Rivera, sábado 19 de octubre de 2024

Oriental ganó en la hora y con un empate en la última fecha sería el campeón sub-15

Se disputó la penúltima fecha de la segunda rueda del Campeonato “Víctor Hugo Pacheco” de fútbol juvenil en la categoría sub-15.
El partido más esperado correspondió a la expectativa porque Oriental y Sarandí Universitario jugaron un partido más que atractivo y la decisión llegó recién en el instante final del encuentro.
Los azules ganaban por uno a cero cuando el verdiblanco, con justicia, llegaba al tanto del empate mediante la ejecución de un empate penal.
El partido se terminaba en tablas y si bien no era lo que pretendía Sarandí Universitario, que en realidad necesitaba ganar para lograr intentar llegar al frente al final de la segunda rueda, no era un mal resultado teniendo en cuenta que luego le quedaba otro encuentro para intentarlo.
Sin embargo, Oriental seguía presionando buscando el gol de la victoria y de la tranquilidad.
Un centro que llega al área verdiblanca, de fácil contención para el golero, es sorprendido por el oportunismo de Facundo Nieves, que ya había anotado el primero, y le gana la posesión del balón para meterlo dentro del arco y transformar ese empate parcial en una victoria definitiva.
Un resultado más que importante para el futuro del campeonato.
Hoy el título a favor del azul depende de sí mismo ya que con tan solo un empate en el último partido que deberá jugar ante Peñarol, le habrá bastado para ser el campeón de la temporada.
Recordemos que los azules ya lograron el título de la primera rueda y de confirmarse la segunda, todo habrá terminado con la copa en manos de los azules.

GANO PEÑAROL
En el otro encuentro el equipo de Peñarol logró interesante triunfo ante Huracán en un partido que también fue aceptable porque el conjunto aurinegro presentó una novedad que se llevó la atención de quienes tuvimos la posibilidad de mirar el partido.
Una actuación realmente sensacional de Yury Oyarzo, que ameritaba la presencia de muchos aficionados para aplaudirlo.
Yury cumplía 13 años de edad precisamente el día del partido, lo que también era una atracción, porque un día antes no hubiera podido jugar en la Liga de acuerdo a disposición de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Pero no solo cumplió años y jugó, sino que lo hizo de una manera que llamó la atención. Chico, vivo, y muy ágil para quedarse con todos los balones que llegaban rebotados o casuales.
Pero, además, habilitó muy bien a sus compañeros y hasta ganó algún cabezazo ante rivales que le llevaban al menos veinte centímetros de ventaja.
No contento con todo lo que había jugado, a poco del final del partido, en un remate libre ejecutado en forma perfecta la colgó del ángulo para delirio de sus compañeros que lo rodearon inmediatamente para el festejo, y de su director técnico, Gonzalo Picanzo, con quien se estrechó en un fuerte abrazo.
Su sola presencia valió la pena en la mañana dominical del Parque “Pedro Maciel” dejando a segundo plano un hecho lamentable que sucedió a poco del final, cuando dos jugadores de Huracán se tomaron a golpes de puño por cuestiones del momento.

ORIENTAL 2 SARANDÍ UNIVERSITARIO 1
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 9:00. Jueces: Servando Peña, Roque Olivera y Jefferson Rodríguez.
ORIENTAL: Ismael Perdomo, Ramiro Alvez, Mateo Pianzola, Bruno Núñez, Andrey de los Santos, Facundo Olivera, Junior López, Emanuel Mezquita, Santiago Loroña, Nicolás Ruiz y Facundo Nieves.
Cambio: Esteban González por Junior López.
Goles: Facundo Nieves a los 40’ del primer tiempo y a los 45’ del segundo tiempo.
SARANDÍ UNIVERSITARIO: Anthony Juncal, Cristian López, Felipe Cuadro, Alex Coitiño, Maximiliano García, Felipe Machado, David Leites, Cleiton Denis, Nawel da Silva, Lucas Silva y Kevin Neves.
Cambios: Facundo Taroco por David Leites; Lautaro da Costa por Lucas Silva.
Gol: Nawel da Silva, de penal, a los 38’ del segundo tiempo.

PEÑAROL 4 HURACÁN 2
Cancha: Parque “Pedro Maciel”. Hora de comienzo: 11:30. Jueces: Marcio Echeverriaga, Roque Olivera y Jefferson Rodríguez.
PEÑAROL: Santiago Sentena, Víctor Martínez, Agustín Silveira, Gean Denis,Enzo Cal, Alexandre Gularte, Yury Oyarzo, Maikel Cardozo, Bruno Guedes, Nahuel Hernández y Kevin Díaz.
Cambios: Anderson Lovatto por Gean Denis; Nicolás Bitencourt por Bruno Guedes; Iker Rodríguez por Enzo Cal; Marcos Tavárez por Kevin Díaz.
Goles: Nahuel Hernández a los 4’ del primer tiempo, Kevin Díaz a los 7’ del primer tiempo, Bruno Guedes por 16’ del segundo tiempo y Yury Oyarzo a los 27’ del segundo tiempo.
HURACÁN: Alan Boldrini, Diego Galdós, Rafael Sánchez, Benjamín Mezquita, Lucas Silva, Santiago Pereira, Leandro Pimentel, Juan Silva, Sergio Villagrán Alcides Damián Varela y Braian Sandín.
Cambios: Lucas Hernández por Benjamín Mezquita; Kevin Ortiz por Lucas Silva.
Goles: Braian Sandín, de penal, a los 45’ del primer tiempo y Juan Agustín Silva a los 11’ del segundo tiempo.
Observaciones: A los 37’ del segundo tiempo fueron expulsados los jugadores Rafael Sánchez y Leandro Pimentel por agresión mutua.