Rivera, domingo 27 de octubre de 2024

Sarandí Universitario sufrió ochenta y nueve minutos esperando el gol de la victoria

Parecía que se reiteraban empates anteriores. A Sarandí siempre le ha costado mucho ganarle a Artigas sin importar la posición que los tricolores del Pueblo Nuevo tienen en la tabla de posiciones.
Y esta no fue la excepción, los dirigidos por Jesús Enrique Nogueira se pararon bien en el fondo, tuvieron la voz de mando en Juan Carlos Gómez y hubo orden táctico que cumplieron casi a la perfección, por lo menos atendiendo a sus objetivos en el partido.
Era obvio que Artigas pretendió, en todo momento, que no le hicieran gol como prioridad y con lo poco que podía aportar en terreno ofensivo, ofendía.
Y fue muy escaso el caudal de ataque de los tricolores pero aún así hubo algunas chances muy claras de anotar, especialmente en el primer tiempo donde hasta los primeros treinta minutos el que había tenido mejores posibilidades había sido el tricolor.
Poco a poco se fue desdibujando en la cancha pero Sarandí no supo sacar provecho de esa situación y a pesar del dominio territorial perdía muchas posibilidades de anotar.
Tantas que en determinado momento parecía que el partido se terminaba sin goles.
Pero quien tiene en la cancha a jugadores importantes desde el punto de vista ofensivo, capaces de errar pero también de hacer goles, siempre hay que esperar hasta último momento y el defensa no puede descuidar ni un sólo segundo.
Restaban menos de dos minutos para el final, el partido se terminaba y llegó el gol verdiblanco que tanto esperaba para seguir teniendo chances no solo de entrar a la Liguilla, que ahora ya lo tiene confirmado, sino de seguir aspirando a ganar la primera rueda.

SARANDI 1 ARTIGAS 0

Cancha: Estadio Municipal Atilio Paiva Olivera. Hora de comienzo: 15:00. Jueces: Anderson dos Santos, Joel Etchechury y Wilmar López.
SARANDI UNIVERSITARIO: Stéfan Silva, Ramiro Rodríguez, Alejandro Ferraz, Elder Caprioli,, Sergio de los Santos, Cristian Gómez, Bernardo de la Vega, Carlos Eduardo Leites, Marcio Paolo Galli, Marcos Ramos y Ricardo Acevedo.
Cambios: Giovanni Fernández por Carlos E. Leites; Leonard A. Díaz por Ricardo Acevedo y Cristian López por Ramiro Rodríguez.
Gol: Giovanni Fernández a los 44’ del segundo tiempo.
ARTIGAS: George López, Henry Silveira, Richard Márquez, Juan C. Gómez, Carlos Raúl Quinteros, Rodrigo Cuña, Eugenio Ubal, Jonathan Fontoura, Paulo Diaz, Fabricio Armúa y Juan Viera.
Cambios: Hugo Pérez por Juan Viera; Diego da Silva por Eugenio Ubal y Paulo Machado por Fabricio Armúa.