Rivera, lunes 23 de setiembre de 2024
La celeste igualó a Tacuarembó, pero finalizó segunda por diferencia de goles...

Rivera ganó, pero no alcanzó los goles que necesitaba gracias a la actuación de Edison de Olivera

Ya a los pocos minutos de juego la celeste lograba el primer gol en el partido. Una jugada personal por izquierda de Gonzalo Trinidad, el remate y la desesperación del defensa pretendiendo evitar el gol, pero ayudó a que la pelota ingresara al arco.
A partir de allí comenzaba el nerviosismo para los rojiblancos de Tacuarembó, que mucho habían reclamado por la fijación del encuentro en nuestra ciudad de Rivera, cuando el local era el seleccionado de Tranqueras.
Los celestes necesitaban ocho goles para asegurar el primer lugar de la serie y restaban aún 81 minutos de partido. Tiempo había, y todo indicaba que disposición también, a pesar de jugar con un equipo integrado por jugadores que hasta ahora no habían tenido la chance de actuar y aquellos que lo habían hecho pocos minutos.
En la cancha estaban Diego Basso, Bruno Cuello, Marcos López Pintos, Lucas de León, y luego ingresó Brahian García, que hasta ahora no habían tenido la oportunidad de debutar en el torneo. Junto a ellos los demás que habían jugado algunos pocos minutos.
A los 23 minutos de la primera parte llega el segundo gol, por intermedio de Roberto Quinteros, y un par de minutos después, el propio Quinteros pierde una magnífica oportunidad de lograr el tercero, que seguramente iba a poner mucho más nerviosos a los vecinos departamentales.

Edison de Olivera, golero de Tranqueras

Pero luego comenzó a surgir la presencia de un “veterano golero” que fue llamado para ser el entrenador de goleros y que se quedó con el buzo de titular.
Edison de Olivera se transformó en el defensor que necesitaba Tacuarembó para quedarse tranquilo en la primera posición de la tabla de la Serie A del Regional Norte-Litoral. A pesar de ello, llegó el tercer gol de Rivera en el comienzo del segundo tiempo, logrado por Dalton Bueno.
Además, hubo dos goles anulados, uno a Dalton Bueno en el primer tiempo y el otro a Brahian García, que había entrado en el complemento.
Pero el golero tranquerense fue figura y, hasta se podría decir, sin temor a equivocarnos, que fue el mejor jugador de la cancha y responsable directo de los pocos goles que pudo hacer nuestra selección celeste, que estuvo lejos de los ocho que necesitaba, pero de no haber mediado las intervenciones del golero rival, seguramente hoy estaríamos hablando de otra posición en la tabla.
Y queda la satisfacción del deber cumplido por parte del director técnico de la selección, que priorizó la unidad del grupo, que les dio oportunidad a todos y hoy, solamente Anderson Etchenique es el único jugador que no ha jugado oficialmente.
Se ganó, se mantuvo el nivel y, si bien es cierto que en algunas posiciones queda claro que se extrañó la presencia de quienes venían jugando como titulares, ninguno de los que tuvieron la oportunidad desentonaron.
Hoy se vuelve al trabajo con la tranquilidad de seguir el camino trazado y, en definitiva, seamos sinceros, luego de la derrota inicial ante Tacuarembó, todos estábamos muy conformes con el segundo lugar de la serie y eso es precisamente lo que se logró, con un agregado especial, no obtuvimos el primer lugar por saldo de goles, porque en puntos tuvimos exactamente los mismos que los rojiblancos.
Vendrán nuevas instancias y complicadas situaciones que habrá que enfrentar de otra manera, pero el técnico y los jugadores ya lo saben.

TRANQUERAS 0 RIVERA 3
Cancha: Estadio Municipal “Atilio Paiva Olivera”. Hora de comienzo: 21:00. Jueces: Luis Enrique Ayala, Eris Orlando Herrera y Renzo Martín Ferrari (terna de Paysandú).
TRANQUERAS: Edison de Olivera, César Ribero, Rodrigo Rodríguez, Rodrigo da Silva, Claudio Vega, Maycon del Pino, Lucas Núñez, Alfonso Muslera, Luis F. Barreto, Lucas Ribeiro y Agustín Rossi.
Cambios: Carlos Rodríguez por Claudio Vega; Kelvin Flores por Luis Barreto; Darío Ribeiro por Maycon del Pino; Sebastián Viera por Lucas Núñez.
RIVERA: Diego Basso, Ricardo Gabriel Vargas, Marcos Raúl López Pintos, Bruno Felipe Cuello, Rodrigo Sebastián Sena, Marcelo Ignacio López, Lucas Maximiliano de León, Mahicol Andrés Olivera, Gonzalo Ramiro Trinidad, Dalton Leonardo Bueno y Roberto Javier Trindade.
Cambios: Brahian García por Dalton Bueno; Kevin Zabaleta por Lucas de León; Carlos L. Castillo por Mahicol Olivera.
Goles: Gonzalo Trinidad a los 8’ y Roberto Quinteros a los 23’ del primer tiempo, y Dalton Bueno a los 2’ del segundo tiempo.

TABLA DE POSICIONES

Tabla de posiciones del Regional Norte-Litoral de la Copa Nacional de Selecciones, categoría mayores