Rivera, domingo 6 de octubre de 2024

Sub-15: Cuñapirú campeón a pesar que Sarandí hizo lo imposible por llegar a la final

En el clásico disputado en la cancha de Oriental hubo dos tiempos perfectamente divididos, por un lado una primera etapa donde los azules dominaron casi completamente.
Sarandí no llegaba con posibilidades al área rival y hubo, en los primeros cuarenta minutos, apenas dos jugadas de riesgo para el arco azul.
Del otro lado, Oriental había generado tres situaciones muy claras antes de lograr el tanto de apertura a los 24 minutos de juego por intermedio de Anthony Scirgalea.
No extrañó, en absoluto, que pocos minutos más tarde y con una dosis de suerte, Emerson Tejera anotaba el segundo de Oriental que era justo para lo que se estaba viendo en la cancha.
Dos a cero al final del primer tiempo, tranquilidad absoluta para el azul y muy complicado para el verdiblanco que a esa altura del partido debía lograr tres goles para llegar a la final ante Cuñapirú que miraba de afuera.
Pero el viento cambió y en el segundo tiempo, rápidamente, lograba el empate en el partido.
A los dos minutos un gol en contra, un disparo que desvía intencionalmente el zaguero azul descolocando al golero.
Tres minutos más tarde el empate de Leonardo Leites.
Quedaban muchos minutos por jugar y Sarandí era otro, como si fuera otro equipo, pero también hay que establecer que Oriental bajó notoriamente su rendimiento.
Fue el verdiblanco quien lo buscó y por todos los medios, estuvo permanentemente en el ataque pero no concretó.
Hubo dos o tres atajadas muy buenas del golero azul y faltó puntería en Sarandí para concretar el objetivo de prolongar la rueda clasificatoria al menos por una semana más.
En definitiva terminó empatado y Cuñapirú se consagró campeón de la rueda y tiene asegurada la final del certamen para el caso que no sea el campeón de la Liguilla que debe comenzar este fin de semana próximo. Foto de archivo.

ORIENTAL 2 SARANDÍ UNIVERSITARIO 2
Cancha: Parque “Alberto y Elías Bouchacourt”. Hora de comienzo: 10:00. Jueces. Sandro Luis Ferreira, Silvio Antúnez y Ruben Suhr.
ORIENTAL: Enzo Soares de Lima, Maximiliano Escobar, Ramiro Blanchet, Lucas de León, Juan Ferrón, Juan M. Núñez, Kevin Vargas, Anthony Scirgalea, Fernando Guedes, Emerson Tejera y Santiago Espinoza.
Cambios: Marcelo Leal por Kevin Vargas; Bruno Silva por Anthony Scirgalea; Sebastián Suárez por Juan Ferrón; Gonzalo Lima por Sebastián Suárez; Ignacio Cal por Fernando Guedes.
Goles: Anthony Scirgalea a los 24’ del primer tiempo y Emerson Tejera a los 35’ del primer tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Maximiliano González, Marcos Rodríguez, Jefferson Núñez, João P. Duarte, Jefferson F. Corrales, Tomás Abreu, José E, Protti, Nicolás Fagúndez, Leonardo Leites, Ignacio Duarte y Samuel Carreras.
Cambios: Lucas Sheffer por José E. Protti; Eduardo Suárez por Tomás Abreu; Ruben Romero por Leonardo Leites.
Goles: Maximiliano Escobar -en contra- a los 2’ del segundo tiempo y Leonardo Leites a los 4’ del segundo tiempo.