Rivera, viernes 5 de julio de 2024

Rivera clasificó a las finales de la Copa Danone de baby fútbol

TACUAREMBÓ (Por Raúl Andrés “Guto” Pereira Risso). Etapa del Clasificatorio del campeonato comercial disputada en la cancha del Centro de Barrio Nº 1, de la ciudad de Tacuarembó.
Jornada calurosa y con buen marco de público desde tempranas horas de la tarde, hasta que finalizó la actividad. Los partidos tiene una duración de 15 minutos, por eso se fijan tantos en un corto lapso.
Todo comenzó a las 13:00 horas y antes hubo reunión de técnicos y se decidió que se adelantaría una de las formas de definición como los son los tiros desde el punto penal, ante lo que podría ser un posible empate en puntos y/o en goles.
Tres representantes tenía Tacuarembó y ninguno pudo clasificarse. La integración de las series fue la siguiente:
Serie 1: Centro de Barrios 1 (Tacuarembó), Artigas (Melo), Río Branco A y Liga Riverense.
Serie 2: Charrúa (Melo), Río Branco B, Policial y Central, ambos de Tacuarembó.
Por la Serie 1 clasificó Rivera y por la Serie 2 clasificó Río Branco B.
El primer partido de Rivera, ante Río Branco, los primeros minutos fueron de nerviosismo por parte de los gurises riverenses pero con el pasar de los minutos esos nervios desaparecieron y las oportunidades empezaron a aparecer, hasta cinco oportunidades claras pudimos contar, sin contar las que pegaron en el travesaño o las que salvó el arquero rival, y así se fueron los 15 minutos con el empate a cero. Se dispuso a la ejecución de los tiros penales donde Rivera fue más efectivo.
En el segundo encuentro, ante Artigas de Melo, amplia superioridad de Rivera, y los goles aparecieron en el tiempo normal.
El tercer partido ya con carácter de final, ante el centro de Barrios 1, porque llegaban los dos en la cima de la punta separados por un punto para definir la serie.
También el gol llegó en el primer tiempo, en el segundo sin decir que el árbitro los hizo jugar nueve minutos, pero los niños celestes supieron sacar esa ventaja ante un fuerte equipo como lo era el locatario.

RIVERA 0 (3) RÍO BRANCO A 0 (2)

Hora 14:30. Árbitros: Oscar Ivo Rodríguez y Juan Dalena.
RIVERA: Lorenzo Bidart, Wiminton Araujo, Anderson Pereira, Tristán da Cunha, Igor Alvez, Juan Silva, Ronald Araujo, Kevin Zabaleta y Matías Saker. DT. Danilo Poschi.
Además: Santiago Calcagno, Agustín Muslera, Matías Núñez, Rodrigo Pintos y Nahuel Fernández.
RÍO BRANCO A: Lucas Matías, Cristian Chagas, Santiago Silva, Diego Batista, Alan Buzó, Cristian Ramos, Rodrigo Tremesano, Jese Jaksun, Matías León. D.T.: Gervasio Delgado.
Además: Elia Larreira, Jeferson Montero, Wilson Ledesma, Jeferson Montero y Bruno Olivera.
Definición por penales: Por Rivera: Igor Alvez (gol), Ronald Araujo (gol), Kevin Zabaleta (erró) y Matías Núñez (gol). Por Río Branco: Jese Jaksun (gol), Santiago Silva (gol), Matías León (erró) y Alan Buzó (erró).

RIVERA 2 ARTIGAS (MELO) 0
Hora: 16:30. Árbitros: Juan Dalena y Oscar Ivo González.
RIVERA: Lorenzo Bidart, Igor Alvez, Wiminton Araujo, Anderson Pereira, Ronald Araujo, Agustín Muslera, Matías Núñez, Matías Saker y Kevin Zabaleta. D.T.: Danilo Poschi.
Además: Santiago Calcagno, Nahuel Fernández, Rodrigo Pintos y Juan Silva.
Goles: El primero Ronald Araujo y el segundo Wiminton Araujo.
ARTIGAS (MELO): Valentín Moreira, Matías Noble, Jean Franco Cáceres, Maximiliano Bejeres, Martín Paresi, Miguel Arce, Enrique Peña, Brayan Castro y Facundo Albiette. D.T.: Oscar Aguiar.
Además: Ruben Montero, Nicolás Montero, Bruno Silva, Anthony Núñez y Fabricio Cabrera.

RIVERA 1 CENTRO DE BARRIO 0
Hora 17:30. Árbitros: Oscar Ivo González y Juan Dalena.
RIVERA: Lorenzo Bidart, Wiminton Araujo, Rodrigo Pintos, Igor Alvez, Ronald Araujo, Matías Núñez, Agustín Muslera, Matías Saker y Kevin Zabaleta. DT: Danilo Poschi.
Además: Santiago Calcagno, Nahuel Fernández, Anderson Pereira, Tristán da Cunha y Juan Silva.
Gol: Juan Silva.
CENTRO DE BARRIO Nº 1: Santiago Machado, Duma Feo, Michael Guzmán, Gonzalo Leal, Maicol Rodríguez, Elías Martínez, Gianfranco Ribeiro, Diego Rodríguez y José Alves. DT: Víctor Lima.
Además: Franco Trindade, Santiago Martínez y Hernán Sánchez.

2 pensamientos sobre “Rivera clasificó a las finales de la Copa Danone de baby fútbol