorable a Lavalleja, aunque también Bola Ocho tuvo un remate que rebotó en el parante; también lo había tenido el decano minutos antes pero el albinegro con mucha más presencia ofensiva, a pesar que en el rival debutaba Kevin Neves que ayudó, buscó, pero que no pudo concretar.
A pesar de ese dominio señalado del decano, no estuvo mal que al final de la primera parte se fueran en igualdad de condiciones y sin goles.
Pero en el segundo tiempo un gol cambió la historia del partido y fue de Bola Ocho. Notable jugada individual para quien fue, sin duda alguna el mejor jugador de la cancha y Cristian Costa lograba abrir la cuenta.
Ya con resultado favorable, Bola Ocho supo administrar muy bien el partido y el rival veía que los minutos pasaban y no podía concretar en el área ajena, a pesar de una presencia bastante continuada.
Llegaron los cambios, que no rindieron lo esperado, y antes de los treinta minutos el segundo de Bola Ocho que fue el verdadero “balde de agua fría” (ojalá) que recibió el albinegro.
Ya no quedaba tiempo, pero tampoco ideas para intentar algo y así se fue el partido.

HURACÁN SORPRENDIÓ, PERO JUSTIFICÓ…
En el partido de fondo jugaron Peñarol ante Huracán y, en principio, estaba en juego la posibilidad de finalizar el día como líder de la tabla de posiciones y, además, ubicarse mejor que el rival en la tabla de posiciones para jugar ante los más “débiles” del certamen.
Pero Peñarol fue sorprendido por el muy buen juego del “globito”. Entonces en la cancha veíamos a un equipo jugar su mejor partido del campeonato y enfrente a otro que jugaba, sin duda alguna, su peor partido.
Es cierto que a Peñarol le faltaron figuras importantes, jugadores que están cumpliendo sanción y que seguramente estarán en la próxima fecha, pero el plantel aurinegro no podría depender solamente de tres chicos que fueron, en definitiva, los que faltaron.
Y Huracán, a la par de jugar muy bien, supo aprovechar la situación y antes de los treinta minutos estaba ganando tres a cero y hasta hubo tiempo para el cuarto antes de la finalización de la primera parte.
Peñarol cambió, puso jugadores que en definitiva aportaron más ganas, más rebeldía, que no la vimos en los que jugaron en el primer tiempo, pero la goleada ya estaba consumada. Es más, hubo tiempo para uno más en el complemento y terminar con una goleada de cinco a cero.

SE JUGARÁN HOY OTROS DOS PARTIDOS
Hoy se completa la fecha. Esta tarde se va a completar la última fecha y quedará estructurada la tabla de posiciones para conocer los rivales de la segunda fase. Los detalles de la actividad son los siguientes:
– En la cancha de Cuñapirú:
Hora 15:00 Sarandí Universitario vs. Frontera Rivera Chico. Árbitros: Wilmer Rodríguez, Jhones Machado y Pamela Lemos.
Hora 17:00 Oriental vs. Cuñapirú. Árbitros: Luis C. Rodríguez, Heber Monje y Pamela Lemos.

BOLA OCHO 2 LAVALLEJA 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 15:00. Árbitros: Néstor f. Coelho, Heber Monje y Víctor Mendoza.
BOLA OCHO: Carlos Baladón, Lucas Alvez, Jheison Olivera, Heber Basconcellos, Axel Correa, Alejandro Nicolás Ferreira, Cristian Costa, Alan Barcellos, Juliano Reyes Kyyann Silveira y Kevin Neves.
Cambios: Alan A. Costa por Alejandro Ferreira; Jhean L. Lima por Cristian Costa; Agustín Castro por Jheisson Olivera.
Goles: Cristian Costa a los 14’ del segundo tiempo y Kyyann Silveira a los 23’ del segundo tiempo.
LAVALLEJA: Dayam Rosa, Juan Ignacio Barcellos, Lautaro Márquez, Marley Lemos, Mateo Pereira, Gabriel Ferrón, Luciano Ferreira, Bernardo Moreira, Kevin Olivera, Thiago Núñez y Cristofer Dos Santos.
Cambios: Anthony Montaño por Thiago Núñez; Diego Rocha por Gabriel Ferrón; David Núñez por Bernardo Moreira; Emanuel Simoes por Kevin Olivera; Joaquín Silveira por Diego Rocha.

HURACÁN 5 PEÑAROL 0
Cancha: Parque “Pedro Estévez”. Hora de comienzo: 17:15. Árbitros: Sandro Luis Ferreira, Richard Vargas y Víctor Mendoza.
HURACÁN: Alan Boldrini, Francisco Moreira, Bruno López, Mateo Tejera, Anthony Rodríguez, Lucas Iglesias, Sebastián Cardozo, Emerson Vargas, Henry Silveira, Thiago Sosa y Daniel Santos.
Cambios: Santiago Lima por Mateo Tejera; David Sandín por Emerson Vargas; Agustín dos Santos por Henry Silveira; Mateus de Mello por Anthony Rodríguez; Esteban Liendo por Daniel Santos.
Goles: Daniel Santos a los 19’, Francisco Moreira a los 26’, Thiago Sosa a los 29’ y Henry Silveira a los 41’ del primer tiempo, y Sebastián Cardozo a los 7’ del segundo tiempo.
PEÑAROL: Enzo Da Silva, Benjamín González, Gian Denis, Agustín Piñeiro, Gianluca Barboza, Enzo Cal, Américo González, Nicolás Ferreira, Nicolás Cardozo, Álvaro Costa y Carlos Daniel Rodríguez.
Cambios: Diego Mesa por Américo González; Mario González por Carlos D. Rodríguez; Heberson Díaz por Nicolás Cardozo; Juan Vázquez por Benjamín González.