Rivera, jueves 16 de mayo de 2024

Sub-14: Poco a poco vamos conociendo el potencial de cada uno de los equipos

Por el momento se disputa un certamen muy quebrado desde el punto de vista de la programación previa del fixture. Cuando ya hay un equipo con seis unidades, al haber ganado los dos partidos que ha jugado, tenemos otros que ni siquiera ha debutado.
Hay situaciones puntuales que lo explican y poco a poco se ha determinado cumplir con los encuentros atrasados y quedar al día.
También debemos tener en cuenta que se trata de un campeonato con la intervención de un número impar de equipos, por lo que en cada una de las fechas hay uno que queda libre, lo que también complica la tabla de posiciones.
Lo concreto es que hay solamente dos equipos que han jugado dos partidos y precisamente uno de ellos los ganó y es quien debe ser considerado como líder de la competencia.
Se trata de Peñarol, que ha tenido dos partidos muy complicados y que los ha ganado. Ante Cuñapirú en la primera fecha y ante Oriental en la segunda, dos rivales muy fuertes.
El otro equipo que ha jugado dos partidos es Frontera Rivera Chico, con suerte dispar. Ganó, goleando el primer encuentro ante Huracán y cayó goleado en su segundo encuentro ante Bola Ocho.
En esta última fecha, disputada el pasado domingo, debutaron con victorias los equipos de Sarandí Universitario y Bola Ocho, mientras que los equipos de Artigas y Oriental lo hicieron con derrota.
Un dato interesante a tener en cuenta es que se han jugado solamente cinco partidos, pero se han marcado veintiséis goles, una cifra importante ya que el promedio es de cinco y algo por partido.

BOLA OCHO 5 FRONTERA RIVERA CHICO 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo 13:00. Árbitros: Carlos Santos, Yeferson Rosa y Richard Vargas.
BOLA OCHO: David Lima, Agustín Carneiro, Gastón Olivera, Thiago Muñoz, Allan Silva, Mateo Cossio, Adip Nasser, Benjamín Trindade, Lucas Severo, Brayan Valiente y Alexis Oliva.
Cambios: Facundo Vitelo por Thiago Muñoz; Marcos Ramos por Gastón Olivera; Rodrigo Núñez por Adip Nasser; Agustín Mareco por Alexis Oliva; Henry Pérez por Benjamín Trindade.
Goles: Lucas Severo a los 20’ del primer tiempo, Mateo Cossio a los 9’ y 21’ del segundo tiempo, Adip Nasser -de penal- a los 26’ del segundo tiempo, y Brayan Valiente a los 38’ del segundo tiempo.
FRONTERA RIVERA CHICO: Luan Suárez, Matías Silva, Jonathan Machado, Matías Pereira, Kevin Pereira, Anthony Alonso, Lucas Britos, Anthony da Silva, Anderson Torres, Benjamín Castro y Kevin Moreira.
Cambios: Cesar Cuello por Benjamín Castro; John Azevedo por César Cuello; Kawan Chagas por Kevin Pereira; Lucas Pintos por Matías Silva; Agustín Correa por Mathías Pereira.

SARANDÍ UNIVERSITARIO 4 ARTIGAS 3
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 15:00. Árbitros: Sandro Ferreira, Robert M. López y Pamela Lemos.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Benjamín Rodríguez, Camilo Suárez, Juan Pedro Ochoa, Enzo Martínez, Erick de Jesús, Alexander Blanco, Francisco Posada, Felipe Leites, Víctor Denis, Felipe Laprebendere y Mateo Viera da Cunha.
Cambios: Francisco Souza por Alexander Blanco; Ali Ayoub Jordan por Felipe Leites; Santiago de los Santos por Camilo Suárez; Bruno Muslera por Mateo Viera da Cunha.
Goles: Felipe Laprebendere a los 22’ del primer tiempo y Víctor Denis a los 26’, 32’ y 39’ del primer tiempo.
Observaciones: A los 21’ del segundo tiempo fue expulsado Erick de Jesús.
ARTIGAS: Esteban Nawel Silva, Jonathan da Silva, Alexis Sebastián Irigaray, Maximiliano Díaz, Breno Amado, Enzo Rafael Gariazzo, Juan Bautista Quintero, Manuel Suárez, Tomás Suárez, Enry Silva y Nicolás Sebastián Pereira.
Cambios: Luis da Silva por Juan B. Quinteros; Emiliano Tonetto por Enzo R. Gariazzo.
Goles: Nicolás Esteban Pereira a los 25’ del primer tiempo, y 9’ y 43’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 21’ del segundo tiempo fue expulsado Tomás Suárez.

PEÑAROL 2 ORIENTAL 0
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 17:00. Árbitros: Marcio G. Echeverriaga, Jhones Machado y José Ferreira.
PEÑAROL: Enzon Iglesias, Juan Olivera, Francisco de León, Nicolás Cardozo, Samuel Fernández, Gabriel Cuadro, Ángel Silva, Emiliano Oyarzo, Juan Sauto, Lucas de la Fuente y Daniel Rodríguez.
Cambios: Emanuel Vieira por Lucas de la Fuente; Agustín Machado por Ángel Silva; Juan Acuña por Juan Sauto.
Goles: Daniel Rodríguez y Emiliano Oyarzo.
Observaciones: A los 35’ del primer tiempo fue expulsado Enzon Iglesias y al finalizar el encuentro fueron expulsados Yonathan Bude y Juan Olivera.
ORIENTAL: Lucas Benjamín Sana, Darwin Adrián Vargas, Diogo Alvarenga, Thiago Lautaro Biurra, Esteban Moreira, Heber Renan Acuña, Benjamín Correa, Bruno Ottonelli, Carlos Ismael Fernández, Juan Ignacio Echeverz y Benjamín Pereira.
Cambios: Juan M. Pessoa por Darwin A. Vargas; Iuri Ribeiro por Benjamín Pereira; Luis G. Silva por Heber R. Acuña.